随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

看了看每个月的还贷顿时不敢买房了!别说你没有一样的想法!

首先,要说清楚,我不是那种觉得买房就不好,老婆要买房就是嫌贫爱富的人,

跟老婆结婚以后一直是跟爸妈住,但是老婆预产期马上到了,孩子大了家里肯定不住下,所以就去看了看房子,具体楼盘不说了以免有打广告的嫌疑,看的是城南一个环境比较好有学校的楼盘,总价34万6千,售楼员跟我算了一下,贷款15年的话没有公积金,每月还款2500,房子其实我跟老婆都挺满意,只不过这个还贷有点........

我回来跟老婆算了一笔账:

我工资每月2600
老婆工资每月3000
一共是5600

如果买了房子我们一个月固定要刨除2500元的固定开支,我们的结余的钱就是3100块钱
孩子的尿布200、 奶粉1700、 水电费200 、手机电话费两个人省着花也要150这些基本开支下来就只剩下950块钱
所以说根本就不够,日常人情来往、家庭的其他杂费这都还没算,也不敢算,真是太吓人了,普通工薪阶层在随州买房真的是很困难啊!

每个月还2500房贷的路过
感觉每个月没有个七八千,晚上就睡不着。唉,压力大啊,不敢生病,不敢请假,娃子连奶粉就不敢给她吃,生怕吃了以后不吃母乳了

回复 支持 1 反对 0

久违的重逢 发表于 2015-10-20 00:17
买了房有了压力,基本上很难在有所作为了,风险的投资是不可能在做了,我觉得房付是收入的四分之一比较没有 ...

随州哪有这么高的工资啊

回复 支持 1 反对 0

随州交公积金的单位太少了,不然楼主能省下不少钱

真造业,我也是刚刚买房,家里根本不开火,天天都在父母家里吃饭,觉得自己这么大了还在啃老真是不好

评分

发粪涂墙 + 5 + 5 我用评分来表明态度

同是天涯买房人,随州人买房是苦逼,物价又高

让父母帮一把,虽然不好听,但是你们最黄金的这几年不能都耗在买房子上

没钱买房还装个什么简直了,没钱买就老实住小房子

房价是要降一下啊,不然老百姓的钱都拿去买房,其他产业的内需就下降了,这是恶性循环

不建议现在买房。第一,你有地方住,孩子出生了到上幼儿园,你们要上班,基本是父母在带。第二,房贷压力过大,将来还要装修花钱呢。第三,你有时间到处转转,数数城南这一片有多少个楼盘,已经交房的,有几家的灯晚上亮过。
随州算四线到五线城市,将来如果楼市崩盘的话,将首当其冲。房价即便不跌,也肯定跑不过CPI的涨幅,现在买房子,五年后肯定不值现在这个价。如果有钱的话,一二线城市倒是可以考虑的

温柔医道 发表于 2015-10-19 12:23
不建议现在买房。第一,你有地方住,孩子出生了到上幼儿园,你们要上班,基本是父母在带。第二,房贷压力过 ...

一线城市郊区都要150万以上再说人家好好的干嘛要去那么远的地方买房子

首先,随州的公司很少交公积金,其次据我所知公积金放款慢,不利于开发商回笼资金,根本就不让用,徒有虚名而已。

来自随州网APP

买了房有了压力,基本上很难在有所作为了,风险的投资是不可能在做了,我觉得房付是收入的四分之一比较没有压力,三分之一可以免强应付,我有体会,2500的房付就得7500才没有压力,工资超过10000就还不影响你以后的发展.我深有体会,我也是近两年才缓过气来.

房子也是要买,至于房价以后是涨还是跌这不重要,除非你是用来投资的,以后想出售获利