随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 钗待时飞

当个高中班主任不容易

想恋的乖 发表于 2017-3-22 11:27
那么多学生管得了这个管不了那个

以前我们读书,从来不要老师去约束,学习的自觉性蛮强。现在的学生被“电子毒品”害得不浅。

以前我们读书,从来不要老师去约束,学习的自觉性蛮强。现在的学生被“电子毒品”害得不浅。

府马岭 发表于 2017-3-22 12:11
古往今来  差球不多

我觉得完全不一样。现在的娃子养尊处优惯了,好多都不知道珍惜在校的时光,只知道怎么开心就怎么玩。我们那时候放学回家就帮忙做家务干活,现在的娃子能做什么?都是饭来张口。

任何行业都不容易,没有不听话的孩子,只有教不好的老师。因材施教,尽人事,凭天意,则无悔也!

来自随州网APP

家庭教育很重要。。。。。。。。。。

1.记者:有人说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”你对此的理解是?

老师:干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:“没有破不了的案件,只有干不好的警察”;“没有管不了国家,只有干不好的总理”。“没有治不好的病,只有不会治的医生。”

2.记者:考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长,你怎么看?

老师:别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%。

3.记者:有的家长抱怨你们老师没有把我们的小孩子教育好?

老师:我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?

4.记者:老师不要抱怨了,你们毕竟还有这么长的假期?

老师:这要从两个方面来回答:一方面,你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。另一方面,如果没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?

5.记者:老师平常上课很轻松吧?

老师:上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时;上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时,你试过吗?

6.记者:老师工作钱也不少吧?都说不低于当地公务员待遇。

老师:见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗?

冤过窦娥 发表于 2017-3-22 16:02
1.记者:有人说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”你对此的理解是?

老师:干脆你去当公安部长或国 ...

这位老师太厉害了,我简直佩服得五体投地。

来自随州网APP

红灯不停 发表于 2017-3-22 15:11
家庭教育很重要。。。。。。。。。。

家长的言传身教对孩子起着潜移默化的作用。我这么爱学习,可是我的娃子不爱学习,这是不是太讽刺了?

来自随州网APP

待改名 发表于 2017-3-22 09:55
能收齐学生奶费已经很了不起了!
我们这儿80%的指标就很难完成。
学生们都营养过剩了,上级领导不知道根 ...

他给每一个家长打电话,磨了一下午的嘴皮子,能收齐真的不容易。
我觉得高中学生一个月回来一回,应该不会营养,正好每天用学生奶补充一下,也是校领导为学生的身体健康着想。

来自随州网APP

吴增 发表于 2017-3-22 07:27
一日为师 终身为父
不管哪个行业都要认真去对待  责任感要强

三百六十行,各行有各行的难处,关键看自己敢不敢迎难而上,能不能坚持,尽不尽职。

来自随州网APP

互相理解吧