随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 唐老师

NO.2:现场直播--唐老师的装修日记

明天天气可以,计划吊砖沙水泥,顺带把瓷砖吊上楼(我家在三楼),还得把堆积在房间的建筑垃圾及旧门窗杂物清理出屋,也用吊的方式从窗口弄下楼。
下午,雨一直下个不停,想想也没什么事,就冒雨去了位于文峰广场(湖岸新城)那里的家居装饰店家看了看,(最近随州日报联合那里的十几个商家正在做活动)集成灶、集成吊顶、墙布还有什么硅藻泥,我都去观赏了一下,感觉都挺不错的,就是价格不菲哟!

今天是比较忙碌的一天,但还算顺利,一切有条不紊地按计划进行着:上午吊沙的王、鲁二位师傅和运沙的余师傅都来了,王师傅把砖也带来了。见面后谈好了工钱,(下一车200×3+上一趟500=1100元)就开始了,先吊建筑垃圾下楼,再装砖沙上楼,就这样一上一下,运了一上午。中午十二点快歇工时,瓷砖也运到了。

下午一点四十,“街头浪人”过来了,我们一起去舜井道兰陵阁对面的公元管材买了水电材料,老板姓叶,是“街头浪人”的表弟,选好材料后,付款时还另外优惠了几百块钱,总价不到5000。材料都是目前为止最好的,武二电线,冷热水管,还有三个线箱等等。老板跟老板娘都挺年轻的,进去就给了一个月饼让我尝尝,走时还硬塞了一盒人家送的月饼带着,真是不好意思呵呵~

这边家里的滑轮也继续工作着,40包水泥和8块小水泥板(砌过桥用的)也送来了。一直忙到5点40分,瓷砖水泥砖沙运上楼,楼上的垃圾也都运下来,送沙的余师傅运了三趟,都清理干净了。付了吊沙的工钱1100,2车沙300,运垃圾费用300。

今天太晚了,明天继续更新……

今天早上7:30分,“街头浪人”带另一师傅开始铺水电管线,来得真早啊,我还没吃早饭呢,就直接把门钥匙给了他,他俩自己去工作了。

今天准备去看木门,昨晚又看了“远方的家”的帖子,得知他是在三岛木门做的,就骑电动车去了他的门店,找到了“远方的家”所说的那个美女老板娘(后来她说自己并不是老板娘,不过看样子也是负责人),谈了门的价格和样式,下了定金,约定了上门测量的日期。

时间还早,又去看了复合地板,基本确定了颜色价格。

看了厨卫的集成吊顶,今天正在做活动,价格比较优惠,就预订了一款:厨房顶加一个小电扇,浴室顶加一个有冷暖气及排气功能的小空调,三个顶灯,大约3000元。(因为尺寸未量)

预订了华泰的客餐厅照明灯,付了3000元订金,到时候看整体效果再做调整。

今天付定金比较多:三岛木门3000,欧柏特集成吊顶3000,生活家复合地板4000,华泰照明3000。集成灶买不买还在犹豫中。

今天在外面跑了一整天,回到家已是华灯初上,万家灯火,都没有看到“街头浪人”施工。