请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州方言撷萃330

莹嫩多指蔬菜长得肥壮鲜嫩。

嫩妁多指青年人长得娇嫩,女子长得漂亮。

直巴子我以为。我直巴子安全了,那晓得更危险。

好事多磨做好事要多经磨砺,坚持不懈才能成功。

老毛老草又老又瘦的蔬菜;有时指瘦而显老的人。

能说不能行嘴里能说却不能做,多指老人残疾人。

他一脚】踢他一脚。即用脚尖踢打别人。

儿孙自有儿孙福儿孙自有他们的福气,不必过于担忧。

宁当鸡头不当凤尾宁当低级别的正职,不当高级别的副职。
养儿不如我攒钱干什么?养儿胜于我攒钱干什么?子女比自己差,钱再多也是坐吃山空;子女比自己强,攒钱没有必要。

大路朝天,各走一边_决裂的意思。

来自随州网APP

lyt 发表于 2017-11-15 16:47
大路朝天,各走一边_决裂的意思。

谢谢补充。我理解这句话的意思是互不干涉互不侵犯。