随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

采蘑菇

绵绵细雨,给蘑菇的生长提供了温床。周末,跟着四个大美女去采蘑菇。早餐后出发。

听战友说,他们部队周围的山上就有好多蘑菇。我们的第一站就到34470部队附近的山上。

没有发现蘑菇,其中一个美女建议,再往前面大一点的山上去,听说那里有。经大家同意,我们再往“虎山”行。

来到无名山下安营扎寨。

向大山深处进发。

上山不久,有人发现了蒲公英,为防止空手而归,就建议先扯点蒲公英。

这时,走在前面的美女又发现有野生黑木耳,大家又一窝蜂地去拣野生黑木耳。

20171015_105629_meitu_4.jpg           20171015_105526.jpg

随着不停地往山顶扩展,有美女突然一声尖叫:终于发现了蘑菇,而且还是一大片。

20171015_112438_meitu_5.jpg     20171015_110009.jpg     20171015_111604.jpg

这一声尖叫立刻提振了士气,大家纷纷向目标位聚结......接着,同样的尖叫声此起彼伏。整整一上午收获满满,下山时还有意外收获,暂且不说。

另外两个在家待命的大美女听说我们战果丰硕,要求我们原地待命,也要参与到我们的阵列,并给我们带来了水和干粮。下午,我这个专职司机因累放弃“战斗”值守大本营,乐享山野风光无限。六大美女继续向大山进发,自然是满载而归。

20171015_113854_meitu_4.jpg     20171015_113842_meitu_3.jpg

晚上坐享美味。六大美女个个都能经受住“酒精”考验,佩服,佩服!

20171015_182947.jpg    20171015_190459.jpg

不识货,那是地张皮。学名地衣。

回复 支持 4 反对 0

地毡皮都不认得,估计也分不清蘑菇有毒没毒,楼主怕是已经凉了。

回复 支持 1 反对 0

采野生菌要注意分清毒菌子,你懂的!

西子鬼打架,一看奏是没在农村揍过活滴,你们捡的不是黑木耳是地皮菜,黑木耳是长在待腐的柞木上的,而且菌类也喜欢柞木林地生长,所以要想捡野生菌或木耳,找那些有柞木的大山肯定有,只有柞木林地的野生菌最好,地皮菜奏找山上只长草没树的向阳山坡没人踩多得很,,,

美女们偷南瓜,小心吃南瓜。

版主:还没发完就通过审核,比我还急

怎么只看到文字,没有图片呢?

胡北 发表于 2017-10-17 09:27
版主:还没发完就通过审核,比我还急

好吧,这不是怕网友提意见么?

胡北 发表于 2017-10-17 09:29
怎么只看到文字,没有图片呢?

貌似你这个还没有发完呢,要不再重新发一遍?

指间流沙 发表于 2017-10-17 09:38
貌似你这个还没有发完呢,要不再重新发一遍?

接着发完了,并且保存了。

后面接着发的怎么也找不到呢?

胡北 发表于 2017-10-17 09:43
后面接着发的怎么也找不到呢?

不知道呢,后台审核区也没有

恢复正常了管理员英明

少噶点为好