请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

你凭什么要求男生有车有房还要月薪过万,也不看看自己,你配吗

听朋友说,他邻居家一个二十多岁的小姑娘,相亲相了几十次都没成功,我挺纳闷,她应该长成什么模样啊?后来有次去朋友家玩,有幸见到了那个姑娘真容。和我想象中的差别太大了,身材窈窕,面容较好,如果评分的话,怎么也要6到7分。
这种女孩怎么可能相亲几十次都没成功?朋友解释说,这姑娘要求高,不仅要年龄相仿看对眼,还要有车有房,月薪一万以上。听了朋友的话,我倒吸口起气,这要求可不低,那她的条件应该也不错吧?我问朋友。什么条件不错啊?她就一中专毕业,现在一个月两千多块钱的工资。

听了朋友的话,我陷入沉思,和这个姑娘年龄相仿的小伙子,符合这个条件的人在随州可真不多。在我们国家,结婚讲究门当户对,像那种有房有车,月薪一万的小伙子,他们更想找一个跟自己学历,工作差不多的姑娘。

现在我终于明白,那个小姑娘为什么相亲几十次都没有成功,她太盲目高估自己。

我发现现在的小伙子过的挺不容易,就我的观察,现在的小姑娘娃整天都是去各种有格调的餐厅吃饭,假期周末去各种旅游景点,还有各种化妆品口红美美的衣服,反正只要有钱就买买买,根本就不考虑别的。而小伙子就比较惨,每天要考虑结婚要买车子房子,钱根本就不敢乱花。

最近几年,网络上出现了许多新名词,直男癌就是其中之一。不给女朋友买买买,直男癌。过节送女朋友礼物便宜,直男癌。不把女朋友当公主宠,直男癌。不能时刻陪着女朋友,照顾女朋友的情绪,直男癌。

人都想未来的日子越来越好,想找个好的伴侣一点都没错,但一定要认清自己,不要盲目高估自己,像朋友邻居家的小姑娘,也不看看自己什么条件,开口就要男生有房有车月薪过万,我只想问一句,你配吗?

我很庆幸,我的媳妇个子不高,长相一般,医生,会持家,不乱花钱,不化妆,买衣服就是买便宜的,不用苹果手机,不打牌,我就是穷屌丝,但是我媳妇还是看上我了。

回复 支持 7 反对 0

正确,漂亮没有用,我所认识有钱的土豪,结婚对象都是有家世,有稳定体面工作,一般都是国企事业甚至公务员,最差的也是女孩也是自己有能力,我屋里也要求我这样找对象的,

回复 支持 7 反对 0

这样的人在随州骚多。我们湾子有一家,自己姑娘说婆子就要求别人要有车要有房的,还要要求人家男方家里有多少存并且只能是一个儿子。等到她自己的儿子说媳妇的时候,又总是说别家的姑娘要求高。

回复 支持 6 反对 0

通过观察,两夫妻还是共同努力,多年打拼换来的財富才经得起考验,车子开得安心,房子住得舒心,像楼主所说的情况,不管是城市还是农村都有这种现象,但选择这样的婚姻,多半女的说话是没有底气的,还时常是被婆婆数落和挨骂的对象,“败家的,享我儿子的福,不是老子能有她的今天”等等一大堆,就是找到这样的婚姻今后受得了吗?

回复 支持 4 反对 0

说的对

唉,我要是搁到现在,恐怕只有打光棍了!
还是我们那个时代好!

回复 支持 3 反对 0

我隔壁的女儿,在孝感某星级酒店当领班,要求不高:在孝感全款买套房,一台十五万左右的车,彩礼八万八,不要求学历,长的不能太拿不出手!嘿嘿,相亲相到三十岁了,一个也达不到要求,估计在农村如果老爸老妈不是特別有钱的,靠xx后自已出去打工一月挣个三千五,可能到六十岁也不一定能满足她这条件!

回复 支持 2 反对 0

期望越高,失望越大。挑来挑去剩下了,自以为看透世事,言之凿凿的说男人没有一个好东西,这就是有些女人的人生轨迹。不切实际的幻想很悲哀。

女人的资本是脸面姿色,男人的资本是能力腰包,在买卖市场,婚姻也是如此啊。不能把价喊得太高了,也不能太折很了。
    无所谓对错,没有强买强卖,

月薪过万,不是领导就爆发户,小丫头片子还挺会挑老公

也不撒泡尿照照!

回复 支持 1 反对 0

只能说男人不容易

说的好

说的有道理!

眼睛框子高,小心当剩女。

有道理

用一颗美好之心,对生活琐碎;用一颗感恩之心,感谢经历给的成长

我觉得你说的太有理了
你看重对方各方条件
是否想一想:对方看重你什么呢?仅仅好看就行?能长久吗?