随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 晴朗的天

【家长心声】新华学习报纸书给孩子带来的改变挺大

对孩子而言,他们关于情绪的认知大多是从父母身上学会的,情商对他们来说意味着拥有克制冲动的能力、延迟满足感的能力、激励自己的能力、读懂他人社交提示的能力和应对生活中高潮与低俗的能力。

家长只要能坚持对他进行正确的引导,逐步改善他的行为,交往和学习习惯,我们肯定能收到一份满意的答卷。

相信每个爸爸妈妈都经历过睡前辅导孩子做功课的艰辛时间。孩子在做作业的时候会问你各种稀奇古怪的问题,有时候你跟他解释了一遍以后,他还是不会,教了很多遍也还是不会,长此以往会让爸爸妈妈变得心浮气躁。事实上,和孩子一起快乐的做作业也是有可能的。前提是各位爸爸妈妈采用了正确的方法

为了避免你的孩子在未来的生活中面临更大的困难,从现在开始,给你的孩子多一些机会吧,包括犯错误的机会、遭受打击的机会,这是他们的权利,也是为人父母的责任。

过度爱孩子的家庭造成孩子没规矩,不懂礼貌不懂尊重;让孩子谨小慎微、循规蹈矩

人最后都要归于尘土,人生的本质就是虚无,所以才要把生前的每一天都过得丰盛。关于未来,妈妈只能告诉你,你想要追求的东西和甘愿为之付出的事情就是你生命的意义

兴趣是最好的导师

孩子一旦产生固执的毛病,父母就要提高警觉,正确引导,努力纠正.只要家长要求坚决,幼儿执拗的习惯是不难克服的

从夫妻决定要孩子的时候,就应该去学习。当然,这个学习未必是刻板的去上课,可以有多重学习形式,而不是像网上段子说的那样,当父母需要去考个证。

不要孩子要啥买啥。让他知道“劳动与所得、权得与义务” 的关系。以免孩子羞成好逸恶劳的许多性格。

在教育中,更重要的不是宣泄而是克制。当孩子让我们生气时,一定要忍一忍,先不急着发火,因为我们无论做什么事,首先冒出来的“第一念头”往往是有问题的

很多父母天天跟孩子在一起,只是期待孩子这样或那样,把自己的价值观和生存焦虑投射给孩子;也有父母很爱孩子,就是没有时间。这都不利于孩子的身心发展