随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

今天我买房了,但是为什么不开心呢?

今天买房了,付了首付,也算是完成了人生的一件大事。

小弟不才,虽说长相一般、收入一般,但名下也有交往六年,漂亮可爱的女纸一枚,比我小三岁,她未来公公婆婆也是对她赞赏有加,随着小弟年龄增长,即将奔上而立之年,父母开始修炼催婚游说大法。

我承认,我可能不会是一个好父亲,因为看见小孩子吵,莫名的就会心烦,内人虽说喜欢小孩,但是有两个前提:一、可爱的;二、别...人...的。我和她都是爱玩、不恋家的性格,虽然不知道以后成家之后会不会改变,但是目前我们的心态是不想太快的有孩子,再加上她今年刚考上了教师编制,想稳定还要久点。

之前是基本背景介绍,现在切入正题

老妈已经退休,安稳的拿着退休工资,老爸是个职业股民,在这段股市不景气之前,也算是赚了不少人民币,估计就是那个时候,两老老已经开始慢慢的密谋一个计划——给我买婚房。

说实在的,工作这么多年,买房之事还要两老操心,本就是不该,但在现实车轮的碾压之下,还是那么的无可奈何,毕竟彩票中个500W、1000W那时隔壁那个人的事情。

结果,在一个“月黑风高”的夜晚,两老把我叫到他们房间,极度兴奋的问我,打算何时结婚。在我表达了现在钱没赚够啊,不能买婚房啊,不想结婚,哔利哔利一大堆之后,两老突然默契的嘴角上扬,搭搭我的肩膀,拿出一张卡,然后高兴的说道:"首付装修25万给你了,以后每个月的房贷,你和媳妇自己挑担哦。”

按照正常剧情,接下来的镜头应该是各种母慈子孝,含泪感恩。但是楼主当时真的笑不出来啊,可能很多人看到这要骂楼主不知好歹了,父母帮你付了首付,自己少奋斗了几十年,还笑不出来?

没错,能有这样的父母,我深深感到是老天的眷顾,心中也是满满的幸福感,但是我已经能预见到之后的生活。首先,父母出了首付,房贷必须要我和我家小老师分担,如果还恬不知耻的让两老还,那就真的有愧为人子。
      然后我就一直在家以各种理由推脱,忙啊什么的,不想去看,结果十一的时候老妈强制要求我们一家去看房,硬把我拉去,请注意这个硬拉去,结果一看就买了,我估计我爸妈其实早就看过,简直有种坑儿的感觉。

好,那么问题来了,每个月2200的房贷,相当于砍掉我媳妇的工资(还剩几百),我还有一辆没有还清车贷的车子,突然发现婚后生活只能在吃榨菜、干菜汤中度过了,麻将打不了了,旅游去不了了,各种活动远离我们了。

可能有人会说,你们没钱还想玩这玩那?话是没错,但是问问你自己,换成你,你能忍受没有激情的日子么,粗茶淡饭、相夫教子,说实话,我没有勇气过这样的日子。

父母确实是好心,而且20多万就算是现在,也不是一个小数目,有多少人想买房,看看工资卡,首付估计都是要下辈子的事情,我应该心怀感恩,但是在没有做任何准备的情况下,一座小山压在身上,多少还是有点力不从心。

当然,再怎么心不甘,情不愿,日子还是要过,我和她也要为了今后的幸福生活着想,房贷、车贷,来吧,你这个甜蜜的负担。

事情叙述完了,可能还是有很多人会说我身在福中不知福,当然也会有人能够读懂楼主的心声。最后鸣谢我老爸,我老妈(虽然他们不看论坛),这个压力是因为前期你们儿子只知道玩,不知道勤俭持家造成的,自己的过错跪着也要撑过去。

是不是有很多人也和我一样,在经济条件拮据的情况下,你们会不会被迫成为房奴?希望能分享一下你们的经验,让楼主有个参考。。。加油吧,房奴们!!加油吧,房奴们!!加油吧,房奴们!!(重要的事情说三遍)
       PS:我想知道一下随州买房子的年轻人每个月工资都是怎么在安排

我也是刚买房,工资3000月供2200,还有800块钱存起来,老婆的工资2000主要负责家里开支。但是出去玩的话估计只能随州一日游了

工作之余再赚点外快,为美好的生活加油吧

你应该学习你的头像:切。格瓦拉------革命!

父母的付出往往不求回报,楼主不要太过自责

别生在福中不知福了 小伙子,我首付有一半都是自己存的,随州的工资本来就低,买了房子你还想欧洲十国游,想垮眼子哦,再说细水长流的小幸福不好吗?知足常乐

我是方长 发表于 2015-10-13 10:33
别生在福中不知福了 小伙子,我首付有一半都是自己存的,随州的工资本来就低,买了房子你还想欧洲十国游, ...

方丈,你不懂现在年轻人的心

恭喜楼主加入房奴行列
早买晚买都得买
楼主看开点

好吧,虽然对你的目前处境和看法不能完全理解,但对你的叙述方式和文采还是要点赞的,小伙子,慢慢来,为你的父母点赞

你可以买便宜些的房子啊。比如一些还建房之类,30万能搞定,也不用什么做房奴了。

努力赚钱还房贷

wy36399848 发表于 2015-10-13 11:14
恭喜楼主加入房奴行列
早买晚买都得买
楼主看开点

房奴队伍欢迎你