随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

铁树学校:你是商人?还是学校?

今天是开学的日子,上面这个是孩子中午放学拿回来的这学期作息表,与以往不同的是,今年多了一个“中午”时间段。仔细看看,主要是多了中午时间要求在学校午餐这条, 听孩子说,中午吃饭每人要交10元钱。 当时还觉得,学校这么安排,对那些中午没有时间回家做饭的家长来说,倒算得上是一个好消息,免了后顾之忧。
     下午放学,孩子回到家对我说到:老师要每人交1100元的午餐费,而且是每个人都必须交。    我就奇了怪了,铁树学校今年出了什么幺蛾子?    这里先说下铁树学校,这个学校是由原来的棉纺(现在的铁树社区)和省改(现在的楚风社区)的两个子弟学校改制合并而成的,学生大多数住在这两个社区,根本没有住读生,全部都是走读生,而且楚风校区就在楚风社区里面,校门口离家门口就几步路。
     平心而论,中午的作息安排对于那些没有时间的家长来说,确实是一件好事。但是,这件好事,铁树学校好像给办走了样。  我对孩子说:咱们不搁学校吃,星期一中午你还是回家吃饭。没想到孩子回到:到时只怕回不来的,星期一中午,学校大门不开的。
   我勒个去!铁树学校,你就是做了商人,也不能强卖强卖啊?!

预知后事如何?且听下回分解!(我将持续报道这件事情的后续)  

靠,楼主别爆料了,俺承包这个学校食堂也不容易啊!
我从上家手里转包过来的,据说上家也是从他的上家转承包过来的,转了几次我也不晓得了,到我这里,一年承包费几十万,去掉寒暑假只有9个月不说,还不能赚教职工的钱,学校不帮我想办法多留着学生在食堂吃饭,我不亏死了,我肯定干不到两个月就撂挑子不干了----换谁来承包也不会赚钱的!

回复 支持 4 反对 0

学校不应该统一交的,应该是谁愿意在校吃就自己买餐票

回复 支持 2 反对 0

奉劝楼主自已教或者换地方.乡下的上学不要钱,还有朴贴

回复 支持 1 反对 1

随州在教育方面出问题的太多了。

回复 支持 2 反对 0

我深深的期望,我们这个国家,社会,再少一些“好心办成坏事”的事,更多一些“让老百姓舒心的事”。

回复 支持 1 反对 0

大堰坡 发表于 2017-9-2 13:23
愿上就上,不愿上滚蛋,没人逼你,也没强求你

好牛B呀,怎么没去当国家主席

大吃货 发表于 2017-9-2 13:11
要实施统一实施嘛,东关学校,实验小学,聚会门,岁丰学校,中午都不要回去了,在学校里边吃饭边补习,凭什 ...

愿上就上,不愿上滚蛋,没人逼你,也没强求你

大堰坡 发表于 2017-9-1 23:03
奉劝楼主自已教或者换地方.乡下的上学不要钱,还有朴贴

谁说的乡里不要钱!就学费不要钱!生活费一日三餐一个星期六七十块!再买资料啥的也得不少呢!

楼主几丢脸啊

本人孩子也在楚风校区(6年级),感觉还行,既解决了孩子来回跑的时间和路上风险,中午还可以在老师的监督下自习,在外面辅导班里可能还贵些,也让孩子体验了一把住校(独立)的感觉,为将来高中住读做准备未尝不可呢,至于学校是怎么承包赚钱这些跟我无关,难道离开了我们荷包的那两个钱学校就不赚钱了吗,官员就没有腐败了吗,扯淡吗,我只感觉对孩子有利的事我就去做,当然学校采用的这种全部强制的方式有待商榷,

lenovo6225 发表于 2017-9-1 19:25
我从上家手里转包过来的,据说上家也是从他的上家转承 ...

真是大实话

这么巧,你真是食堂的老板?

个人觉得,在学校就餐便于统一管理。

1100真心有点贵吧,这个是按什么标准算的呢

怎么不吃晚饭就晚自习呢

钗待时飞 发表于 2017-9-1 21:30
个人觉得,在学校就餐便于统一管理。

的确方便,就是价格略贵了一些,人多地话10块一餐的标准是相当高的

QQ稻草人 发表于 2017-9-1 21:52
随州在教育方面出问题的太多了。

谁叫你当不上教育局长