随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

小姑子说马上毕业了搬到我家来住了

小姑子昨天打来电话,说等正式毕业了,学校不让住了,说工作还没找到,现在实习的单位正好离我家近,先过来住一段时间,等以后找到工作了,离得远的话,就自己搬出去租房子。

当时老公还在加班,我就说等老公回来商量下,就寒暄几句挂断了。挂完电话之后,就整个人都不好了,想当年买房子的时候,就为了要不要买套大点的房子以后接她父母住闹过不愉快,现在又出来个小姑子,真心是一波未平一波又起!

本来两个人结婚,买房子,就是为了小两口过自己的小日子,现在呢,不是爸妈要插入,就是小姑子要介入,感觉日子再也过不好了!

说说我们现在的状况吧

我们现在住的三房,房子是空着一间客房,还有一个小书房,以后可以改成婴儿房,之前是准备以后把客房改成婴儿房的,但是后面觉得客房必须留着,是为了我们父母偶尔来看看住的,如果小姑子搬来住的话,我爸妈来看我的时候,就没地方住了啊!

晚上跟老公商量这个事情,他说以前跟妹妹感情很好,现在妹妹毕业了,他没办法帮忙找工作,但是住的条件还是可以提供的,一个女孩子在外面租房子不容易,又浪费房租,反正家里房子现在也空着...

其实我也理解老公和他妹妹的感情,但是又不想委屈自己,总觉得让小姑子搬进来心里不是滋味。如果住几天两三个月我还能忍一忍,万一以后她在那个公司转正了,不是要长期住我这了啊??我不成他妈了还得一直照顾她??

后来跟老公商量,我们出钱帮她在实习单位附近租房子,比住我们这还近,周末接她过来吃饭,一起出去逛街啥的,等她以后找到工作了,就自己租。

老公觉得我不可理喻,觉得我没有人情味,觉得我不拿他妹妹当亲人,宁愿房子空着都不给他妹妹住,可是我自己更委屈啊,外地人在常州买房子就够不容易了,还有一堆乱七八糟的问题,今天这个亲戚来办事要住几天,明天那个亲戚毕业了来住几月,我们家又不是开宾馆的,随你们这么来来去去!

后面老公还说,你之前不是一直吵着要买套房子么,我们现在买是二套房,其实可以买在他妹妹名下,以后就当租给他妹妹,租金便宜点,而且是自己人,不怕糟蹋房子被搞得面目全非,不像租给陌生人那么麻烦...

天啊!我听完整个人都震惊了,我是想买套小户型,当做自己的小空间,偶尔一个人过去住住清净下,也可以找三两好友闺蜜的,过去小聚什么的,只怕是让小姑子住进去了,以后我自己都没法进那个门了吧?我还准备以后留给自己闺女做嫁妆的呢,怎么能成了给小姑子买房子了?

想一想就觉得恐怖,我宁愿现在不买房子了。反正大家都说房子会降价,我再等等,不做包子。

只是,我的小姑子要怎么解决呢?我是真心不想让她搬进来啊,我不想每天下班推开门,发现小姑子穿着我的睡衣,拖着我的拖鞋,用着我的东西,住着我的房子;我不想每天想和老公说几句悄悄话的时候,发现有个小姑子在旁边盯着我;我不想在自己家里还要小心翼翼的生活啊!

你们家里有这样的亲戚么,不知道你们有没有遇到我这种情况的啊,我该怎么办呢?真的让她搬进来吗?

评分

青竹云想 + 4 你和你小姑子有仇啊,他没事盯着你做啥,别.

名字取得不错

这嫂子还是的开明点,小姑子也不是长久住

小姨子说马上毕业了搬到我家来住了

贱人就是矫情!

我只想说小姑子就是小姑子,如果是楼主的妹妹要毕业了,没地方住,你是不是马上给安排住宿,又不是长住,只是暂时的,楼主那么紧张做什么呢

你这有什么,毕竟是你老公亲妹妹,我家我一个隔一些的表叔,家在乡镇,在随州改装厂送车,送车回来就吃住在我家,每个星期能住2-3天,住了1年多了.

我也觉得楼主的想法有问题,你老公的亲妹妹耶,如果是你的亲妹妹,你会让她在外面租房子吗?

什么人啊,还好意思说出来。

有个小姑子并愿跟你住一起,是你的福气.

你只考虑你的父母来住,小姑子实习这么大的事就不关心哈,你丈夫没跟你吵架离婚算不错的

反正有钱准备再买一套,不如现在就买了,给小姑子住不就行了