随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 恋心

男朋友妈妈给我列个清单,让我父母按清单上准备嫁妆,真是长见识

真庆幸去年娶媳妇彩礼只要了三万,那边居然陪了10万,就冲这要好好待老婆!

现在女人最贵!好多家庭都买不起!

路过看看算了,现实社会80岁老头有钱十八岁小姑娘都娶得到,看钱的社会。

彩礼真贵

登飞燕 发表于 2017-9-13 20:47
还没结婚呢,就什么都向着妈说话,就婆婆做的这事,说明是个比较强势又怕吃亏还不讲理的人,对于这样的家庭 ...

飞燕说的很对,再说了,有女儿还怕嫁不出去,他妈这作派是不尊重女方父母,常言道,抬头嫁姑娘,低头娶媳妇。何况現在是女少男多,女儿就是宝,何需要嫁妆。

够我结婚彩礼都没要,我婆婆自己给了4万,我嫁过去带了14万……

思齐心理工作室 发表于 2017-9-14 21:00
我觉得评论都骚搞笑,你们是不是只看标题?我倒是觉得楼主太作了,通过聊天记录我认为男的还是挺讲理的,只 ...

看半天评论,还是觉得你的有道理些

村头扛把子 发表于 2017-9-14 07:51
讲半天关键是钱!彩礼为什么讨价还价还要十万?这十万是留在娘家还是再带到夫家,怎么用?这些问题没讲清楚 ...

彩礼就是给女方父母的,人家爸妈辛辛苦苦养的女儿就这样送你了啊,彩礼给了就不要想着到时候带回夫家,人家女方想带就带不带也是应该的,不然给了彩礼在结婚之前还要商量在带回去那还给什么彩礼

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 11:23
楼主说了,现在谁家彩礼不是要个十几万,听的我都想再嫁一次了,现在这社会都怎么了,难怪前两天新闻上说 ...

我结婚的时候我老公问我妈说结婚有什么要求要给多少彩礼,我妈说没要求彩礼也随他们给,我老公家给了10万我,结婚的时候我妈又给我陪嫁一万多块钱的被子又另外给了我八万,然后连我老公家给的彩礼都带回我老公家了,结婚女方最好不要问男方要,男方也不要老想着给了彩礼到时候要女方在带回去,女方带不带是人家自由

左雄 发表于 2017-9-13 23:20
只能说男的TM真厉害,你未婚夫是人才。不是我咒你妹,就算结婚你以后肯定有气受,这样也好还没结看清他一家 ...

拐着弯骂楼主

李梓彦汐 发表于 2017-9-14 11:23
楼主说了,现在谁家彩礼不是要个十几万,听的我都想再嫁一次了,现在这社会都怎么了,难怪前两天新闻上说 ...

你这头像是无心法师第一部中的那个女鬼的吧

带回夫家并不一定是还到人家爸妈手里,新媳妇进门是一家,刚结婚的两口要用钱的地方多,这彩礼带回来给小两口最合适不过。养姑娘不容易,养儿子的也不容易。女方家真心替女儿着想的,彩礼基本都会给女儿的小新家。把女儿结婚的彩礼攒到自己手里的老的,不管是自己用还是留着给自己儿子用,别个只会评论三字“~姑娘”