请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

刚生完娃坐月子想洗澡,家里人不让,我该怎么办

刚生完孩子,现在在家坐月子一个多星期了,天气热的很,好想洗澡,但是家里人都不准,说坐月子的时候不能洗澡,否则会的月子病,等老了的时候后悔都老不及。昨天正好看新闻说一个产妇在家不让吹风扇和空调还要盖被子,结果中暑死亡,哎.....我到底该怎么办???

yao寶寶° 发表于 2017-7-18 15:11
看来还是我的婆婆时尚啊
跟我说哪有那么娇气,
她生完娃子立马自己下来洗了个澡还换了个床单!

你这有点狠...

我同意你的观念  发表于 2017-7-18 16:42

回复 支持 1 反对 0

可以洗,你可以把浴霸打开,把温度调高点再洗。洗的时间不要太长。洗好了迅速用干毛巾擦干。头发要擦干再吹干。

你就那么轴,把老的支走,偷偷洗一下。空调当然要开,这么热的天,长期开别停,就可以达到一定的温度,就可以适当调高点,风速搞小点,让家人多拖地板,保持湿度,不然太干,风扇是不行的

做月子用温水洗澡是可以的。不洗澡岂不是浑身上下不舒服?

电视里讲美国女人前脚生娃子,后脚洗澡。

蒋志杰 发表于 2017-7-17 08:59
做月子用温水洗澡是可以的。不洗澡岂不是浑身上下不舒服?

就是不舒服才想洗澡啊,本来就是夏天,冬天还好点,但是家里的老人不让

小油条 发表于 2017-7-17 09:02
电视里讲美国女人前脚生娃子,后脚洗澡。

家里的老人不信这个

宇宙最强妈妈 发表于 2017-7-17 09:02
就是不舒服才想洗澡啊,本来就是夏天,冬天还好点,但是家里的老人不让

你也看了那个新闻了,人家的评论是家里的老顽固害死人,年轻人又不懂得变通。难道你们家也是一样?

混帐逻辑,不洗澡卫生怎么保证,只是洗澡时得注意
条件:沐浴沐浴,不得盆浴;水温要掌握好,要稍微有点烫才行;洗好后要及时擦拭干净,特别是头发要及时用电吹风搞干;及时穿着长衣长裤,不得贪凉吹风
关于空调,空调室内机要远离床,不是不能用空调,而是空调的风不能直接对着人,再者,温度要调高,28度即可,窗户适当开启一点,通风

原谅我说话有些直接

洗澡怎么不能洗!我也是热天生的娃子,在医院里我就洗头洗澡了!出一身虚汗不洗就臭了!只说洗的时候注意刀口,洗好了不吹冷风,洗头发用吸水毛巾擦到不滴水迅速吹干

雪妹 发表于 2017-7-17 09:08
混帐逻辑,不洗澡卫生怎么保证,只是洗澡时得注意
条件:沐浴沐浴,不得盆浴;水温要掌握好,要稍微有点烫 ...