随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

怀念!20年中陪我走过的“情人”们

此文标题原拟为“20年通讯工具之变迁”,后来在拍照时不由感慨,自从有了她们,我对她们哪一个不是日不离身,夜不离枕?对哪一个不是时时记挂,爱惜有加?而一旦她们有时不辞而别,我都是失魂落魄,好几天食不甘味!即使情人,也不曾享受过如此待遇,虽然我不曾有过情人。因此决定改题如上。
    废话少说,言归正传,晒图如下:
    第一任:BB机,小名call
        90年代初,第一代无线通讯工具BB机兴起,有数字机和中文机。当时的标准动作是听到BB声后——撩起上衣——从裤腰上取下BB机——看呼叫号——小跑到单位找不要钱的座机——回电话。记得92年时借一同事的BB机带回老家,在一堆干农活的乡亲中BB声突然响起,在众人惊奇羡慕的眼神中假装若无其事的拿出来看了一眼后说:有人CALL我。当时的内心你们自己去想象吧。

第二任:摩托罗拉166C,装逼利器,大哥大
    其实这款手机应该叫做“二哥大”,真正的大哥大是个大砖头,90年代初绝对的装逼神器!电话号都为9开头的第一代模拟电话机。在当时拥有一台大哥大绝对是身份的象征!因为此机体积大,一般老板买了后会同时再配一个专用的大哥大手提包放里面。在当时,如果有人手提一个哪怕是空的大哥大手提包走在街上,外人都不敢小瞧。我入手这款神机时已是99年模拟机普及的时代了。

第三任:第一代数字机,国产科键
        2000年后,模拟机完成了那个时代的使命,数字机兴起,话费也降到4角左右一分钟,当然是双向收费。此机使用不到一年,故障不断,迫使我不得不另觅新欢。不得不吐槽一下当时国产手机技术还是不太过硬,此品牌现在早已不知所终。

第四任:诺基亚黑白机
    大名鼎鼎的诺基亚就不用我再多说。此机没计算过到底用了多少年,主人都换过两届,给媳妇一直用到前两年挡不住众人看到此机时异样的眼光才依依不舍地换了新机,但此机仍然无任何故障,不得不感慨此机质量之好。

第五任:摩托罗拉V3
    这个不多解释,堪称一代神机了,其风靡程度相当于现在的苹果,可惜一代神机摩托罗拉和诺基亚这两个品牌现在都已看不到。不过取而代之的国产品牌华为及其它品牌质量丝毫不亚于它们,令人欣慰。

第六任:华为智能机
    零几年刚听到智能手机这个词时,心中毫无概念,根本不知道智能机比普通手机好在哪里。毕竟那个时候网络也不如现在发达,即使拥在智能机功能也不会比普通手机多太多。不过短短几年的时间,智能手机就逐渐兴起并大量盛行,其发展速度真的是一日千里!此机只陪伴过我短短二年就不再能胜任我的工作,只好束之高阁,依依惜别。

第七任:国产魅族
    亦即我的现任了。我是一个喜新不厌旧的人,对待现任特别好:早上起床第一件事就是喊她来问哈天气;出行时让她给我导航;工作时靠她给我联络生意;闲暇时请出她了解天下大事;睡觉前让她打开微信帮我联络朋友感情,每天24小时不离不弃。现在出门钱包什么都可以不带,唯独她是不能丢下的!当然对她的过度宠爱也使得我视力下降,时而夫妻反目。

晒完以上历任“情人”,也感慨国家科技进步之快,祖国的逐渐繁荣富强由此也可管窥一斑。

那几任被你打入冷宫,独宠现任情人。

国家富强了这些东西坚持一段历史

比较喜欢第四任,扎实

在一堆干农活的乡亲中BB声突然响起,在众人惊奇羡慕的眼神中假装若无其事的拿出来看了一眼后说:有人CALL我。当时的内心你们自己去想象吧。我想你肯定是干着急,因为没电话回啊!

你现在肯定差不多50岁了吧

钗待时飞 发表于 2017-9-22 19:26

一直收藏着,比那些直接扔了的强

钗待时飞 发表于 2017-9-22 19:26

必需的嘛,不知道"喜新厌旧"么???

啊啦啦 发表于 2017-9-22 21:03
你现在肯定差不多50岁了吧

差不多了

有点历史了

拜倒在楼主的西装裤下