随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

真的很憋屈!就因为不想要二胎,我被家族人骂

自从二胎政策放开了,不少家庭已经生了二胎。看到我还没有动静,家族的男性开始坐不住了,分分上门给我们夫妻俩做生二胎的工作。说我们这一支男丁不旺,这个没出息,那个无指望,极力劝我生一个男娃光耀门楣。

毕竟生二胎不是捏面人,想生啥就生啥。另外,我家就算把孩子生出来,谁带?我婆婆爹爹都去世,娘家只有妈在,她还要引我的侄儿,也走不开。我家条件不好,光老公一个人的工作,恐怕我们将来混得鼻脓残淅。

我坚决不让孩子重蹈我的覆辙。我们那个时代,因姊妹多,能有吃穿就不错了,想多读几年的书,家里没有钱,我又不能自私到让父母借债让我读。这个事,我不怨父母。每每想到这里都会是锥心的痛。我们生了孩子,就应该对他们负责。给他们创造好的生活环境,接受良好的教育,不能让他们输在起跑线上。

于是,我一一回绝了他们,我是铁了心不要二胎。家族的人说“一个孩子多么孤独,等你们老了,她又无依无靠。一个孩子压大,她要养两对父母。你不要二胎,是懒惰,是自私!”

按说,家庭条件允许的话,谁不想要两个孩子?可是各家有各家难处,家族的人这样骂我,我真的很憋屈!

本人通读一遍,感觉+个人九个人不主张生二胎,这是他人的意见仅作参考。作为个人觉得这事还是慎重考虑。二胎作为国家国策是有他的重要意义的,一是作为国家的后备力量为经济社会等可持续发展蓄力,二,作为计划生肓只生一孩好缺点的补充,只生一孩政策经过二三十年的执行,社会缺点越来越多,由于社会高度发展,一孩社会不确定性很大,意外伤残,死亡,病亡……老人的意见还是有道理的,你不要被眼前的困难麻痹了,那都不是事,一个孩子只要健康花不了多少钱,动自己脑,走平凡路,美梦皆有可能

回复 支持 4 反对 0

生二个,只怕到时候老了,还是要自己进养老院!还不如年青多攒些养老本,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么!

回复 支持 4 反对 0

想生二胎的看看现在的热门,无人超市、工业机器人,以后就业越来越难,人的工作都被机器人替代了。再说了,生二胎成本太高,不要指望孩子以后给你养老,能送个终就不错了。试想一下,他自己都找不到工作,还怎么拿钱养你?身边有很多生了2个儿子的,老大到处敲诈,老二吸毒,生再多不成器有你受罪的,人生苦短,几十年很快就过去了,何必把自己搞那么累,享受生活,享受当下,且行且珍惜。当然,土豪可以忽略此贴。

回复 支持 3 反对 0

我觉得生个二胎很正常啊,能有多大压力,我二毛八个月了,政策允许的话我还想生三胎呢

生育机器,呵呵  发表于 2017-9-21 08:39

国家放开二胎!娘们都不愿生!你们都操醉了心!

谁要你们生可以,就叫谁先拿50万给你们做孩子的抚养费,不拿就滚他妈的,这是你自己的事,该骂你就骂,该撒泼你就撒泼,有的人就是以为你好欺负。还有你老公好欺负。生他们怎么不要自己的儿子生。干嘛要你们生。分明就是欺负你们。

支持你生二毛

回复 支持 1 反对 1

我跟你的心情一样!我姊妹四个,家里条件不好,后来一切都是靠自己,结婚盖房父母都拿不出来钱,我曾经也埋怨过,可是别人总是说爸妈把你们几个扶养大已经很不容易了,我心想的话,你们没能力那时为什么又要生那么多?也有亲戚说让我生二胎,说现在有个伴,将来也有个照应,我直接说我没那个能力,我只能挣十块钱,我愿意把这十块钱全部花在小孩的吃穿住行跟教育上,如果有两个那么就要两个人来分这十块钱,我会尽力把他教育好,如果他将来能成器,那么他不需要别人的帮助,如果不成器,在多人帮也是臭泥巴扶不上墙!

回复 支持 2 反对 0

站到说话不腰疼的。谁说要生的,让他们每年拿一万,一直到娃子大学毕业

现在生二毛压力骚大,条件不好的干脆别生!楼主的亲戚说什么一个娃子要养四个老的,我就奇了怪了,都什么社会了还讲养儿防老,真是老思想!老的有本事有钱,年纪大了可以去福利院,为什么要让娃子养,给娃子添加负担,再我看来那些说养儿防老的都是些没本事的,有本事还需要娃子养,人老了死了娃子送个终就可以了!反正我的思想骚开明,我以后老了就去福利院,坚决不让我的娃子养我!

他们生二胎了那就让他们生三胎,法律上不允许生三孩,可以这样啊,叫他们的儿子先离婚。离婚了两个人再同居怀孕,等孩子生下来了两个人再复婚,这样不就不违反法律了吗?

自己的生活自己过,不是过给别人看的,也不需要别人来安排,一切听从自己的心愿,活出精彩人生

那真是咸吃罗卜,蛋操心。管别人家闲事,我就搞不明白,人只讲数量,不讲质量,只生不培养好有用吗?说句不该说的话,生多了,长大无能,混的不如人,看的到呕气,还不如不生的好,是在为这个社会贡献人数

根据自己的实际情况能生则生,不必强求,他人更不能指责,毕竟生二毛要承担精神物质上的压力。

你的家族不一般

努力存钱好生二胎

回复 支持 1 反对 0

自己根据自己的情况,想生就生,不想生拉倒

生容易活容易生活不容易

走自己的路让别人说去吧

生不生是你两口子的事!别人管不着!有骂你在骂回去!