随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

有房产证没土地证,有什么风险?

我买了一套二手房(不知道是不是小产权房)价格31万128平(内含简单装修)有房产证已经过户到我名下,但是土地证我没看到,据原房主说一栋楼是一个大证其他人看过,但是我没看过而且也不知道大证在哪个手里,当初买这房第一我比较满意第二他有房产证而且可以过户第三查房时我问过过户人员此房是不是小产权房他说有房产证你怕什么,据以此三点我还是冲动买了,目前我想搞清楚这房到底是什么情况懂的帮我解释一下?
我是这么认为的:他既然有房产证土地证肯定是办了滴,毕竟先有土地证再办房产证嘛,07年的房子当时应该是小产权房可能国家政策当时为了打压本地房价给一部分小产权房开发商办了房产证,只需缴纳一部份罚款,所以有房产证无土地证,这是我个人看法,有没有哪个懂的人帮我解释一下我土地证怎么办、我会有什么风险,谢谢!
——来自网友提问

土地证是集体的,没有分割吧,具体是哪个小区的,我可以帮你看看,我是我爱我家房产的,房产知识欢迎留言咨询

回复 支持 1 反对 0

到土管所问一问不就知道了

按你的说法 就是大证还没有分割,目前办理不了自己的土地证

猜测你的房子所占土地可能是集体划拨所有

办理不了土地使用证,目前最主要的风险 就是 不能以房子抵押贷款

lyt 发表于 2015-10-30 16:36
到土管所问一问不就知道了

直接问,人家会说吗

南关大少 发表于 2015-10-30 16:42
按你的说法 就是大证还没有分割,目前办理不了自己的土地证

猜测你的房子所占土地可能是集体划拨所有

恩,八九就是你说的情况

应该是没有分割 还属于集体产权

不爱织女的牛郎 发表于 2015-10-31 15:35
土地证是集体的,没有分割吧,具体是哪个小区的,我可以帮你看看,我是我爱我家房产的,房产知识欢迎留言咨 ...

看来是位热心的业内人士,以后买房就找这位兄弟了!

土地证是集体的,没有分割吧,具体是哪个小区的,或是那个单位的,我可以帮你看看,我是碧桂园物业公司租售中心的,房产知识欢迎留言咨 ...

不好说,我的是有土地证,无房产证。但现在都换不动产证了。房产证就要退出来了

关注中??

房子是你的,土地不是你的。