请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

新华学习报纸书的家长真实体验,看了才知道好不好

儿子今年三年级,比较调皮,老师说他挺聪明的,就是比较好动,坐不住,其他各方面都挺好,就是学习上让我烦心。每次老师打电话啊或者开家长会都是和我说,要对孩子好好引导,把聪明用到学习上才好。
     可是怎么办呢,我也想好好引导,问题是不知从何做起,每次和他讲道理吧,他都懂,嘴里也应着,可是一催他看书写字脸色就暗下去,一副不情愿的样子。
做作业遇到不会做的题目,一问他,就说上课时老师讲的没听懂,要么就是当时听懂了,现在又有点不懂。不知道是不是别人家的孩子也这样。
     于是我就思考怎么能提起他对学习的兴趣呢?并且要在课后可以把课堂上老师教的东西进行复习和巩固,这样才能把老师教的转化成他自己掌握的。没事我就经常上网逛逛家长论坛,下了好几个家长的APP,没事就刷刷,想吸取些教育和经验和方法。
上次就看到大家在讨论一个新华学习报纸书,看到人家晒的实物图片感觉图文并茂,内容还挺丰富有趣的,家长们反映都不错,我就想给他试试。新华学习报纸书收到之后,我自己先拆开检阅了下,估计儿子应该感兴趣。不过我耍了个心眼,先没让他知道,先把东西藏了起来,等到吃完晚饭,让他去写作业,他惯常的嘟着脸坐在书桌前,我先取出一张报纸书来摆到他面前,他眼前一亮,抢过去津津有味地读了下去,看来以后就这样,一张一张的给他,吊吊他味口。
我感觉他在学习习惯和方法这一块还是很欠缺的,希望这个新华学习报纸书能对他起到帮助,我自己看了下,上面有传授的学习技巧和妙招,比较生活化,不是枯燥的理论,孩子容易接受。之前听说小学三年级的学习习惯直接决定高考的学习成绩,这个阶段是孩子学习逐渐定型的重要阶段,这时的孩子有了自己的主见,所以又是一个不稳定的阶段,听的我压力山大。看来不能每次光催着孩子学习,我自己也得做个榜样出来,他做作业的时候,我也不能光顾着看电视上网,也给自己读读书充充电吧。

两年前被取缔 "新华学习报纸书"家长最好不要买。注明:此标题网上搜索转发,仅供参考而也。

回复 支持 0 反对 2

顶顶,

我家也是三年级

这个挺不错的呢

这个挺不错的呢

嗯  是的

顶顶呢

哈哈,我家上初中了,这个时间也有小小的叛逆期的

哈哈,我家上初中了,这个时间也有小小的叛逆期的

高功能星星

来自随州网APP

没看明白