请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

27岁未嫁的我,做什么都是错!

我知道,今天老妈要爆发了,原因只有一个,我,27岁,未嫁。

27岁,作为最先老去的90后,出生时遇到国家限制二胎,所以我们成为出生率最高的一代。初中遇到非典,高考遇到改革、雪灾、大地震,大学毕业还要经历世界末日的传言,毕业工作还要经历最多人次的求职,所以,我们长大不容易。

我好不容易,健康的长大,按照程序,我就应该正常的恋爱,结婚,生子,然后相夫教子,这是每个女生都要经历的。大多数的朋友,同学也是按照这样的人生轨迹进行着,到现在,朋友圈都是宝妈,萌娃的照片,生活就应该这样,可是,到我这,就出错了。

我没有按照父母的期望走,至少,27岁,我还没开始晒娃。有人会说,大龄剩女,或多或少都有原因吧,无论是自身的,还是他人的。的确,我就处在那样的阶段,谁也看不上,谁也看不上。有时候,我真希望自己是个男孩,至少在27岁的时候,父母的态度还是宽容的,你可以找个比自己小的女生,而27岁的女生,只能找个大于或等于27岁的。

27岁未嫁,做什么都是错的,老妈看我做什么都不顺眼。周日宅在家里,太阳当空照,我还在赖床,我只想休息天好好补个觉也错了;和闺蜜出去玩也会被说,你看人家都带着孩子一块呢;买了深颜色的衣服也会被说,就不能买些颜色靓丽一点的吗,总之,一切的罪魁祸首就是,你,27岁,连个对象都没有,我想问,妈,我是亲生的吗?

今天也是,回家后,老妈又开始唠叨我,让我相亲,而我无所谓的态度,彻底惹毛了她,我真的不喜欢相亲,之前也吐槽过。我知道自己不够优秀,不够漂亮,和白富美也不沾边,我真的没想找高富帅,我特正视自己的定位,只要顺眼就行,可是老妈已经不受控制了,说了一些让我伤心的话。我知道,她也是被逼急了。记得去年老妈也说过,26再嫁不出去,就自己出去租房子住,现在已经27了,老妈也没赶我出去,所以,这是气话。我也有反思过,不能全怪爸妈,在这想和爸妈说声,对不起,这么大了,还是让你们操心了。

此时,真希望自己是个男生,在27岁被催婚的时候,可以理直气壮的说,我还年轻,我要先立业,后成家,我会赚钱养二老。而女生就要被打上大龄剩女的标签,被三姑六婆拉上,去赴一个又一个,望不到头的相亲会,直到有一天,有一个人愿意牵起你的手才结束,这样的日子,也许还有很久,很久。

已经27了,希望爸妈能体谅我们的忧伤,会有那么一天,我会大大方方的介绍说,爸妈,这是我男朋友!只是,会晚一些。

以上,写于2017年3月15日晚,和老妈冷战后。

评分

哆啦A梦. + 8 + 8 赞一个!
lisbon + 10 + 10 哥给的不是分,是支持!
清心可以 + 20 + 20 赞一个!
五年之后 + 20 + 20 欢迎您!

和你一样。一样的年龄,一样的性别,一样生活在被催婚的小城市

回复 支持 3 反对 0

年龄一样,但我比你好,我爸妈还没催我,但心里也在急

回复 支持 2 反对 0

为什么要反感相亲呢?至少比网上约的要靠谱一些!

回复 支持 1 反对 0

慢慢来,婚姻大事急不得

27岁还未结婚的我都不往家里打电话,看着朋友不是晒娃就是晒结婚照,自己看着也是着急,哎……只是还没遇到看得顺眼,能说得来话的人……

为原创点赞。。。

不要太在意父母的言语,毕竟都是真心为你好。我想说男女有别这也正常,毕竟是当今社会就是如此,这些不是你我他所能一时改变的,所以看淡然点。相亲很正常,你也不用很反感,毕竟你的朋友圈不够庞大,所以能有什么办法呢?试着多结交下朋友,这个是解决单身的必然要求啊,要不还能指望天上掉馅饼?最后想说的是,有些时候,爱情还真的需要一点缘分,它来了,爱情也就有了。

男的也天天催,我比你大一岁都不敢往家里打电话,每次打电话就是催婚

错错错,你以为当个男孩子就不会被老爸老妈催,被他们说了吗,

任何事情都得换位思考,你试着和你妈换个位置,你会怎么想?

你这帖子很有代表性,说出了很多人的心声

这个老公就那么难吗,人无完人,看着顺眼就行了

和你同年男生,一两年前也经常被老妈上课,被逼着和没有感觉的人相处。那时对婚姻没有任何期待,觉得一辈子就找个凑活的人将就着过一辈子。直到半年前遇到对的那个女孩。所以请坚信那个对的人在等你。但前提是你要去接触,去了解。相亲没什么不好的,大家只能通过相亲去认识更多的人,来寻找

嗑着瓜子的猫 发表于 2017-3-16 19:03
年龄一样,但我比你好,我爸妈还没催我,但心里也在急

你有对象你急么斯

写出了一大批未婚未嫁的心声,感同身受