随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

【独立调查】身残的艰辛种蒜人

来灌水的 发表于 2016-5-3 21:12
说这话我是站在客观的角度,请大家不要介意,像他这种身体状况,我个人感觉不适合在农村发展,确实农村劳 ...

哈哈,有才,赞一个。
你真有两哈,“大蒜哥”肚子里的蛔虫。
我和他聊天时他就说进城摆个小百货地摊……
问题是本钱,他父亲病死不久,花掉了所有积蓄,再者进城人生地不熟,何从存身?
只能是个“中国梦”了……

来灌水的 发表于 2016-5-3 21:15
另外建议楼主,既然主人翁这么自强、自立,能否别用“身残”来描述,可否用“身体不便”来形容

也改正
楼上称他为〖大蒜哥〗不知当否

来灌水的 发表于 2016-5-3 21:12
说这话我是站在客观的角度,请大家不要介意,像他这种身体状况,我个人感觉不适合在农村发展,确实农村劳 ...
我不赞同这个建议,假如到城里来开小卖部,没房子所以要租,现在的行情租金也是贵的黑人,便宜的没人来贵的租不起。而且现在大小超市网购多渠道挤压,小卖部的生存也比较艰难,想做到一定程度还能把他母亲接进城定居似乎是个奢望。而且像他们在农村生活惯了还不一定习惯城市的高物价生活,其他相关费用包括吃喝拉撒处处要钱,这也是不小的开支。

来自随州网APP

老三届 发表于 2016-5-3 21:22
哈哈,有才,赞一个。
你真有两哈,“大蒜哥”肚子里的蛔虫。
我和他聊天时他就说进城摆个小百货地 ...

他应该只要有时间就抽空到市内来,接触这个气氛,熟悉市内的环境,提升自我的见解,只要成长,到了一定阶段,很多事就自然的水到渠成了。

老三届 发表于 2016-5-3 14:29
公爵君:
读您回帖十分欣慰
中国的前景寄托在您这一批有“独立之精神、自由之思想”的年青人 ...

先生有心了,以先生高龄,仍执着于弱势群体而奔走疾呼,对网友回复用心,实乃吾辈学习之楷模也。
承蒙先生谬赞,在下吃得一口闲饭,阅得些许碎言,渺小如 沧海一粟 ,不值一提。
“授人以鱼不如授人以渔”,从根本上的改变蒜农兄弟的艰难处境,是我们共同的想法。
“点滴之水,汇成汪洋”也是先生的初衷,观察之下,随网还是有很多精英人士,也愿意支持先生的义举,此次定能开启随网新一轮社会帮扶活动的新篇章,如需效力,在下当尽绵薄之力。
期待先生再访,期待下文。

评分

老三届 + 20 很给力!

~云淡风轻~ 发表于 2016-5-3 21:28
我不赞同这个建议,假如到城里来开小卖部,没房子所以要租,现在的行情租金也是贵的黑人,便宜的没人来贵的 ...

确实农村的生存成本低,但是发展的机会也少。不是我瞧不起农村人,但是当前国情,有几个种田人出人头地的?

~云淡风轻~ 发表于 2016-5-3 21:28
我不赞同这个建议,假如到城里来开小卖部,没房子所以要租,现在的行情租金也是贵的黑人,便宜的没人来贵的 ...

这才是随网一姐真水准回帖。
城市,强者才能生存,当下多少大学毕业生在城市艰难打拼……
只能说体力付出比“大蒜哥”少,但身心的压力比他大的太多……
刚才与“大蒜哥”通电话,明上午随他一起去体验做生意,到农村走乡串户收土鸡蛋,真正的散养土鸡蛋

老三届 发表于 2016-5-3 21:24
也改正
楼上称他为〖大蒜哥〗不知当否

非常感谢你对他的关注,其实我也是一个肢体残疾人,在以前就算一个馒头吃一天的我也一直没有办理低保,因为我感觉我不是残疾人,到现在我也有车有房了。建议主人翁扔掉从前,从头再来,先去学个技术,只要头脑没问题,男子汉大丈夫暂时吃点苦有什么大不了的。

评分

老三届 + 20 赞一个!

大道公爵 发表于 2016-5-3 21:41
先生有心了,以先生高龄,仍执着于弱势群体而奔走疾呼,对网友回复用心,实乃吾辈学习之楷模也。
承蒙先 ...

承蒙你的点赞,汗一个。
也电话约定,明上午去和“大蒜哥”一唔,当作更深交流
详情及时和你分享

来灌水的 发表于 2016-5-3 21:47
非常感谢你对他的关注,其实我也是一个肢体残疾人,在以前就算一个馒头吃一天的我也一直没有办理低保,因 ...

太好了,有你这位良师益友,真是“大蒜哥”的人生之幸。
明上午见面后当用我手机上网让他浏览受益

老三届 发表于 2016-5-3 21:53
太好了,有你这位良师益友,真是“大蒜哥”的人生之幸。
明上午见面后当用我手机上网让他浏览 ...

哎,良师益友谈不上,只是误打误撞,感谢各界朋友的关照,算是解决了温饱,让他一定要走出来,男子汉干事就要干脆利落,该丢的就丢,该抓的要抓牢。

评分

老三届 + 20 赞一个!

来灌水的 发表于 2016-5-3 21:47
非常感谢你对他的关注,其实我也是一个肢体残疾人,在以前就算一个馒头吃一天的我也一直没有办理低保,因 ...

看来你也是个有志之士
其实也不是说身体有缺陷者无法在城市生存,只是相对而已要艰难很多,重要的是得有一技之长或者与时俱进的思想或者精明的头脑,我也了解不少随州本地成功的案例,我的建议是可以考虑学网上开店或者技术类的电脑操作,这样既不用重体力也不用太多的实际成本,时间上也相对自由

来自随州网APP