随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 水蓝思静

379号奕翔宝贝之妈妈对你说(加照片)

翔翔宝贝,妈妈其实有时很纳闷,你怎么不像别人家的宝宝那样粘妈妈,至少在妈妈上班的时候不会哭着不让妈妈走,而且妈妈下班回到家了也不是特别兴奋的要妈妈抱,而是很淡定的微笑着跟妈妈招招手。有一次妈妈回家你在玩,我喊了你好几声结果你都没理我,好半天才抬起头看了我一眼,所以这偶尔也让我这个当妈妈的有些小小的挫败感。不过也就是偶尔哦,嘿嘿,因为你哭的时候还是妈妈的怀抱是安慰宝宝最好的法宝。妈妈曾经在书上看过小宝宝在8个月到一岁的时候会有一个离别的焦虑期,但是这个目前为止在你身上并没有体现,所以妈妈想是你已经直接度过越过这个焦虑期了还是,你这个焦虑期要来得比别人晚一些呢
     不过相对与你对妈妈回来时的淡定,你对姥爷每次的到来都高兴的手舞足蹈,而且还咯咯笑,这一点让妈妈很开心,因为姥爷每次看到你也都会笑着抱起你,陪你玩儿逗你开心,你第一次哈哈笑还是姥爷陪你玩儿的时候哦,妈妈清楚的记得那天是正月15。宝贝,妈妈很感谢你,因为你的到来让姥姥姥爷多了许多欢乐,尤其是你的姥爷让我在他脸上看到了更多的欢乐,因为姥爷平时有很多烦心事,但每次看到你至少会让他暂时忘却烦恼,所以宝宝你是我们的开心果,谢谢你给咱们家带来的欢乐

人人都说小孩儿小,小孩儿人小心不小,你若认为小孩儿小,你比小孩儿还要小。这是著名教育学家陶行知的一首有趣的打油诗,自从在《好妈妈胜过好老师》里面看到以后就给我留下了深刻的印象。我对于这首小诗的理解是不要觉得孩子小就可以随意敷衍,或者偶尔的戏弄,因为大人的每一句话孩子都会当真;不要总觉得孩子什么都不懂,只要找到和孩子沟通的方式,平等的沟通往往可以达到生硬额要求命令所达不到的效果。每个父母在对于孩子的教育的道路上从来都说没有模板可以遵循的,如果单纯按照某个模板来教育孩子,孩子就可以变成我们希望的样子,达到所有家长对于好孩子优秀的标注,那就不会有现在社会上那么多对于如何教育孩子的烦恼了。虽然没有模板可以生搬硬套,但是却有好的书籍好的建议可以参考,这也就需要父母在学习之后选择适合自己的方式来用在和自己孩子的相处上。所以养育孩子的过程也应该是每个父母不断学习的过程,父母不能只要求孩子学习自己却只说不做。
     我的宝宝现在还只有一岁,在育儿的道路上我也只是一个初学者,而比我早些为人父母的姐姐在这方面给了我太多的帮助。从我怀孕的时候,每次遇到什么问题我都会第一时间去咨询姐姐,她的意见和建议给了我很多信心,让我踏实许多。比如坚定母乳喂养的信心。在姐姐的建议下我买了小巫育儿的一些列丛书《成功度过母爱第一关,母乳喂养小百科》、《让孩子做主、母乳妈妈育儿手记》,还有姐姐送给我的《西尔斯怀孕百科》、《西尔斯亲密育儿百科》每当我在养育宝宝的过程中遇到问题的时候都会翻看相关的内容,这些都给我提供了指导性的建议。还有在孩子大些之后的吃穿用方面,姐姐都根据自己之前看书和经验方面,给了我很多指导,让我少走了很多弯路,真的很谢谢姐姐

宝贝,妈妈早就想着记录下你从出生到成大的点点滴滴,记录下在这个过程中妈妈的感悟,但是一直太懒所以这个想法一直都没付诸行动。正好看到随州网有这个活动,征文宝宝成长日记,正好有这个契机,所以妈妈就决定开始写下来。好巧妈妈开始写的那天正好是你阳历一岁的生日,妈妈就把这个当做一份生日礼物送给我的宝贝其实妈妈第一次就可以写的更多的,但是一是因为在写了一大半的时候中途中不小心跳转了页面,前面写的都没有了,这着实让妈妈郁闷了一番,是重新开始还是放弃下次再写。妈妈纠结了几分钟后还是决定一鼓作气重新写,但是因为是利用中午午休的时间,不就就要开始下午上班了,所以写了一大半后就结尾了。但是妈妈还是感觉意犹未尽,所以第二天又继续写了起来,同时妈妈还决定以后每天都来更新一次。
    宝贝你现在已经开始处于模仿学习的阶段了,所以会时不时给妈妈惊喜。比如妈妈告诉你如果肚子吃饱了就拍拍肚子告诉妈妈,结果现在妈妈不管问你肚肚吃饱没还是肚肚饿不饿,你都会用你的小胖手指指你的胸口,那可爱的小模样经常逗得妈妈和姥姥哈哈大笑:lo(关于你的小胖手,出去小区别人看了说还以为冻肿了呢,像个小包子似的你的太奶奶形容说是手背像小锤子,手指头像蚕蛹,真的好形象呢l你现在已经开始学说话了,所以经常说一些妈妈听不懂的话,比如时不时来一长串“丢不丢,丢不倒”,一本正经的样子让人忍俊不禁,姥爷说你是在说韩语自从姥爷拿小梳子给你梳过头发以后,你每次梳头发都会很安静的享受,然后自己拿到梳子后还会比划着自己梳,这时妈妈就会说你小臭美
    这些在别人看来其实都是每个孩子成长中都会经历的小事儿,但是在妈妈看来却是趣味多多,忍不住要分享那些小小的快乐。其实幸福不就是这样吗?如人饮水、冷暖自知

何家奕翔定是龙,
掌中至宝千斤重。
母亲怀胎冬春夏,
姥姥辛苦众人颂。
自带帅气到世间,
不求父母留田垄?
一家从此作工程,
或许来年当总统!

何家奕翔定是龙,
掌中至宝万斤重。
母亲怀胎冬春夏,
姥姥辛苦众人颂。
自带帅气到世间,
不求父母留田垄?
一家从此作工程,
或许来年当总统!

姐姐不愧是大才女,谢谢支持

太可爱的宝宝,看着就想亲。

来自随州网APP

1309328341 发表于 2015-12-14 18:18
太可爱的宝宝,看着就想亲。
谢谢,请持续关注379号宝宝,投上您宝贵的每一票哦

来自随州网APP

大家好,我是奕翔宝宝,关于我的名字用我妈妈的话说她纠结了好久。早在我还在她肚子里的时候母亲大人就在想着给我取名字的事情了,最早的时候选项有何畅(妈妈说取自“天朗气清,惠风和畅”),虽然听着挺有文艺气息的,但何畅等于合唱,合唱太随便了是不是,随州话叫着也不好听啊,好在母亲大人自己放弃了这个名字,不然估计每次学校晚会大家都会听到我的名字,这画面想想也是醉了O(∩_∩)O~还有“何家俊”,听着是不是也很耳熟,那就对了,御猫展昭是也,宝宝我可不想去贵圈,太乱了,好吧好吧,您也知道这些不怎么样,那就继续想吧

来自随州网APP