随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 滴滴答

我的这个冬天少了十四天

住了几天的青旅,我逐渐和大家都熟悉了。得知老板是山西人,待人特和善,从来都是笑着脸和人说话。店里还有两位店员和一位义工。一位店员小张也是山西人,老板的老乡。一位店员是三亚本地人阿水。我特喜欢听阿水用黎族话和别人讲话,我像听戏剧一样在旁边听了半个小时,却从未听懂半句。义工小刘是陕西人,在南京大学读研究生,来三亚是为了体验生活的。老板别看人和蔼,但在违反原则问题上却特别的严肃和果断。我来的第二天,就因为一位哥们在房间里抽烟,被客人投诉到老板那里,一次警告无效后,老板下了逐客令。这样的方式是很需要魄力和勇气的。第二天我就从店员口中得知,去哪儿网上自己的店多了三条差评,一条是投诉的客人搬走了给的差评,一条是被驱逐的哥们给的,还有一条是哥们的朋友也搬走了,也同样给了差评,差评的是后果很严重的,直接关系到本店在去哪儿网的排名啊,很多老板都是花重金请客人消掉差评,青旅的老板这壮士断腕的魄力我很佩服。
        五天,我第一次感觉到了穷游的不爽,不知是什么时候腿上胳膊上被跳蚤咬了,一片一片的红包,奇痒无比,我能够确定是跳蚤是因为我亲手在裤腿上抓住一个并用指甲盖挤死了。刚开始以为是被蚊子咬的没在意,现在痒的都抓破了皮流出了血。这里人流量这么大,谁知道是哪位住店的带进来的跳蚤。我住的那屋,三天就换了三位小伙子,都是来还车子的只住一晚就飞机火车的天南海北了。

一楼的房间住了几位卖房的小帅哥,晚上没事了和他们闲聊。我最感兴趣的当然是三亚的房价了。好家伙,他们说“均价3万,我们随州才4000啊!要想在三亚看全中国的富人们是怎样生活的,可以去半山半岛那边的农贸市场去,买菜的个个都是开豪车的,有些车都叫不出来名字。那边随便一套别墅都在2000万以上还是毛胚房。有钱人是绝对不会要装修好的。三亚有7星级酒店5家,5星级酒店103家。7星级如红树林、亚特兰蒂斯、瑞杰等等我就记住三个。”我还从一位在5星级酒店上过班的小帅哥口里得知我以前理解错误的一个概念--总统套房是八间房而不是一间。分别是男女主人各一间,父母房两间,保姆房两间,保镖房两间共八间,一晚上租金在10万元以上。我记得以前听说总统套房每晚8888元把我吓一跳,这次要被吓10跳了:"Word 妈呀!"。

住这里的不光是帅哥,还有很多靓妹,什么身份的都有,有刚刚大学毕业来找工作的、有刚刚部队退伍的女兵来旅游--好家伙,那身体壮的要美貌有美貌要身材有身材要力量有反正是什么都有,当天就用我的巧言妙语加了她微信。刚才说哪儿了?还有公司上班的职员,来三亚骑行受罪来的。一到每晚新闻联播时间,从外面玩累了回来的就聚到了一楼的电影播放厅闲聊。有一晚我和一个珠海的妹子一路聊到了12点被老板催睡觉,她是个驴友背包客,独自走过川藏线,计划中去走新藏线,给我上了一堂藏传佛教的知识课,然后有是库布奇沙漠探险,喀拉斯湖露营。我虽然没去过,但我的地理知识是满分,这些都难不倒我。最后尽然大家不知是哪个帅哥把话题扯到了6-4事件和萨达木的万人坑,吧台的老板这时坐不住了,过来把一群亢奋的愤青强行驱散,我顺手在腿上拍死一个蚊子,才发现自己又被跳蚤咬了。

有票票滴快活人

广告打的不声不响

旅游景点的物价相当的高,有图为证。一碗炒粉或炒饭RMB45,炒个菜50,还是素菜。我每天骑行出门前带上20块钱的蛋糕作为中午的午饭。就这样连续5天后,把肚子吃坏了。

路边随便吃碗面就能看见辆价值180W的豪华车

今年好多去三亚玩的啊!

