请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

为带孩子我和迷信婆婆大吵了一架

我在网上看到有人这样说,有一个奶奶,说自己的孙子命里缺金,立马就把自己的金戒指摘下来塞到孩子的嘴里了,三个月的孩子一下子就吞下去了,差点丢了性命;还要其他什么迷信呀。强迫孩子吃饭什么的等等,我都在考虑要不要我婆婆带,就这个事情跟我婆婆吵了一架,因为她很迷信什么的。我可不希望我小孩带成那个样子。你们说老人家带孩子好吗?我看到有的老人家带孩子带的蛮好的。我现在一点都不放心,不知道怎么办好了。

支持孩子父母带理由:
  1.不是说家有一老,如有一宝么,看我们长这么大就知道了。
  2.父母带孩子,可以减轻很多压力。
  3.父母带孩子,可以借此联络婆媳之间的感情,也可以表示对婆婆的信任。
  4.父母带小孩,关注点转移,不会有事没事来唠叨我们。
  不支持孩子父母带理由:
  1.担心孩子长大会和自己有隔阂。
  2.父母受教育没有我们多,会比较迷信,怕会害了小孩。
  3.父母带小孩肯定木有自己带小孩来的精致。
  4.担心父母教坏小孩子,或者说当着孩子的话说些脏话。
  5.怕因为孩子教育问题和父母起口角,众所周知,父母一般都比较溺爱孙子辈。

你觉得父母带孩子好与不好,一起来说?并说说你的理由!

单选投票, 共有 7 人参与投票
0.00% (0)
28.57% (2)
71.43% (5)
您所在的用户组没有投票权限

我觉得还是自己带,老人年纪大了也没那么多的精力了,自己带,不会错过孩子的每一个成长过程,比如第一次会翻身,第一次会坐,长第一颗牙齿,第一次学会走路,第一次会叫妈妈等等,总之有很多惊喜等着你!

当然自己带好一些……

我也想自己带,但是没时间和金钱呀

自己带更好,虽然辛苦一点,但更有利于孩子的成长!

能自己带的情况下尽量自己带,

我个人觉得:白天由爷奶带,晚上孩子一定要和父母在一起,父母必须抽出尽量多的时间和孩子在一起,现在有好多人将孩子一手甩给爷奶,是相当不可取的

我的孩子是自己带,让我婆婆带的孩子可以说是惨不忍睹 。

其实每个负责的妈妈都希望自己带孩子的,但是迫于生计等压力,不得不舍弃陪伴孩子的时间。但是如果全职带孩子,恐怕孩子对自己的依恋更深,适当与孩子距离远点,对培养孩子独立能力也有好处。

一起吧,让孩子更感觉到爱护。也能培养感情,老人有寄托,大人也能抽出时间干别的,都不累,很好啊。

我觉得父母带也好,自己带也好,只要是对孩子有帮助,都是最好的!父母带孩子也并非我们认为的受教育程度没有我们高啊、迷信啊之类的,并不是所有的父母都是这样!如果有一个学习型、与时俱进的开明父母帮你带孩子,那是一件多么幸运的事!当然这样的父母确实少了点。现在很多有条件 的妈妈都是选择自己带孩子的。但我认为如果自己的丈夫一起带孩子是最好了。毕竟父母年纪大了,精力是有限的,他们有他们的晚年生活,没有义务帮我们带孩子。