请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

致最爱我的宇宙超级无敌帅气好爸爸的一封信

呵呵,看到这么多词形容你,吓到没?还是有一丢丢心花怒放呢说实话,世上美好的形容词加起来,都无法完整概括你的好。今天是你54岁生日。不知不觉中,你最爱的襁褓中的女儿前天已经成26岁的大姑娘了。

1.爸爸,谢谢你慧眼识珠,在茫茫人海中娶到了宇宙超级无敌温柔贤惠美丽善良的妈妈,不然我哪里能来到这个美丽的世界呢!

2.爸爸,谢谢你每天给我多得溢出来的完整父爱。从小到大,你一直呵护着你的小公主。

3.爸爸,谢谢你做我的大树,为我遮风挡雨,让我有满满的安全感。

4.爸爸,谢谢你一直深爱着妈妈,我们人都是不完美的,可是你总是包容着妈妈的小情绪和无理取闹并且主动“投降”。才有了我们这样一个坚不可摧的幸福三口之家。

5.爸爸,谢谢你在生活点滴中用实际行动真诚待人。有时候我和妈妈都觉得你善良、大方得过了头。潜移默化中,妈妈说我也继承了你的这些特质――过了头,就是“傻”。

6.爸爸,谢谢你一直这么爱我。虽然我是你唯一的宝贝女儿,可是你并不欠我什么。有时候看新闻,至亲的血缘也不过如此。

7.爸爸,谢谢你一直都包容着我的任性和很多坏毛病。谆谆教导不知疲倦。你本不是话唠,只是因为爱,别人花钱你都不会说。

8.爸爸,谢谢你给我取了这么好听的名字。你希望我有文采和聪颖,嘻嘻,我没让你失望吧!

9.爸爸,谢谢你一直尽力为我提供最好的受教育条件。没有你们,社会上就少了一个享受着职业幸福感的老师。

10.爸爸,谢谢你在我不到七岁时重金买了一架电子琴,并给我请家庭教师一对一教我乐理、弹琴,培养我的兴趣,九几年一节钢琴课100,简直是天价!其实那时候我并不爱音乐,我对音乐的喜爱随年龄才增加的。现在闲暇时,我就会弹唱赞美诗歌。

11.爸爸,谢谢你从我读一幼到小学毕业,八年,每天风雨寒暑无阻开着摩托车四趟往返接送我,无怨无悔。

12.爸爸,谢谢你在九几年妈妈承包供销社那年舍弃了原本在法院的好工作,退居家庭,家务活和一日三餐基本上都被你承包了。为了给我提供最好的物质条件,你成全了妈妈的理想,却自毁前程。

13.爸爸,谢谢你为我和妈妈做了十几年的饭。厨艺太棒了,每天精心准备一日三餐,满满的幸福。

14.爸爸,谢谢你把我生的人见人爱。继承了你和妈妈的优点,白、高、整齐的牙齿、双眼皮……有点自恋,哈哈,不过真的很多人喜欢我呢!

15.爸爸,谢谢你呵护着我的每个兴趣爱好。很多时候我都是三分钟热度,那时候画画、书法等兴趣班还没这么普及,只要我提出,你二话不说给我报名去学。

16.爸爸,谢谢你教我很多做人的道理,以身作则,你真是我的第一任老师。

17.爸爸,谢谢你每次出差再忙也会带当地特产我吃。小时候还给我买好多漂亮衣服,羡煞旁人。你一向不爱带太多行李出门,出差回来却大包小包。记得有次你带了整整一箱苹果,只因为我们这买不到这个品种的,好吃。深深感动之余更加心疼你,也更多理解你对我的爱。

18.爸爸,谢谢你把对妈妈的爱都融在了行动中。妈妈做生意的那十几年,你真是又当爹又当妈。妈妈进货,你守店。逢年过节起早摸黑摆摊,五金、杂货、副食、布匹,五间门面,你们承包下来了。我所享受的一切,都是你们如此辛苦换来的。

19.爸爸,谢谢你在我小时候给我洗尿布,记得一年级有次我不敢举手报告老师要上厕所,粑粑拉裤子里,大冬天的,你赶紧回来烧水给我洗澡,换上干净衣服。并未过多责备我。从那以后,我再也没如此过。

20.爸爸,谢谢你在我小时候对我的学习严格要求。从一年级开始,你额外布置我每天必须写日记,背古诗,练琴两小时,一学期下来语文书所有课文也要一口气流利背下来。我做到了。也曾偷懒日记一个多月没写,你说全部补完才能睡觉。因熬夜第二天我受寒生病了,你嘴上没说什么,心里肯定也心疼着。那时候,我真的讨厌你这样每天逼我写日记、练琴。你那时候若不逼我,就没有现在的我。

21.爸爸,谢谢你要求我当父母不在场时不要随便接受任何人给的食物。长大后提及这件事,妈妈说我当时太小没有辨别力,解释了我也不懂,这样做是出于安全考虑。

22.爸爸,谢谢你教导我要诚实。你很少打我,要么不打,要么就狠狠地打,我至今手上、腿上还有你打我留下的疤痕。记得有一次邻居给我龙须酥,我忍不住接手吃了,回到家你看到我嘴上白白的,我撒谎说吃的灰。事后少不了一顿“竹笋炒肉丝”。小时候,我真的好怕你,觉得你是大灰狼。也学着电视剧中人那样画画“诅咒”你。对不起。

