随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 真实的

孩子成长一年一变化 新华学习报纸书教你应对

晴朗的天 发表于 2017-6-5 09:33
父母是原件,家庭是复印机,孩子是复印件。
孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来

.孩子犯错了,请收起你的护犊之心,精心观察好好修剪

新华学习报纸书建议:预初年级的孩子意志力不坚强,分析问题的能力还在发展中,所以遇到困难和挫折容易灰心,家长要密切关注孩子的心理变化,使他们学好的同时,有个健康的心理发展   孩子的心理健康至关重要

面对机会和挑战,你相信你能与不能都是对的,不一样的意识决定不一样的结果。所有成功都是来自于相信和自信

学习是一颗糖
1. 寻找让孩子喜欢上学的“吸铁石”:
让孩子渴望和小伙伴交往
让孩子期盼和老师见面 (在孩子面前夸奖老师)
让孩子的好奇心得到呵护
让孩子的成就感得到满足

【好妈妈八条准则】
1.下班回家就算再晚,也要陪孩子玩一玩;
2.带她跟同区同龄小朋友玩;
3.周末做他喜欢吃的菜;
4.记录孩子成长;
5.大量阅读育儿书籍;
6.每晚睡觉前给孩子讲小故事,放儿童歌曲;
7.周末时间属于孩子(特殊情况除外);
8.不乱发脾气,积极主动勤快,做个美丽时尚妈妈。

晴朗的天 发表于 2017-6-5 09:33
父母是原件,家庭是复印机,孩子是复印件。
孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来

陪伴是父母给孩子最好的爱

大量阅读的好处可能小学不太突出,到了中学你会发现,爱阅读的孩子会特别有优势,理解能力,课外知识储备都棒棒的

书中没有高深的专业解析,只有如邻家大姐一般亲切朴实的语言,告诉了我们在陪伴孩子成长的过程中需要注意的问题。以下是书中部分对我有启发意义的章节的摘要,好记性不如烂笔头

培养广泛阅读的好习惯,多带小孩去逛书店和图书馆,以及建议小孩相互之间交换书看,因为好书能
左右大脑思维,大脑能左右小孩的行为,也能使小孩讲道理,做个懂事的人

真实的 发表于 2017-5-26 09:48
孩子性格情绪管理特别重要,需要我们家长多多用心

只关注孩子的状态,自己时常焦虑,却希望孩子面对压力能够淡定;自己许久不读书学习,却希望孩子要热爱书本热爱学习;自己总是没耐心听孩子说话,却希望孩子要乖乖听自己的话;自己时常乱发脾气,却希望孩子能讲道理。教育孩子的最佳方式,是父母先优化自己,给孩子最好的礼物就是把自己培养好

【孩子的勇敢多取决于他的安全感】1、爸妈爱我;2、爸妈相爱;3、爸妈不会吵架;4、爸妈情绪不会失控;5、爸妈不 会抛弃我;6、爸妈相信我;7、爸妈理解我的感受;8、爸妈会宽容我的错误 9、爸妈会包容我的失败;10、爸妈永远 的做我后盾;11.爸妈不会讽刺嘲笑我;12.我不需要和别人比较

【孩子想说的】我的手很小,无论在何时,请不要要求我十全十美。我的腿很短,请让我慢些走,好能跟上您.我的眼睛不像您那样见过世面,请让我自己慢慢地观察和发现。我还希望您不要对我过分的限制。童年是短暂的,请您多花点时间陪我,给我讲讲世界的神秘.等我长大回忆起童年,里面铺满了您的笑容