随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 小永远

随州二中2016年第一次国旗下讲话,点醒了不少成年人!

真正学进去的人是不会觉得学习很苦, 更不会觉得补习打腊月二十九是种痛苦,还记得我们班初三的那帮同学,为了考上市一中和市二中,晚上从6点半上到11点,11点办常理是学校熄灯休息的时候,可还有20多人偷偷躲在教室里“鸦雀无声”,躲过查勤老师电筒的扫射,然后等风平浪静的时候再点上自备的蜡烛奋战到凌晨3点,然后跟小偷一样偷偷摸回寝室睡上2个钟头,然后继续开始第二天的循环。我们全班没有一个人觉得学习很累或者负担。然并卵?轮到我们那一届的时候居然是按指标分配,我们班是快班,全年级共3个快班,我们班640多分的30多人,然并卵?败给体制,败给指标,英语满分,数学满分的共648分(体育当年满分30分,和班主任关系好的现场直接给满分,我只有22分,)的我只能去洪山三中,相反三里岗的621左右都能去市一中,还好三中让我高中培养费学杂费什么的都全免也是种安慰。一份耕耘,一份收获,在高中的时候才知道考个600多分是多么的不容易啊。不过都过去了,曾经拼搏过,终身不悔!学习成绩本身不是那么重要,毕竟“行行出状元”吗,重要的是不忘初心,清醒的审视周围,有个强健的体魄,人生照样精彩!

每次数学课老师都要找个经典例题讲解,然而下课铃声一旦响起,老师会迅速把题目擦掉,大家知道为什么啊?就因为隔壁的三(1)班会去上厕所,他们总喜欢瞟上几眼,激烈的竞争容不得老师半点的犹豫,虽然残酷,但是我一生最重要的财富。即使中午午休,英语老师也要跑到教室抄一黑板题目让我们做,分秒必争的感觉是别人一辈子都不会有的体验,真心感谢!致我最敬爱的初三老师和那帮同学。永远记得你们!也谢谢王校长的帖子,让我又想起了我的初三生活。

好文采,希望能点醒这些学子们,好好为自己去努力奋斗,以后的五年十年都需要去为之努力奋斗!

来自随州网APP

为人师表,充满力量!努力,加油!

来自随州网APP

好文章

父子对话那段去年就讲给我班学生听了,尤其对于顽劣差生有很大触动并努力转变学习态度和方法,很欣慰。

来自随州网APP

很有激情的讲话,对成人礼的孩子及其有用

好文章,收藏了,准备给我女儿看看。

结尾是重点,假期别想了。

语重心长的一番话,很震憾!

不愧为随州名校

回复 支持 1 反对 0