23.爸爸,谢谢你替我洗了好多年的头发。小时候头发很长,你每次温柔给我用洗发膏洗两遍。你说一遍去表面灰尘,一遍深层去头皮屑。所以我现在都是洗两遍。被妈妈吐槽真古怪。

24.爸爸,谢谢你在我取得一次次成功时的沉默,才没让我在掌声称赞中骄傲、迷失自己。也曾怨你为何一字千金,和你赌气要让你认可我,一次次的进步后,你偶尔冷冷夸一下。当时心里肯定乐开了花,把你憋坏了吧!

25.爸爸,谢谢你在饭桌上从我记事起教我爱惜粮食。讲解《悯农》农民伯伯种一粒粮食多不容易,我一度认为饭里有农民伯伯们流的汗。不小心撒饭粒桌上我都会吃了,吃多少盛多少,你也多次吃了我碗里吃剩下的饭菜,说不能糟蹋他们的辛苦。

26.爸爸,谢谢你教导我做人要感恩。你总是不厌其烦给我讲过去毛主席时代红军打仗的故事。让我珍惜来之不易的幸福生活。那时候小,仅习以为常当成老故事听。

27.爸爸,谢谢你教导我要知足。你经常提及你小时候和二爹还有爷爷奶奶的艰苦日子,拣柴、挑水、农活、衣服补了又补,我却不懂事地觉得你又开始老生常谈。

28.爸爸,谢谢你爱奶奶。奶奶在你认识妈妈前就得病去世了,小时候翻看看照片,你指着奶奶唯一的照片讲她的高尚品格,无比怀念奶奶在的日子。让我认识了你柔情的一面。

29.爸爸,谢谢你继承了奶奶一生的写照:把最好的给别人,把最差的给自己。你确实做到了。每次吃饭,你总是把好吃的留给我和妈妈。也经常被我们吐槽好得过了头。

30.爸爸,谢谢你让我从你身上看到如何做一个孝顺的儿子。即使爷爷如葛朗台那般视财如命,有很多我都看不过去的地方,可你并不和他计较。逢年过节好烟好酒等孝顺他,百忙中陪他看病,担当一切费用,爷爷却气你不该提前一天回来处理很急的案子。为你感到委屈。

31.爸爸,谢谢你在妈妈供销社买断后,去北京闯,勇敢担起一个丈夫的责任。那时候我读初一,你再舍不得我们,也要为我提供最好的条件。

32.爸爸,谢谢你在北京的那几年经常打电话问候我的一切,我从最开始惧怕你到把你当知音朋友。并未因你离开我身边一年见不到几次面就觉得我们生分了,仍然拥有你完整的父爱。

33.爸爸,谢谢你在北京省吃俭用,供我读书。那边消费高,吃住一切从简,那边面食居多且比米饭便宜,你回来都胖了。

34.爸爸,谢谢你成了我和妈妈的调和剂。我们母女一闹别扭,你就电话中两边劝说。口才了得,职业病。

35.爸爸,谢谢你凭借自己的过硬才华,在北京站稳了脚跟。每次回家,你都会讲好多在那边的经历。我印象最深的两件事,就是你分别遇到可怜的农民和一个年轻人,别的律师都不理睬,你却免费给他们出谋划策、写诉状,令别人感动下跪。其实在我记忆中你做这种免费的事太多了,实在太正常了,你的心真的比女性都柔软、善良,为你自豪。

36.爸爸,谢谢你买好多课外书我看,我的写作在班上一直当范文念,你功不可没啊!

37.爸爸,谢谢你从不大男子主义。凡事以理服人。让我心服口服。

38.爸爸,谢谢你用行动教育我“滴水之恩,当涌泉相报”。那些在你小时候给予过你哪怕一点帮助的人,你都一一记在心里,现在你加倍地回报他们,老人不在世的,你都把这份感激回报给他们的子女了。

39.爸爸,谢谢你教导我人不要忘本。有了好日子,更不能忘记那段宝贵的苦日子。并给了讲了很多“吃得苦中苦,方为人上人”的例子。

40.爸爸,谢谢你教导我不要怕吃亏,吃亏是福。因此你收获了很多真挚的友谊。无论过去多久,相隔多远,情谊未曾减少。

41.爸爸,在我读小学二年级时脚被开水烫掉皮,休学在家的几个月里,谢谢你到处求医问药希望我尽快好,每天搀扶无微不至照顾着我。还好用了你四处打听买来的偏方药,痊愈还算快,学习才没怎么掉队。

42.爸爸,谢谢你安全意识这么强,一直保护着我。本来律师就有这个职业病,加上我是你宝贝女儿,即使我26岁了你还是不放心我一个人跟团出游或去武汉外的其他地方。

43.爸爸,谢谢你很少当面夸我,背后却在亲朋好友面前使劲夸我,为我感到自豪。我曾认为你不太爱我,总是经常挑我“刺”,前几个月你在医院我还和你赌气不理你,和师母交通后才明白这是你爱我的一种方式,深沉的父爱。

