随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

【口述历史】……第六节“屎道子”

老三届 发表于 2016-6-27 06:13
木有人顶帖,可能还在睡懒“阔睡”

有回嗒在农耕时代,人们大便后用么事揩屁股,你知 ...
农耕年代应该纸没出现。上茅厕应该是用树叶或者木板擦屁股吧?不可能用手吧?

来自随州网APP

印度人直接用左手

後會無期 发表于 2016-6-27 14:50
农耕年代应该纸没出现。上茅厕应该是用树叶或者木板擦屁股吧?不可能用手吧?

印度的居民一般厕所都有冲洗设备,普通百姓大便时则手拿一口杯水,习俗规定用左手洗屁股,所以到商店挑食品不得用左手。印度人买东西付款时只用右手递钱,对方找零钱时也只用右手,绝不用左手。有人告诉我,一个当地人若用左手付钱,那是很不礼貌的。

听老三届讲随城的历史故事,别有一番韵味

呃。。。。楼主改重口味了。。。。

农村人在野外方便时开屁股,当然没有卫生纸、随身刚好带有书纸之类的,当然是就地取材----树叶子,草,瓦查子,石巴子,土巴渣。没办法,只能这样紧急处理

老三届 发表于 2016-6-27 14:30
最早有据可查的擦屁股工具是三国时期,叫“厕筹”,用竹片或木头片做的;用纸擦是从元朝开始。15世纪以前 ...

同一根绳子这么多人反复地用,是不是得有人把用过的那段给剪掉

老三届 发表于 2016-6-27 14:30
最早有据可查的擦屁股工具是三国时期,叫“厕筹”,用竹片或木头片做的;用纸擦是从元朝开始。15世纪以前 ...
说的跟真的一样,

来自随州网APP

老三届 发表于 2016-6-27 14:36
明末清初有一个叫做穆太公的人。当然,没有谁会在自己的名字上带着这么高的辈份。姓穆是一定的了,“太公 ...
楼主从哪里找的

来自随州网APP

看完帖子,满满的回忆…………

来自随州网APP

东城狂刀 发表于 2016-6-27 20:46
看完帖子,满满的回忆…………

小时候拾块石头瓦片擦屁股我好像经历个了,后来用不作用的书本或报纸,再后来条件好点用卫生纸,教授说:用卫生纸细菌也可透漏手上的,方便后要洗手的。社会的进步与发展,不远将来马桶盖定会走近普通百姓家,水冲,烘干,科技造福人类。

老三届 发表于 2016-6-27 06:13
木有人顶帖,可能还在睡懒“阔睡”

有回嗒在农耕时代,人们大便后用么事揩屁股,你知 ...

我见过很多人用树叶子揩屁股,甚至还有用草把子、小石头揩屁股的。至于你所见到的是用什么我不道。
另外:关于打土墙的模板,本地方言叫墙板。你对墙板的描述我觉得不太十分准确,如有什物见证最好。