随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

请教随州购房契税和公共维修基金的

我于2014年年底在某小区购买商品房一套,面积139平方,于2015年8月按照总房价的4%收取了契税和50元/平方收取的公共维修基金。当时的购房款总额是443000元,楼层总高16层,我买在11层。现在听别人说2015年140平米以下的公共维修基金收取比例是总房价的2%,公共维修基金应该为30元每平方。那么我多收取的应该找谁,这两项税收在哪个部门可以查询到。

来自随州网APP

估计要不回来了

这个貌似要咨询房管局!也可以先咨询下物业公司的会计,办两证缴纳以及各项费用,他们一般都有专人负责!

东城狂刀 发表于 2016-9-25 19:07
这个貌似要咨询房管局!也可以先咨询下物业公司的会计,办两证缴纳以及各项费用,他们一般都有专人负责!
改不了,没办法!,,,,办两证以及缴纳各项费用,以前开发商都有指定的会计负责,可以先到物业咨询下!

随县厉山神农医院涉嫌违规套取农合、医保资金,这事儿归谁管?有人管吗?最近,楼主村子附近发现了一件奇怪事儿,每天都有挂着随县神农医院牌牌的车子到本村及附近村里拉人,每天空车而来,满载而归。楼主有几个村里的叔伯长辈也有幸坐了回专车。回来后才听说这是随县厉山神农医院的“惠民”活动,所有的有农合,医保的人到那儿看病,包吃包住包看病,一分钱不用出,还包接包送。我就纳闷儿了,天下还有这等掉馅饼的好事儿?后来专程打探了一下,才知道该医院每天派出多车到各乡镇拉病人,各乡镇各村儿都有“联络人”,俗话说应该叫“托儿”吧,农村人大多实诚,爱贪些小便宜,听说不收钱就都去了。我听长辈们说,他们去住了一个星期,毛病似乎没好多少,出院时确实也不收钱,但合作医疗卡,医保卡都押在那儿,让一个星期后再去取,至此,这里面有些什么猫腻应该也不难猜测吧。可能各位看官觉得与自身没什么关系。但这种大肆套取医保专项资金的行为已属违法,此举最终损害的还是我们广大百姓的切身利益。更深层次的东西我看不到,但是这么明显的违法行为应该由谁管管呢???相关部门是不想管,还是不敢管呢???听说这个医院的后台硬扎得很,里面是否有更深层次的权钱交宜呢,希望能引起领导们的注意。

不要去要了,别人不会吐出来的,四十多万的房钱都付了,还在乎那几百上千块钱,我今年买房子那些问都没问,直接就交钱了