随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

买房还是卖房

楼主和老婆都是工薪阶层,双方父母都没什么家底,结婚都是租房的,2010年儿子出生,买了个二手房,赶上商贷七折,贷款30万,是个两室,今年又添了个女儿,房子不够住,想换个大点的。目前的状况是:
存款约40万
自住房一套90平,贷款30万15年,已还5年多,算了下,还差20万没有还,房子卖掉市场价大概80万
想换一套附近120万以内的二手三房
算下来还有20万的缺口要借
那我们应该先提前还清房款,卖小房之后再买大房,还是先借钱加手头的存款买大房再卖小房还钱呢。
楼主这里面有几个问题:
1.现在住的房子贷款没还清可以直接卖吗,拿卖了的钱还清贷款。
2.可以提前还款么,节约点利息,算与银行违约吗?

可以呀,工薪家,不啃老,买房还贷不说,还有40万存款,牛B,贷款没还清好像不能直接卖,不过也可以卖,把贷款转给别人还。可以提前还款,不算违约,不过要交点违约金。

90平方 市价格80万?是在随州吗

非随州

chenchao 发表于 2015-11-18 11:27
可以呀,工薪家,不啃老,买房还贷不说,还有40万存款,牛B,贷款没还清好像不能直接卖,不过也可以卖,把 ...

交多少呢

80知青 发表于 2015-11-18 12:19
90平方 市价格80万?是在随州吗

显然不是的,

你猜对啦!