随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我越来越害怕过年

翻看日历,还有一个多月就要过年,我好像有过年恐惧症。

买“土货”很费精力,得多方打听,提前预定。去谢店买猪肉,去明玉珍买陷鸡,去柳林买羊肉,去古城畈买牛肉……这里一天,那里一天,一共请了好几天假。腌肉,灌香肠,那一天搞到晚上十一点多才睡觉,我感觉比上班不得轻松。

回老家过年,搞卫生最头疼。因我们一年有三百六十天不进家门,屋里到处都是灰尘,看到脑壳疼。每年腊月二十八傍晚才回家,全家总动员也要搞到十一二点。

过年的时候,我最怕招待客人,因为我的厨艺不好,每次我做一桌子的菜,看到客人不怎么动筷子,我感觉好愧疚。

我们拜年的时候就像是“赶场子”。两天以内我们必须给所有的亲戚拜完年,一天我们就要走几十家亲戚,真的太赶忙了。

过年的时候,饮食和作息不规律。有时我们一天吃四顿,有时一天吃两顿,天天大荤,还有各种零食 ,肠胃负担重。因为是过年,我们会比较兴奋,晚睡晚起,生活习惯完全乱套了。

真的,我越来越害怕过年。

总觉得酒店的待客像是一种敷衍的搞法,有失礼节!

回复 支持 2 反对 0

过年是阖家团圆的好日子,亲戚朋友平时都是少有时间聚在一起,上的厅堂下的厨房,累并快乐着的人

提前约一下,年后抽个时间把亲戚喊到一起,去馆子订个大桌子,叙一叙,喝个小酒,打个小牌,两顿饭加烟酒二千元左右搞定,年货办多了客人吃的有限,最终进入家人的肚子,真是费钱又长肉,划不来。

你买土年货去我们那看看呀。你是城里人回农村过年呀,过年可以和亲戚商量一下先拜个跑年,等约到时间一起去饭店搓一顿。你是不是和我父母一样客人来了不吃顿饭心里不得过,可是我看到过年我母亲老是做饭我也不愿意的。

来自随州网APP

穷人过年很简单

是有点

我是穷人怕过年!

回复 支持 1 反对 0

有同感

小油条 发表于 2018-1-11 14:11
提前约一下,年后抽个时间把亲戚喊到一起,去馆子订个大桌子,叙一叙,喝个小酒,打个小牌,两顿饭加烟酒二 ...

不能光图“撩皮”,一些“敌挡”的亲戚来拜年都不说走,我不做饭不行。

未然吧 发表于 2018-1-11 17:29
过年是阖家团圆的好日子,亲戚朋友平时都是少有时间聚在一起,上的厅堂下的厨房,累并快乐着的人{ ...

买正宗土猪那怕在农村里都很难的

我觉得有钱人过年更简单,好多事出钱就可以解决。

卓春明 发表于 2018-1-11 09:46
你买土年货去我们那看看呀。你是城里人回农村过年呀,过年可以和亲戚商量一下先拜个跑年,等约到时间一起去 ...

亲戚们大老远的来给我们拜年,不能让他们饿着肚子回去,肯定要亲自做饭待客。

古+月 发表于 2018-1-11 10:40
买正宗土猪那怕在农村里都很难的

我今年买到土货了,肉白子有两寸厚。

同感

钗待时飞 发表于 2018-1-11 11:50
我觉得有钱人过年更简单,好多事出钱就可以解决。

你那不是一般有钱人搞的事,各种土货都要准备那么丰盛,不是光有钱就能搞得还原的

你咵的真吓人