随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州公交涨价,是哪个部门审核通过的,出来回应!

今天是12月1日,我从随州去随县上班,发现公交车票涨价了,3元变成了4元。那么通过网上的信息得知,不仅是503一路车,淅河车票价也从2元涨至3元。说是开空调,加1元空调费。那么我现在有几个质疑。

@ 一年12个月,7个月加收空调费,合理吗?说实在话,冬天真不用开空调,车内温度本身比外面高,人们又坐不了多久。反而上下车温差太大会增加生病的几率。

@公交车开空调是人民要求的吗?恐怕不是,据我所知城区公交在2元的季节还是偶尔有1元的车在跑(听说是发两辆空调车然后发一辆普通车),恐怕这才是人民强烈要求公交公司迫于压力才安排的吧?所以我敢说空调车纯粹是对利益的追求。我们继续。

@乘坐公交车的大多是什么人?农民!工薪阶级!公交车的目的是什么?方便群众,有利于群众。随州的公交集团是以这个为目的吗?大家心里明白。(你见过为了等1元公交不坐空调车的大妈吗?)

@随州城小,买车的人越来越多。交通本来拥堵,你公交再涨价,逼着人民买车,这样来推动随州市的经济增长?真是好笑!这叫什么?倒行逆施!

@以我到随县上班为例。我不会选择坐公交。(公交7个月4元,5个月3元,一个月上20天班计算,一年费用约1800,两年3600;一辆60v电动车3000元,充一次电上两天班,假设电费每度1元,这样算下来两年的电费才300不到,两年费用3300,电动车还可以继续用,平时还可以出去买东西,接人,行云流水穿般插于城市之中)

@油价现在跌这么厉害,公交凭什么涨价?跌下来的油钱还不够你烧空调?

随州的公交到底为谁在服务?
答案我不知道。。。。。

今天你盘剥人民,明天必将接受审判!

评分

秋山客 + 15 + 15 我用评分来表明态度
海阔天空任鸟飞 + 5 + 5 我用评分来表明态度

来自随州网APP

对于大随国这个四线城市来说,我已经习惯物价上涨,贪官横行,官商勾结,打着发展城市路线的幌子,中饱私囊,想当初,我们的先辈为了民主,推翻了满清,建立了共和,打出一切为了人民,为了人民的一切,老百姓自己当家作主。可是现在,唉!~~~~一个唉字,能否让人听出无限的心声,尤其后面还附带一个感叹号,更能凸显出本人对于当今社会现状的未来,充满了惆怅,算了,不感概,感慨再多也无用,我还是去洗洗睡吧

回复 支持 4 反对 0

随州水费天下第一 随州公交天下无双 随州的自豪 草泥马

来自随州网APP
回复 支持 3 反对 0

我去过的地方少,我只知道厦门的公交基本都是1元,跨区才是2元(线路长得都能坐在车上睡一觉做个梦)而且刷卡成人8折,学生5折,BRT最低价5毛(刷卡3毛)。广州公交刷卡前15次2元,第16次开始6折。佛山公交现金2元,刷卡7折1.4元,60分钟内换乘0.7元。我所在的地方现金2元,刷卡8折,而且以前都是纯天然气或气电混动,最近都换成了纯电动公交,也没见涨价。唯独我大随州的公交车,档次低、舒适性差、线路短,但价格却不低,而且还涨价,真是涨见识了。

回复 支持 3 反对 0

冬天车的暖气还要钱?那是车本身运作的好吧,夏天那才叫空调

来自随州网APP
回复 支持 2 反对 0

世上最不要脸的承诺:为人民服务;世上最坑爹的职业:人民公仆!

来自随州网APP
回复 支持 1 反对 0

都特么的只管自己捞金,不顾百姓死活的!有的老人宁愿走三四站路,也不坐空调车

来自随州网APP

都不坐,让它个日的开着空调跑空车。

普涨........

普涨........

顶上去。。

我以为3路车涨价是因为可以直接开到新县城,增加了路线,难道不是???

路程短价格高,一线城市都没这么贵的公交

来自随州网APP

政府是在通过涨价显示他的高大上,贫穷的随州市,与国际接轨的公交价....

马丹,503好像不是空调车哦

官商勾结,对不要脸的人说再多也无用……

来自随州网APP

说的对,这叫我们老百姓怎么活啊!