随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 钗待时飞

真的很憋屈!就因为不想要二胎,我被家族人骂

啊啦啦 发表于 2017-9-20 11:20
谁要你们生可以,就叫谁先拿50万给你们做孩子的抚养费,不拿就滚他妈的,这是你自己的事,该骂你就骂,该撒 ...

兄弟你太激动了,其实家族的人来劝生二胎又不是为了他们自己,确实是为下一代在考虑,不想生二胎,委婉的拒绝就行了!

回复 支持 1 反对 0

啊啦啦 发表于 2017-9-20 11:20
谁要你们生可以,就叫谁先拿50万给你们做孩子的抚养费,不拿就滚他妈的,这是你自己的事,该骂你就骂,该撒 ...

我又不会骂人撒泼,这事我不理他们就是了。谢谢关注!

生二个,只怕到时候老了,还是要自己进养老院!还不如年青多攒些养老本,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么!

回复 支持 4 反对 0

我跟你的心情一样!我姊妹四个,家里条件不好,后来一切都是靠自己,结婚盖房父母都拿不出来钱,我曾经也埋怨过,可是别人总是说爸妈把你们几个扶养大已经很不容易了,我心想的话,你们没能力那时为什么又要生那么多?也有亲戚说让我生二胎,说现在有个伴,将来也有个照应,我直接说我没那个能力,我只能挣十块钱,我愿意把这十块钱全部花在小孩的吃穿住行跟教育上,如果有两个那么就要两个人来分这十块钱,我会尽力把他教育好,如果他将来能成器,那么他不需要别人的帮助,如果不成器,在多人帮也是臭泥巴扶不上墙!

回复 支持 2 反对 0

不管生多少    要小孩也后有本事才行!!不然天天看到就着急!!

李小护 发表于 2017-9-20 14:52
谁让你生你就让谁给钱

我给钱你帮我生一个好不?

赚钱养你 发表于 2017-9-20 16:39
我跟你的心情一样!我姊妹四个,家里条件不好,后来一切都是靠自己,结婚盖房父母都拿不出来钱,我曾经也埋 ...

唉!我们这一代不能选择自己的出生也是没有办法的事,寄希望于下一代,只愿我们的娃子过得比我们好就足矣。

啊啦啦 发表于 2017-9-20 16:27
有的人就是会蹬鼻子上脸,楼主也说了,他没有公婆,这样就更容易被家族里有些人来以各种借口欺负她们,现 ...

你比我老公“夹生”些。

superloou 发表于 2017-9-20 16:37
生二个,只怕到时候老了,还是要自己进养老院!还不如年青多攒些养老本,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么!

同感。

本人通读一遍,感觉+个人九个人不主张生二胎,这是他人的意见仅作参考。作为个人觉得这事还是慎重考虑。二胎作为国家国策是有他的重要意义的,一是作为国家的后备力量为经济社会等可持续发展蓄力,二,作为计划生肓只生一孩好缺点的补充,只生一孩政策经过二三十年的执行,社会缺点越来越多,由于社会高度发展,一孩社会不确定性很大,意外伤残,死亡,病亡……老人的意见还是有道理的,你不要被眼前的困难麻痹了,那都不是事,一个孩子只要健康花不了多少钱,动自己脑,走平凡路,美梦皆有可能

回复 支持 4 反对 0

赚钱养你 发表于 2017-9-20 16:28
兄弟你太激动了,其实家族的人来劝生二胎又不是为了他们自己,确实是为下一代在考虑,不想生二胎,委婉的 ...

你又激动个啥嗫,还搬出为下一代找想,我看你就是想生二胎老婆不给生的主吧!

啊啦啦 发表于 2017-9-20 16:21
万一四个到时候都不养老。怎么办?一个儿子不养也得养

那这个问题你就要问楼主了