随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 晴空一鹤

五十年前的一群青年(图)

人生苦短,追逐了大半辈子的名利到最后又能怎样呢?卓叔,看了您的文章,让我对生命的理解更深三分。不知道到何时我才能成为一个清心寡欲的人,反倒是现在我觉得自己越来越俗气了。

卓叔,虽然你换了个马甲,但是你的电驴子出卖了你。

封江游子 发表于 2015-7-6 08:35
把左边第四个介绍一下,看着器宇轩昂,英明神武,像企业家或者领导干部。

那身皮衣简直不要太帅了。

老三届前辈,这是一群“老青年”啊。。。。。。

我们每个人的生活阅历即使自己看来能写一部大部头,就像卓叔说的那样:只不过是历史中的一块小小拼图。而已......

西风烈马 发表于 2015-7-6 15:08
虽从书本上对文革有一定了解,但当年的情状我还是无法想象,文中皆过去的人和事,信息量大,还得细读。

谢谢你关注。
你提出一个很有意义问题,了解“文革”。
十年文革动乱,从表象看全国省市、随县、本单位的运动状况。从全国省市看,最扎眼当属广西文革吃人肉,网上一搜即知。随县地区文革比较还是平稳。只有农机修造厂钢工总与县一中红卫兵,隔东护城河枪战一夜,城关镇钢工总与青素钢913,均川、草店钢红农等两派武斗,都没死伤。……
对于文革了解,至今我都不明白,即使我和全省六十多万人被定为“北决扬”份子。我都不明白这“白决扬”是个么玩艺。几十年后到我写这个帖时,才从网上搜到一些“白决扬”资讯。鲁礼安、华中工学院船舶系大一学生……
……

呵呵  期待老前辈专门开一个汉丹铁路建设历史的贴子,完整的的介绍一下汉丹铁路的前世今生。

夜太黑 发表于 2015-7-7 09:20
呵呵  期待老前辈专门开一个汉丹铁路建设历史的贴子,完整的的介绍一下汉丹铁路的前世今生。

好好,很不错的话题。写汉丹铁路,你别说我还真有不少素材。一是从汉西舵落口0公里起,每一根枕木每一寸钢轨都留下我足迹,一直到襄樊火车站。
唉,当今年青人对这沉淀了的历史痕迹不感兴趣呀。

380922988 发表于 2015-7-6 17:57
人生苦短,追逐了大半辈子的名利到最后又能怎样呢?卓叔,看了您的文章,让我对生命的理解更深三分。不知道 ...

你好,谢谢你始终的友情关注。
对人生哲理的认同,是个丰富多彩多姿的内含。
我记得初中时看过一本前苏联经典小说"钢铁怎样练成的",主人翁保尔.柯察金,在他疒残和困境时,想到自杀。有一句话:"当你回想往事时,不因碌碌无为而悔恨……"。

我问我父母那时候的事,他们也说不清楚,整体就是迷茫的,总之就是纠斗搞运动。大叔的文章就很详细,让我对那个年代有了较直观的了解。

那时的人思想单纯,现在的年轻人不能理解

请问一下右数笫五个,最高的可否姓朱?

来自随州网APP