随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

孩子不想在家吃饭怎么办

我的孩子今年上高二,本来为了能吃好睡好,我们就选择在就近的二中上学,可是这几天,孩子却说不想在家吃饭了,因为在家吃饭睡觉,做作业的时间就来不及了,坚决要到学校去吃饭,说可以趴在学校桌子上睡多睡一会儿,因为孩子从小到大都不怎么会吃,一直很瘦,作为家长,很担心这样下来,孩子会越来越瘦,学校的伙食和家里相比肯定差远了。可是也执意不过孩子的心理。
    昨天是试行的第一天,晚上一回来她说问
“妈妈,我中午没回家吃饭,你有想我吧”
“想啊,想得我都吃不下饭了”
“呵呵,我在学校吃得很好啊,中午人家都在做作业,我在那儿睡觉,一直睡到上课,一觉醒来,真是爽啊!”我无语,孩子本来就很乖,学习的事情不用我操多大的心,每天早上和中午都是她先起床再喊我起床,非常自觉。所以一般都很尊重孩子的想法。可是,现在她不想在家吃饭这件事我还真不想答应,可是又没有很好的理由说服孩子,亲们,我应该怎么办?请支招。

唉!学成这样了,窃喜乎?伤神乎?

有一句网上很流行的话:××××的妈妈带出××××的孩子,这是怎么说来着,请万能的网友补充

尊重娃儿的想法

这个可以有。不想总是把学校的生活想像得那么差,在高中,学生按时就餐,吃什么选择还是比较大的!

我觉得可以支持你孩子的做法,这是一种独立的表现,有时候孩子真没有我们想象的那么娇气

孩子大了有自己的想法

来自随州网APP

我觉的二中伙食还可以啊

来自随州网APP

这个可以有

我家孩子全天在学校吃 只早送晚接   挺好呀

来自随州网APP

我妹妹在二中读书,我姑姑在二中里面租了房子,中午晚上送饭

来自随州网APP

几年后你会为她今天独立而庆幸,而骄傲。

上大学后、出社会参加工作后,那时候向管都顾不上了,现在养成独立习惯是好事。