随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 远方的家

NO.18:"梦想一步一步照进现实"___我的装修历程

科班??科班怎么定义啊??我搞不懂了。。。。。。

携手幸运 发表于 2015-7-9 14:20
科班??科班怎么定义啊??我搞不懂了。。。。。。

呵呵。我的定义就是专业,正规。

来自随州网APP

2015年7月9日  装修第9天  又是忙碌的一天。早晨做防水的陈总打电话说要到下午才能安排人过来做。龙师傅开始做卧室的刮糙了,我们就去采购瓷砖。之前已经看过很多次了,一线品牌的地砖打折最低的也要七八十元一块,不用再考虑了。以前在一家批发瓷砖的店里看过,觉得质量,价格相对还可以,这次就直接过来了。接下来就开始最纠结的事情了,先挑选墙砖,看了一圈样品,觉得这款也不行是那款也没有看上。再转一圈下来,又觉得有二款还可以,一拿到外面自然光下一看又觉得不行了,总之心里就是各种纠结。我跟老板说我直接去你仓库看成品,看中了直接下单。运用之前做功课了解到的一些知识,看包装,标识,产地。听声音,看砖胚,总之就是把学到的一些鉴别好坏的方法全用上,好不容易确定了二款。又跟老板去他另外一个仓库挑好了地砖。然后又和他去房子量尺寸,算了大概需要的数量和价格。开好单据后就回来了,等着货到付款……历时二三个小时啊。我说一下看瓷砖一定不要怕麻烦,不要只看样品,要看整件包装的实物。最好能到店家的仓库实地查看……

来自随州网APP

到手的瓷砖,另外出了上楼费的

来自随州网APP

下午做防水的马哥过来了,一番清扫,调制就开始刷涂。卫生间,厨房,阳台都做了。今天做一遍,明天还要再刷一遍。

来自随州网APP

防水马哥工作照

来自随州网APP

工期抓的很紧,一环扣一环,不错。     

街头浪人 发表于 2015-7-10 17:53
工期抓的很紧,一环扣一环,不错。

我公司的一个美女同事要装修,
推荐了你和这个帖子

yanglin 发表于 2015-7-10 18:46
我公司的一个美女同事要装修,
推荐了你和这个帖子

谢谢杨总的支持。

2015年7月10日  装修第10天  相对轻松的一天。做防水的马哥八点刚过就过来了,卫生间,厨房,阳台依次刷了第二遍,等到明天泡水48小时后就可以看出防水工程的效果。本来计划下午安装封闭阳台的,担心防水刷的浆料不能完全干透,还是明天再装吧。又去五金城转了一圈,看了几款木门,价格不是很满意就回来了。下午一点多对面邻居打电话问我水泥在哪儿买的,我把水泥的价格,上楼的费用和卖水泥的电话一并告诉了她……又驾车来到经济开发区,一番打听,找到了随州较有名气的三岛木门的工厂。在车间里看了一下从下料到组装,面板雕花,打磨,烤漆整个工艺过程。问工人得知老板在门店里,驱车来到门店后,先找了一个业务员让她介绍产品的用料和制作过程,回答的和我在工厂了解的差不多。就决定在这里定了。一番讨价还价后,直接把美女老板娘找来,商议了最后的价格,开单,交定金,约定明天量尺寸…………装修中的又一项工作完成了。出来后又去逛了几家卫浴店,对比了价格,以后再定。    告诉一下要装修的朋友们,买东西时跟促销员谈价格僵住时,最好找到老板再谈,因为促销员手中的权利有限,老板或卖场经理能决定最低的价格是多少………

来自随州网APP

远方的家 发表于 2015-7-11 05:48
2015年7月10日  装修第10天  相对轻松的一天。做防水的马哥八点刚过就过来了,卫生间,厨房,阳台依次刷了 ...

学习啦

包下水管的孙总亲自动手,难得啊………

来自随州网APP