随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

【独立调查】身残的艰辛种蒜人

为嘛要多次拒绝低保?政策范围内的凭嘛不要,都让给一些不符合条件的关系户去了

来自随州网APP

一个正常人生活就不容易,这个小伙子自食其力不等不考值得钦佩,如果组织好了采购他的蒜瓣,我也买一点,不过我人不多,可能买的也不多

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

来自随州网APP

为什么不领低保?是不给还是不要呢?

你的选项是?  发表于 2016-5-3 20:21

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

多次拒绝低保,说明小伙子骨子里心气是很高的。觉得凭自己的双手也能有幸福生活。只是命运多舛,两次大的变故造成了他现在的生活局面。

大家去扶贫,估计小伙子心里是不舒服的。建议网友们按照市价采购大蒜,这就是支持了。

刚看图片,以为是年纪大的男士,原来只是个30出头的小伙子。愿早日找到人生归宿。

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

苏珊的QQ 发表于 2016-5-3 19:22
多次拒绝低保,说明小伙子骨子里心气是很高的。觉得凭自己的双手也能有幸福生活。只是命运多舛,两次大的变 ...

苏珊君:
您的关注和回帖让我十分荣幸,谢了。
您楼上二位对不领低保的质疑,让在下心寒,谨借您宝地说说这事。
政府对农村低保有严格规定,重要条件是受益人的年收入低于当地农民最低生活保障线。低保的领取还要减去此人的年收入、不足部份给于补助…这样,摆在他面前有两种选择:
1)跛子拜年就地一歪。本身先天致残,丧失劳力,这是秃子老壳上的蚤子,明摆着达标吃低保。他母亲借机装病也是无劳动力,这样他母子二人在村里是低保的达标人选。这条路走下去,他母子二人就变异为只为糊口,百事不干,只求维持最低生活保障的行尸走肉了。
2)不要所谓低保,三十岁的男子汉,虽说肢体残了,但仍有七情六欲,母亲望子心切,娘俩承包了8亩耕地,靠自尊自强劳动,年收入远超那“低保达标线”。
附上娘俩艰辛劳作图片,也是让我感动之地……

一縷荷风 发表于 2016-5-3 10:56
身残志坚的80后,他的母亲又是何等的艰辛与伟大,社会中还有多少人过着这样家徒四壁的生活?他们得到了抚 ...

谢谢关注、赞一个

~云淡风轻~ 发表于 2016-5-3 16:29
一个正常人生活就不容易,这个小伙子自食其力不等不考值得钦佩,如果组织好了采购他的蒜瓣,我也买一点,不 ...

为您买蒜板点赞

俊儿lisa 发表于 2016-5-3 11:21
图片比较震撼,我也希望能通过我们的各种平台帮助他

感谢小编的支持

来灌水的 发表于 2016-5-3 11:42
农村还是有很多这样家境的,中国脱贫任重而道远。如有类似的帮扶活动,我愿意出一份薄力。

正能量的长江黄河之水

来啊打我啊 发表于 2016-5-3 13:48
残疾,婚变,疾病,幸亏有屋有地,没有失业和无家可归!

小猫版主吉祥

老三届 发表于 2016-5-3 20:31
正能量的长江黄河之水

说这话我是站在客观的角度,请大家不要介意,像他这种身体状况,我个人感觉不适合在农村发展,确实农村劳作在目前国情下是一个重体力、高强度、低收益的活。建议主人翁离开农村,到城市来,哪怕是经营一家小卖部或者是参加一份力所能及的工作,然后慢慢发展,让家人让母亲摆脱辛苦的劳作。

评分

老三届 + 20 赞一个!

另外建议楼主,既然主人翁这么自强、自立,能否别用“身残”来描述,可否用“身体不便”来形容

评分

老三届 + 20 很给力!