随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

五一放2天假,却要扣掉这2天的工资

我们公司特别坑,五一法定节假日三天,只放2天假,这都算了,按公司规定,每月员工可以自己调休4天,结果到了发5月工资时,说我们超假2天,要扣掉2天工资,反映情况,老总来一句“这不是我说的,我不知道啊”,工资照扣不误,问题是好多人都反映过情况好吗,他还装傻?    我去,心里那个  ,节假日三天放两天,按劳动法这一天应该算加班吧,我们还没说要加班费呢,他倒扣起钱来了,被员工告到劳动局赔更多钱才好玩是吧(已经当被告很多次了) , 遇到这种公司这种傻B老板,还是赶紧撤吧,钱倒不多,太不讲理,只会耍赖,双商感人。

看客 发表于 2016-6-27 14:49
这是啥公司?人家每月休8天(每周上五休二)另加法定节假日,《劳动法》没规定某类公司例外呀,你们公司老 ...

私企,很多私企不都是这样么,每周末只休一天,他是懂法不守法,觉得自己大过法,一告就蔫了

看客 发表于 2016-6-27 15:09
那就是资本家的搞法了,你可去人社局咨询并请他们去查一查(非实名制的)嘛。

需要精力和时间,劳动局要求自己举证,要证明自己是这个公司员工,还要工资表什么的,公司能允许把这些东西带出去么,根本不让看好么,复印都不给

有个班上就知足吧,现在经济下行得这么厉害。除非你能找到比这个公司更好的,不然说什么劳动法都是屁话。

来自随州网APP

五一本来只有一天假,跟周末调在一起才是三天,如果是私企也就只有两天了,放两天还说得过去,但是正常放了假还扣钱有点说不过去

大尾巴狼 发表于 2016-6-27 16:10
有个班上就知足吧,现在经济下行得这么厉害。除非你能找到比这个公司更好的,不然说什么劳动法都是屁话。
不好意思,找工作对我不是什么难事,我还有兼职呢,受到不公正对待还不能说了?估计你是怎么样的不公正都能接受了,就为保住饭碗??

来自随州网APP

~云淡风轻~ 发表于 2016-6-27 16:15
五一本来只有一天假,跟周末调在一起才是三天,如果是私企也就只有两天了,放两天还说得过去,但是正常放了 ...
是的,私企这样放假能接受,前面放后面扣钱就过分了

来自随州网APP

回复有经验,不为其他!

来自随州网APP

是在随州吗?在随州就不要说了,没用!

来自随州网APP

国有国法   家有家规

来自随州网APP

私企是这样的,黑心老板

来自随州网APP

铁打的营盘,流水的兵,私企的道理说不清,当所有的都清了的时候,老板还要你搞个鬼呀。