随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

经济下行对我一个小屁民影响也这么大

我做点小生意,广告设计工作室,主要是接一些门店商户、商场、医院的宣传物料,年入10万。也许是刚创业是太顺利,大学毕业嫩头青的我第一个月就月入万元(同学还在找工作或者实习),所以当时是意气风发,花钱也大方。同学聚会、生意宴请、逛街瞎买基本不考虑花了多少。女友异地恋,来玩个三五天,花个三五千也是常事。她手机、话、 平时零花、各种节日花费也是我全权负责。

但是去年下半年,到今年都快过完了,整个感觉就不对了。生意量明显下降,是很明显。有时候一天就一两单,三百块的进账,真心很难熬。首先自己全年没买过衣鞋。生意伙伴也就包个红包意思下,不敢带出去出去玩。女友的钱也停掉了(还好她比较明理,就生日包了个1000的红包)。女友也就五一过来玩了一次,半年没见面了。

对于我来说现在就是经济危机,马上要买房。应收账款收款收不回来,应付货款每个月都的给供货商,还有工商、税务等主管部门过年过节的打点。这一年第一次感到周转不过来,即使第一年借钱做的生意也没觉得不好过。

上上个月女友手机坏了,我推脱说等6S出来,不太贵就给你买。上个月出来了她就嚷着要买,我说给你买个别的牌子的吧,她说只要苹果(他的上一个手机是我买的,我俩同一天买的,我的苹果除了屏摔坏了,运行如初,她的三星S4各种操蛋,真不是打广告),我只有说现在手头紧,买不了。

我只知道,今年我很省钱。住酒店的钱,机票,出去吃喝的钱,买衣服的前,景点门票钱、、、不是我一个人收紧钱包,我们花的少了,赚我们钱的人赚的钱也少了,他们的钱也会花的少,最后都不要买了。
   最近听很多客户说,银行抽贷很多企业面临破产,担保公司利率又搞,都活的很艰难。

总之这日子还没完,估计还得一年两年熬,也不知道这样的日子什么时候是个头,只期盼好日子快点到来。

不知道大家今年过的怎么样?

的确如此,从今年春天开始,我就明显感觉经济形式不容乐观!

来自随州网APP

经济不景气,日子南熬

打麻将的底还在涨吗?

来自随州网APP

苹果手机就那么好?

不知道经济什么时候开始复苏

今天我的生肖冲太岁,平稳过完就好!有信念越来越好!

经济萧条,GDP增速下滑,好日子天天有,节俭才有钱,平淡才是真!

今年生意真心不好做,每个行业都受到了不同程度的冲击,经济不景气,市场需求缩水

来自随州网APP

转的得意论坛吧

来自随州网APP

真的是一点也不好做,明天可能会好点吧