接连几天的骑行我想说在海南三亚骑行真的很爽,爽到无法形容。第一、路两旁整齐高大的椰林成排延伸到天际,再配以温暖舒适的阳光沙滩,整个人像骑行在一个童话世界里。第二、三亚是座旅游城市,路修得相当上规格,清一色柏油马路,宽敞平整。我在家乡均速26码的在这里轻轻松松飚到33码以上。第三、有骑行的氛围,不论你在哪条道上骑行,总会碰到各个地方来的骑友向你友好的打招呼。我第一次骑亚龙湾海滩就碰到几个从东北来的老大哥,问他们骑亚龙湾我就跟上了他们,干脆就连手机导航也关掉了省点流量。第四、三亚是个自由市场相当发达的城市。本地人只要住一楼的,都会打开门面做小生意,一路上你可以很方便地买到各种补给比如纯净水和食物。
     我在青旅的这十几天里,遇上了全国各地的骑友,哪里都有。有位从贵州来的阿姨住三亚好盆友家,特地到我们这里来想约个环海南岛的伴,但她有个要求,不能骑快,因为她今年59岁了是个退休的公务员。和我聊天中得知我会补胎,而且这几天腿关节疼在住处休息,非常想和我同环海南。她运气不好刚刚错过了一大群东北来的和她一样年龄的车队,我有要休息两天。巧在晚上有个小伙子从海口走东线过来了,要从西线回海口。我得知消息马上向阿姨引荐。可是两人相见后一问就傻了眼:他是个刚刚退伍的解放军,180的个子发达的腿部肌肉群,东线过来400公里的路程他一天干完!阿姨说能不能慢点,大兵委婉的笑道那就两天走西线吧,我要赶回海口有事情。我为了安慰阿姨的沮丧心情和她唠起了家常,得知阿姨还是个居士,有中国佛教协会颁发的证书,每年夏天都有三四个月在梵净山一个什么寺里工作。她每天工作内容就是在山下把饭做好然后背上山去给寺里的方丈送饭。然后打开她的qq空间给我看梵净山的很多很多美极了的图片。说我只要有时间一定要去贵州梵净山骑车,她一定盛情款待我。我被她的热情打动,但休息的这两天我内心一直都很矛盾,和她环岛吧至少得七天,万一我的腿疼在半路上厉害到不能动弹怎办?最要命的是我带来的盘缠不能坚持那么长的时间就耗尽了。而她有退休工资听她说每天一睁开眼睛就有150块钱到账。最后思想斗争的结果是我以肚子坏了加上腿疼不能一同前往推辞。我回家后从阿姨的空间里得知她最后还是约到了几个四川来的同龄人完成了她的环骑海南岛的梦想。我内心也舒坦了。
     一位从海口骑来的青年人是上海一家大公司的高管,来还了自行车后不住青旅,去了他在亚龙湾那边订好的酒店,一晚上1400多块,着实把我吓了一跳。旁边的小帅哥说那一点都不稀奇,三亚的酒店这个季节1000多只能算中低价位了。
   我的三亚之行只坚持到第十三天。在一位骑友的建议下,我在携程网上订到了一张打一折的飞机票飞武汉。生平第一次坐飞机生平第一次骑行海南,生平第一次和同屋的好友去大海边钓鱼,而且收获了两条第一次见的海鲤。再见了,三亚,再见了青旅,我不知道什么时候还会再回来,再来一定要环海南岛!

结尾还有一件事我想说说,就是我的家乡湖北随州的知名度。我每天都会问不同的租客请问你知道湖北随州市吗?三十多个被访问者中只有三个人知道随州。三人中我接着问:你是怎么知道的?这个人就是青旅老板,他说湖北随州是做罐子车的,朋友在随州买过一辆。一个说读大学有个同学是那里的。还有一个说在湖北当过兵,听说过。当我接着问你听说过湖北襄阳没有呢?竟然所有的人都知道,我接着问你是怎么知道襄阳的,都说三国时很多故事发生在襄阳,还有郭靖守襄阳的故事也发生在那里。

天涯路人 发表于 2016-12-30 11:59
今年好多去三亚玩的啊!

对,因为随州刚刚开通了直达海口的火车,以前要到武汉去坐。