随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随侯古墓地就在随州。但是全国人本地人似乎很少知道

随州作为人类文明的发源地。从文化和文物的印证上一直是相互连续的。在春秋时期的随侯。留下了随侯珠的传说。历史典籍里也留下了楚国伐随,季梁和吴国伍子胥伐楚。楚王逃难到随州被随侯收留保护的历史故事。
在本文里。我们不谈神农的开启洪荒的贡献。也不说曾候铜器时代的铸造繁荣。音乐,天文,兵器等科学的创造发明。在此只说下随侯的古墓在哪里?我们是否有保护开发利用的必要。
其实我相信本地的相关文物部门和一些研究历史的文化人是知道这个答案的。也许是不说出来才是对随州随侯的古墓是最好的保护吧?但是我还是担心有不法的人们会对随侯的古墓会有有意和无意的造成损害。所以我思维再三还是为此写出本文的小文字。也是提示本地的人们爱我随州。对于我们的文化和很多的文物有一种格外珍惜的态度认知和做出很多的工作才好!
如果政府部门和相关人士是确实不知道。那么在此只提醒一下大家。其实是大家都可以知道的。在此虽然说出来这个信息。但是具体的地点。本文还有保密的必要。写出此文也还是为了提醒国家和政府以及相关地方的人们和部门来进行必要的保护。

已勘明的随候古墓都在保护之中!

随天随地 发表于 2015-8-23 15:00
已勘明的随候古墓都在保护之中!

随侯的古墓保护信息在网络里似乎搜索不到?如果确实有保护就好!

保护中,就是还没开挖吗?

聂风 发表于 2015-8-23 15:44
保护中,就是还没开挖吗?

可以这样理解。不开挖就是最好的保护。

学习雷锋 发表于 2015-8-23 15:14
随侯的古墓保护信息在网络里似乎搜索不到?如果确实有保护就好!

随候就是曾候

本文里所说的随侯另有其人。不是曾侯乙和叶家山的。。。。

类似于秦始皇陵