随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我在新世纪购物广场神农公园店购物遭遇的被奇葩污蔑的经历!

匿名  发表于 2016-1-2 00:29 |阅读模式
       今天元旦,很多超市做活动有送券的有打折的,很多会过日子的都会算着去购物,毕竟大家都是辛苦赚钱的,过日子得精打细算,是伐~

今天遇到坏事,我背着购物袋去 银泰超市神农店 采购,为了最合理的利用优惠券,一边逛一边用随身小记事本记下要买的东西。
      挑挑选选的差不多后,正准备带着购物袋里的商品结账时,背后伸出来一只手一把抢走了我的小本子,是超市店员,说我“抄写商业机密,要没收”?!
       开超市的价格还是机密?你难道是特务组织?!价格是暗号?!
      我说我记的都是我要买的,好计算总价用满额优惠券。本子是我随身带的,是私人物品,要求对方归还给我。
       店员很凶的,“我看你转了半天,只往包里装,也没买,还拿手机算,又用笔写,你这是偷”?!
       什么?!!!
       我买东西不装我购物袋,顶在头上啊?!
         超市不是出门前统一结算吗?难道我拿下一个还得把现金放在货架上啊?!
        你发了优惠券,我不算一下,多买了当场退啊?!
        我拿手机出来算,你说不能拍照……
        我拿本子出来算,你说不能抄写……
        你是有多怕你这的日用品被比下去啊?!
        你空口无凭的污蔑我,还抢我东西不还,你哪儿来的权利?!

理论无果,我要报警,那只手还嚣张的说“你敢报警试试?”准备摔我手机!
      我让她放手,奈何力气不够,被强行把我连人带包拖行到超市外,旁边的超市售货员都帮她污蔑我,更有一男一女过分的说我“偷窃”?!还声称要带我去看监控把我骗到人少的地方,我坚持等警察来了再看!(结果警察来了我要求看监控的时候,这对号称负责人的男女又都不说话了)

我自己的物品被无理没收,人被动手,名誉被污蔑,尊严被践踏,只是因为我人单势薄!
       终于我挣脱了跑到一边报警了,那只手还在他们的保卫下翻看我的东西,其他人轮番说我各种莫须有的罪名!
      我不让她乱翻,还狡辩“你现在知道这是隐私了?你刚还看了我的隐私呢~”  我来买东西好伐,看了你什么隐私了?!各种有理说不清!
       警察来了,他们才不敢乱说乱动手,我说让看监控公布他们的恶行,结果超市方自称负责人的男女又不吭声又不动!和之前我一个人在的时候拉我“看监控”成鲜明对比。

结果警察让我“算了!以后别来这家店了。”“你一小姑凉跟他们吵什么?”

我坚持要讨公道,可惜周围没人站出来帮我说话,证明我的清白!

这次事件的结果就是:我写满私人信息的本子被抢被查被撕了!被捏打的淤青破皮指甲也翻了!警察却直接登记了我的证件和超市的电话就算完了!

写下来,一是让大家小心不讲理的人。二是让大家对比下,有比我更惨的新年遭遇吗?!有没有觉得你们的新年还是很美好的

备注:

逛超市千万别去购物广场神龙店!!!

遇到人多欺负人少的时候,千万要待在公共场合和有摄影头的地方!千万别被骗到人少的地方!

随身带记账本这样的好习惯千万别在小超市用,会被打的!

优惠券满额减什么的,心算能力不好的就别凑热闹了,超市不让你算自己买了多少钱的。买多了就乖乖付款吧。

想买日用品还是去网购吧!可以慢慢算账对比,货比三十家都没问题!

多锻炼身体,学点武功!遇到有人打你可以反抗!

多赚钱,不用再为买东西怎么省钱而算账!

