随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我知道你重男轻女,不用表现得那么明显

昨天发布了过年拼车回家的信息,后来一天的时间里,跟家里通了一个电话,发生了一些心理变化,其实过年回不回也不是很重要了。

在我家,家庭成员的关系总有那么些不公平,我弟弟是个好孩子,只是我妈重男轻女的思想表现得太严重了,字里行间听着都不舒服。去年过年前5天,我妈跟我为我曾经感情的事大吵了一架,她讲我过去的感情经历丢了她的人,我拉着箱子出门去我同学家住了2天,因为她讲的话直戳自尊,我到现在还不敢回味……

去年那个时候本打算过年前就坐车回广州的,后来为了一颗正在等待安装的假牙齿留在了随州,极不情愿极别扭的回到家里,今年无非又是这些。我已经很少跟家里汇报感情问题了,总是一笔代过,现在是未来用钱、开销的问题,我想买车,而且2018很有信心有能力买,但是我听得出来我妈是怕我花了她的钱。其实我自己有这个想法讲出来,就没想过要用她一分钱,这样的前提下跟我妈谈2018的梦想、计划,我妈给我的回应好像总在考虑会不会牵扯到她的存款的意思,一直对我的计划反对、贬低、负能量的态度。

我是个正能量满满的人,一开始有什么都跟我妈分享,我妈对我,没有一件事支持过、信任过、鼓励过……所以现在的工作和生活我基本已经不向家里详细汇报了,这也是我多年不愿意回随州工作的原因,外面更自由,没有那么多家庭烦恼。这个年又快到了,其实我内心一直想的是‘不想回家’,车票难买,路难行,我想,试试在外面过一个年的滋味。

一句套俗话“家丑不外扬”,这句话最直白的意思就是,家庭内部发生的问题需要自己或内部解决,给外人说了会遭到算计或耻笑。
跑到网上这样子说你自己的妈妈,可见你文化素质都很低,妈再不好,也是你的妈妈,那是你的长辈。
记住一句话,有妈在,家就在!

回复 支持 9 反对 0

都什么年代了,还重男轻女。现在年纪大的不都是享姑娘的福了,那有几个享得到儿子的福。现在生姑娘都是高兴的不得了,时代变了

回复 支持 7 反对 0

刀子嘴豆腐心的老妈!代沟,缺乏耐心的沟通。子欲养而亲不待,亲情  见一面少一面

回复 支持 4 反对 0

说实话,体会不到重男轻女的那种感受吧。可能因为我的家庭没有这个观念吧。我有个妹妹,全家人都宠着她。其实话又说回来了,男孩子有什么好的,小时候操碎了心,好不容易长大了吧又和你对着干,终于懂事了成人了吧又要你买房买车的,你说多闹心。有个女儿多好,小时候乖巧懂事,长大了还会陪你聊聊天,逢年过节还会给你买点吃的,多好。所以真的搞不懂那些重男轻女的思想。

回复 支持 4 反对 0

年纪轻轻牙齿怎么掉了一颗

回复 支持 3 反对 0

你是没体会到子欲养而亲不在,如果你做任何事都没有反对的意见,那么你就不会考虑周全,别人给你的只是意见跟建议,决定权在你,如果你觉得说的对可以采纳,觉得不对就当没听过,父母的出发点只是为了子女不吃亏上当。

回复 支持 2 反对 0

二十年后,你的儿女长大成人进入社会时,你再将此贴翻出来读一遍,你可能是另一种心情。

在外面过年除了孤单什么都好

土豆这个网名不好,改成板儿砖,一来命硬,二来可以拍人。

回复 支持 1 反对 0

来我这里吧,呵呵,过年也不回家

常言道:“十个指头个个疼”。没有重男轻女这一说,父母把你养大不容易  ,还是回家过年温暖。

嫁出去的姑娘泼出去的水,之所以重男轻女,是因为指望你弟弟养老

为人父母后你会转变想法的

你可以间隔长一点时间再给家里打电话,彼此都冷静下来,让时间和距离来冲淡过去的一切和观念的偏见,再重新收拾心情、重拾亲情,否则怨越结越深,最后想重拾也难

回来嫁了

清心可以 发表于 2018-1-18 13:02
你可以间隔长一点时间再给家里打电话,彼此都冷静下来,让时间和距离来冲淡过去的一切和观念的偏见,再重新 ...

说的有道理,我朋友也是这样教我的,让我不要经常跟我妈打电话,电话里没有别的聊,一聊就是聊人生、婚姻,三观不合就会吵。