44.爸爸,谢谢你在我最叛逆时毅然放弃北京的大好前途,回家协助妈妈教育我。那时候家长们最担心的“早恋”问题,我从没让你们担心过。一直是你们的乖乖女。

45.爸爸,谢谢你在我小时候严厉待我,等我长大后你又可爱得像个孩子。妈妈一直溺爱我,你如果不严厉,我现在恐怕早成了恃宠而骄、蛮横无理的问题青年。

46.爸爸,谢谢你告诉我这世上没有无怨无悔的恨,也没有无怨无悔的爱。你说法定把我养到18岁就已尽到父母的义务了。你嘴上这样说,不知不觉已经把我当宝26年了。你对我的爱随着岁月愈发浓烈。

47.爸爸,谢谢你为妈妈和我身体着想,不在家里吸烟。我希望你真的下决心慢慢戒掉。我们不用闻二手烟,更多是为了你自己身体健康。

48.爸爸,谢谢你做女儿的表率,对一切美食有节制。再好吃的东西,你从不贪嘴。倒是我,总被你嫌弃叫我“小吃货”,我爱吃甜品,你要我尽量不吃。我以前还有点生气埋怨我是不是亲生的,竟然怕我长胖,现在知道你都是为我身体着想。

49.爸爸,谢谢你经常给我发鸡汤文,很认真说建议我收藏,虽然有些并不合我“口味”,可我心里很甜,说明你心里一直想着我。

50.爸爸,谢谢你把我的健康看得如此重要,总是用各种方式提醒我不要熬夜和多运动。我现在都尽量十一点前睡,你功劳最大。至于运动嘛,冬天出汗在学校洗澡不方便,呵呵,我只能多走路,运动等明年夏天吧!

51.爸爸,谢谢你陪着爱拍照的妈妈和我
去拍全家福,各种摆拍你都配合。我知道拍照对你来说简直是“酷刑”,为了我们开心,真的难为你了。

52.爸爸,谢谢你清楚记得我的每个生日,每年都会送我礼物,并和妈妈一起为我庆生,不爱吃甜品的你也配合吃点我的生日蛋糕。你是个不会制造浪漫又务实的爸爸,每次我强迫你和我么么哒,让你亲口经常说爱我和妈妈,撒娇让你背我……你都一一照做,你已为我们改变了很多。超级暖爸!

53.爸爸,谢谢你从不逼我谈恋爱和为了结婚而随便嫁人。在这样一个弯曲悖逆离婚率高的世代,你经手太多离婚案件,总是尽力劝当事人和好。你让我遵从自己的心,有亲戚想介绍男孩子给我认识时,你尊重我,定会提前征询我意见。我俩都把对方品行摆第一位。在对待择偶态度上,你的慎重丝毫不亚于我。谢谢你帮我挡了很多不必要的麻烦。

54.爸爸,谢谢你尊重我的信仰。大学信主,到如今七年了,你从不强迫我吃那些上供的食物和在逝世亲人坟前跪拜。今年妈妈也信主了,你仍然十分尊重妈妈。你也同样尊重我教会的弟兄姊妹们。虽然你还未信主,但你充满了仁爱、良善、忍耐、节制……真希望不久的将来,你早点被上帝拣选。

亲爱的爸爸,我现在有两个爸爸。一个是地上的你,一个就是爱我的天父爸爸。前几天看了一个姊妹写给婆婆的感谢信后我好感动哦,所以今天我在你54岁生日时送您这件特别的礼物,就是54个感谢。当然,你身上的优点远不止这些,以后的日子里,我会继续去发现。

亲爱的爸爸,耶稣真的爱你,我也好爱你!在爱的关系里,“我爱你”本就是应该不断重复的话。这话是珍珠,一串比一颗美丽;是碎花,遍山比零星夺目;是星星,满天眨就令人难以抗拒。亲爱的爸爸,么么哒!!

您最爱的小公主
                                                 2017年10月27日

评分

封江游子 + 20 + 20 赞一个!
钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!
小随妹 + 15 + 15 很给力!
指间流沙 + 20 + 20
小永远 + 15 + 15 赞一个!

钗待时飞 发表于 2017-10-27 16:01
父亲对家人的爱,你如数家珍,娓娓道来,知父莫如女。你有一个好父亲,他有一个懂得感恩的女儿,这种父女关 ...

替爸爸谢谢你的诚挚祝福爱是相互的

回复 支持 1 反对 0

我居然一字不漏的看完了

父亲对家人的爱,你如数家珍,娓娓道来,知父莫如女。你有一个好父亲,他有一个懂得感恩的女儿,这种父女关系是人人羡慕的模板。祝福你们全家,也祝父亲生日快乐!

好有爱哦!

你有一个好父亲,真幸福

写的好感动

姓宋?

一字不落的看完后转手就是一个赞。

好感动呀!

父爱如山……