有事找警察!但是能不能解决得看你是谁!说看脸的别跑! 002932mm6ntgvx0kmtqzgw.jpg 002934kigbsgobyu3zmiij.jpg.png

来自随州网APP

wx_叶子_UyIhp 发表于 2016-1-2 15:23
她这样的做法不能不让人怀疑,正常的人不会这样做。

这位菇凉是超市小马甲吧?以一个顾客的角度看,你们也是过分了,正常的小偷会在营业员旁边明目张胆滴把东西往包里装?现在为了环保推行自带可循环使用的购物袋,把东西装进自带购物袋的就是小偷么?如果她这样装了很多不付款就出门,那你们可以怀疑她动机不纯,但是别人还在继续购物中啊,万一违法你们所谓的规定,你们可以提醒一下让其使用购物篮或购物车的,不过说句实在话,购物的几个卖场的篮子都是脏兮兮的,我一般也不喜欢用。为了用购物券,顾客精打细算也不为过,只不过每个人算账的方法不一样,如果跟我一样精于口心算,那么就没这回事了。不管怎样,卖场那么多员工口伐围攻一个人,而且是认为小偷,人都是要自尊的,大庭广众之下的那种羞辱很难让她平静的。(顺便吐槽一下,当年去某卖场购物,收银没取瓷扣导致出门时报警器大响,瞬间成为所有人的焦距,超市工作人员立马警戒向你围过来,还有那么多顾客驻足的怀疑鄙视……尼玛哒,劳资的羞辱你们负责赔啊!!!)

我能说已经那会儿及时看到了超市容嬷嬷及李公公的尊容么?再拍《还珠格格》可以找他们,演戏可以不用扮的,省费用。

评分

兰兰 + 8 + 8 一针见血!另求心算技能~
老农民 + 15 + 15 我用评分来表明态度

回复 支持 4 反对 0

看完了回复,各位网友有支持有反对,有的说的很有道理,有的就很不科学了。

援引了部分法律法规,以助于及时有效的提醒消费者维护个人权益,也为同样正在迷惑的网友们科普下我国法律知识。

这家超市在这件事件中,违反了《消费者权益保护法》,剥夺了消费者在购买、使用商品和接受服务时应享有的人身、财产安全不受损害的权利。超市没收损坏其私人物品、损坏顾客名誉、殴打顾客的行为都是违法的。

首先从法律的角度:

1、消费者享有知悉真情权,经营者不得以格式合同、店堂告示等方式予以排除。
     《消费者权益保护法》第8条、第24条都有相关规定:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地……等有关情况。”
     由此可见,商家用“抄袭价格”的理由阻止消费者正常购物,侵犯了消费者正当权益。

2、《反不正当竞争法》第10条第2款规定,“商业秘密,是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。”
      可见商业秘密必须是“秘密”不公开的。
      而明码标价的商品销售价格不属于商业秘密。因为根据《消费者权益法》和《价格法》规定,经营者有义务公开其商品价格。
      顾客抄录属于自己的一种正当权益,也并不会因此损害商家利益。
      因而商家无权制止顾客的这一行为,阻止抄写是对顾客正当权益的侵害。

3、国家从2008年开始推广可以重复使用的环保购物袋。当年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。
      超市内的商品并没有被顾客违规带离,那么顾客挑选物品时无论是把商品放入购物车还是放入自带的购物袋都是合理的。
      “把商品放入背包就是偷窃”这样的定论压根不成立,超市方侵犯了顾客的名誉权。

4、《消费者权益保护法》规定消费者在购买、使用商品和接受服务时应享有的人身、财产安全不受损害的权利。
      超市方不但没有对顾客权益进行有效维护,反正没收损坏顾客私人物品,对顾客进行谩骂和殴打,这是违法行为。

(先慢慢码了一些~~)

总之,通过对本事件的分析,消费者应当明确认识到,商品价格并非商业秘密,消费者有权知悉所购商品的价格并可以抄录下来,商家不得无理阻拦。更不得损物伤人!

评分

兰兰 + 8 + 8 有理有据,援引法律条款清晰!技术贴!
南关大少 + 10 + 10 我用评分来表明态度

来自随州网APP
回复 支持 4 反对 0

wx_叶子_UyIhp 发表于 2016-1-2 11:21
楼主你很有意思呀,我是昨天亲眼看到事情经过的围观人,商场提供的有购物车,购物篮你不用你把商品放进你的 ...

放进私人背包是不对。让人理解就是盗窃。

回复 支持 1 反对 3

强烈支持楼主!

楼主在2016年的第一天就遭遇如此不堪的恶劣行径,想必心情糟透了!

