随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

怎么解决楼上人为漏水问题

我是千千水岸一业主,楼上卫生间漏水已经有两个星期了,由于人为装修造成漏水,和业主谈了几次扔不修,找物业调节,物业的甘经理当着楼上漏水的业主说“8号楼漏水,我们调节没用,你去打官司吧!”我想问一下调节邻里纠纷,物业有责任吗?经理能这样调节吗?如果没有责任应该找谁讨说法

来自随州网APP

离心机 发表于 2017-1-20 23:32
如果你家的天花是扣板可以拆卸的,用一个简单的办法处理,找防水的从楼下漏水的位置压力注浆(环氧树脂或者 ...

大禹治水,宜疏不宜堵

离心机 发表于 2017-1-20 23:32
如果你家的天花是扣板可以拆卸的,用一个简单的办法处理,找防水的从楼下漏水的位置压力注浆(环氧树脂或者 ...

这样后果可能更严重。就说楼板是现浇的,你堵住的是直接的漏点,并不一定是楼上的房屋真正的漏点,水还会漏,会进入装修层,横向流动,找新的出口。找不到出口就会顺墙壁渗下来,导致你家的墙壁潮湿起皮。

来自随州网APP

如果你家的天花是扣板可以拆卸的,用一个简单的办法处理,找防水的从楼下漏水的位置压力注浆(环氧树脂或者聚氨酯)就可以了,楼上也不用返工,只是需要楼上停水两三天。

周小狗 发表于 2017-1-19 23:24
问题是这个漏水的楼板到底算楼下的天花板还是算楼上的地板?楼主的天花板有瑕疵了难道不该他掏钱维修吗… ...

天花板无罪,罪在业主的排水出现问题了,业主应该确保排水从水道走,如果排水不走水道,业主就应该采取措施让水走水道,否则造成的一切损失就应该由排水的主人来赔偿,这和狗咬人损失由狗的主人赔偿道理一样,明白不?

来自随州网APP

先礼后兵,告诉楼上,如果他不修,我在楼下替他修。叫他滴(du)水(se)不(bu)漏(tong)!

我楼上也漏水,好像没打算维修的样子,好烦人!~

来自随州网APP

happy_happy 发表于 2017-1-19 22:46
从法律上讲,应该是谁的房子漏水谁维修。道理很简单,房子存在瑕疵,应该由有瑕疵的业主维修,并赔偿损失。

问题是这个漏水的楼板到底算楼下的天花板还是算楼上的地板?楼主的天花板有瑕疵了难道不该他掏钱维修吗……

来自随州网APP

开年再修吧,现在不好找人,正好昨天我老表家也漏水到楼下,问过在外地工地做防水多年的亲戚说可采用楼下打孔注浆的方法修,不用挖地平,效果还可以,等开年吧!!

从法律上讲,应该是谁的房子漏水谁维修。道理很简单,房子存在瑕疵,应该由有瑕疵的业主维修,并赔偿损失。

来自随州网APP

周小狗 发表于 2017-1-19 06:34
楼主应该掏钱请楼上的重做防水,毕竟是你家生活不方便了,而别人住的好好的没有任何影响。在本土都是这样的 ...

莫怪小狗,毕竟狗嘴是不能说人话的。