随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 钗待时飞

一个星期没有回家,妈说我不孝

zhong 发表于 2017-3-4 23:58
说明你妈妈还是把你当个小娃子!!

无论我们当子女的年龄有多大,在父母的眼中,我们永远是一个孩子。

我婆家的妈就从来不这样。有时候休息想说回去看看,老婆子总是说不要我们回去,有时候我们自己跑回去了,还没吃中饭,老婆子就问我们什么时候走。。。。。。唉

很多时候我都感觉老婆子对我们没有一点亲情,一年到头不回去才好。我怀疑我老公是不是她亲生的

这或许就是经常谈论的彩礼高的一个因素,,,

来自随州网APP

钗待时飞 发表于 2017-3-4 21:09
正如“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”,什么时候待父母如同对待自己的孩子一样就好了。

你这是一种境界,实属不易
有一个故事:
母亲将不孝儿告到县衙,县官一顿训斥,重打二十大板,问:你将怎么待你娘?答:一日三餐吃饱。不行,再打,再问,答:当老祖宗供着。再打,再问,答:象儿子一样待着,对对对!逐罢!

回复 支持 1 反对 0

当今这社会,特别是在我们这中原地域,吃饱穿暖已不是什么问题,现在最主要的是陪伴,但往往就是这简单的陪伴,又有几人能做到,其实这是父母提出的对他们来说是最基本的东西,但对子女来说恰恰是很难做到,如果说父母要钱,子女往往会给,至少我是这样,我绝对不会少给,只会多给,可父母不需要,他们需要的是陪伴,话说回来,往往子女在见识、知识、生活环境等等与父母不同,有时很难与父母沟通,在一起不知说什么,这也是子女不愿陪伴父母的原因
作为父母也当深深理解子女,在当今时代,社会飞速发展,稍不留神,就会落伍,子女所承受的压力父母往往不易理解,埋怨在所难免
不论父母怎样埋怨我们,我们凭着良心、道义、法律义务,做我们该做的,至于结果是什么,也管不了那么多了,正所谓仁者见仁、智者见智!
有一句话:天下没有不是的父母,只有不孝的儿孙,这句话不一定是至理!

回复 支持 1 反对 0

看客 发表于 2017-3-5 21:03
偶想请问超版一个小小的问题,究竟是"逐罢"还是"遂罢"呢?

是遂罢,错了!五笔之误

来自随州网APP

怡177717615 发表于 2017-3-5 16:31
我婆家的妈就从来不这样。有时候休息想说回去看看,老婆子总是说不要我们回去,有时候我们自己跑回去了,还 ...

你婆婆怎么这样?

来自随州网APP

怡177717615 发表于 2017-3-5 16:33
很多时候我都感觉老婆子对我们没有一点亲情,一年到头不回去才好。我怀疑我老公是不是她亲生的

我非常幸运,我有一个好婆婆,对我就像待自己的女儿一样,她在的时候也是天天盼我们回家。

来自随州网APP

清心可以 发表于 2017-3-5 19:47
你这是一种境界,实属不易
有一个故事:
母亲将不孝儿告到县衙,县官一顿训斥,重打二十大板,问:你将 ...

浅显的故事,却蕴含着大道理。

来自随州网APP

放牧漂水河 发表于 2017-3-5 19:00
这或许就是经常谈论的彩礼高的一个因素,,,

{:1_538:

来自随州网APP