面对所谓大随的商业航母,楼主没有沉默!今天你不站出来,明天就是我和他、她的遭遇!

首先 楼主没有做错什么:他的商品价格标签都是公开的,为了得到实惠,凭什么消费者不能自己记录下来,自己算账?只能说楼主用小本子记录是太认真了!而超市方是没有所说的“商业秘密”的----你的价格都是明码标价公开的!!!

看楼主行文,应该是一女性消费者,这不由让人想到“店大欺客”,尤其是欺负小姑娘?
我一大老爷们,你来说说我看看!敢吗?敢吗?敢吗?

超市开门做生意,讲究和气生财,但有些超市行径,不免令人很不赞同:
1、价格标签乱放
2、结账价格和标签价格不一致,解释说 系统没变过来
3、结完账,出门时候,超市方凭什么检查我的小票?
4、找零以糖果代替?
5、.......

最后,对楼主遭遇表示同情,对“航母”表示愤慨!消费者可以用脚投票,这样的航母,这样的商业欺辱,我们可以不去!

回复 支持 3 反对 0

帖子在版块首页三天了,

我们看到的多数是对楼主的支持,多数的对银泰的谴责,

而银泰的马甲却一意狡辩,毫无歉意

银泰你要明白,人在做,不仅仅是摄像头在看,---重要是天在看!

公道自在人心!

银泰,也就是购物中心,所有的员工,每年都有一万到几万不等的任务,连可怜站岗的保安,一年都有一万二的任务,真是可恶可恨,东西又卖得死贵,典型的帮外地人赚随州人的钱的帮凶!  发表于 2016-1-10 12:56

回复 支持 2 反对 0

洋蔥頭、姐夫 发表于 2016-1-2 18:28
你脑壳进水了?退一步说,就算是你口中所谓的【偷】,难道还会明目张胆的拿个包来装?不会塞在衣服里?
...

诬陷是为了圆谎,迷惑周围群众,达到欺侮无辜顾客的无耻目的!
支持楼主维权!
有法可依!不能纵容违法侵权的行为!
否则下次受伤害的就会是我们任一人了!

wx_叶子_UyIhp 发表于 2016-1-2 11:21
楼主你很有意思呀,我是昨天亲眼看到事情经过的围观人,商场提供的有购物车,购物篮你不用你把商品放进你的 ...
你意思说她是小偷?真是搞笑,我们自己不能带购物袋,非得用超市的购物篮购物车吗?说话都动动大脑好吧!

来自随州网APP

妹子你缺个男朋友

来自随州网APP

到商场购物就要遵守商场的规定,你拿个本子写,他们认为你在偷写价格,因为商场也在竞争。比如你进华为、富士康的车间,会不让你带手机,你讲理也没用,有时候要反省避免这些事发生

商场靠价格搞鬼来竟争的时代已经过去了,消费者没以前傻了.  发表于 2016-1-10 12:57

回复 支持 0 反对 2

我曾经也被怀疑和调查过,非说我是其他超市的来打探价格的,我说我是随州网的,要采购报价才会登记。这群人太小气了,我是在购物广场鹿鹤市场对面那个店。小鸡肚肠的,以后再也不会去逛

来自随州网APP
回复 支持 1 反对 0

还有这样的超市哟。一次木去过。

支持楼主

银泰购物多少年不去了,质量差,价格高,东西都是二道饭子进场的。买的比进价最少贵5到1○0倍

银泰不怕你不去,他主要看内销.每个员工,都有一万二到六万不等的任务  发表于 2016-1-10 12:58

来自随州网APP

你这样的举动的确容易让人误会!你可以把中意的商品都选好,去了收银台再决定要退哪些!

来自随州网APP

顶起,现在的的银泰已没有吸引力了,里面的员工素质是骚差根本就没有管理………

来自随州网APP

唉,现在的人素质太差,考虑问题很偏执,没有调查清楚乱扣帽子,不站在别人的立场看问题,委屈你了

来自随州网APP

支持楼主维权!那店员也是奇葩,你确定是她是店员不是老板?

超市经常有标价和结算价格不一致的情况,再说人家记一下又怎的?

来自随州网APP

找零以糖果代替最可恶,强卖的行为

来自随州网APP