随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我在广州四年的成长故事

我2013在随州考了驾照,2014就来到广州工作,期间先做了一年的4S店(因为考驾照那年也是在随州一个4S店上班)后来我爸在化妆品行业做原料,我为了帮我爸拉点业务才转行到化妆品,跑了2年的原料业务,天天在广州各化妆品厂找工程师推原料,直到2017遇到现在的男朋友,广东人,做化妆品工程师的(打护肤配方),他的性格很平静,人品情商都极高,对我好到这25年都没有一个人有这么体贴过,我们谈了半年就一起创业注册了一家公司,其实只是为了下证件 ,因为有营业执照了我们才可以做下一步,他的工作与我的工作是完美的搭配,我因为在朋友中信任度比较高,我一开始在朋友圈发我们公司的产品,就有很多人找我买,靠私下朋友关系的销路,我每个月拿工资之余 都还能挣钱额外的一点小收入,其实是遇到现在的男朋友之后我才变得有生意头脑,因为我受他的影响,他就是那种家境很平凡,却有一个天才一样头脑的男生。今年10月我和我男朋友想做自己的护肤品牌,因为他的配方技术很有优势,做出来的护肤品让我皮肤一天一天回到18岁的状态,我在朋友圈里的化妆品行业名气越来越好,所以我们从10月份开始就已经开始创业行动了,他负责配方、生产、技术;我负责策划、推广、销售。但我们都坚守在自己的工作岗位没有离职,前期创业没有长远规划,还是少不了工资的支持(来平衡生活开支),而且借助公司的平台 ,我们自己才有更多资源把自己的事业做起来。所以生活其实一直在平稳上升,我们从一开始的打工仔,已经慢慢过渡到一家小公司的法人,靠着双方工作的优势未来真的很看好。我知道回家后过的日子是什么样,我妈和我吵架这么多年无非是想让我找一个有房有车家境比我们家更好的男生 ,早点嫁了早点省心。但是我一开始按我妈的要求,很尽力的想早点把自己嫁出去,那个时候在家相亲也相了十几个,发现现实没有想得简单,期间遇到平凡的男生都忘记形容了,但是奇葩男生我记得很清楚 ,买单的时候故意跑开,你刚付钱他就跑来了假装来一句“你怎么这么快!”。还有吃饭前总不忘记说一句:今天没带钱?……这样的奇葩抠门太多了,而且我相到的人里面,越是吹自己家境好的男生 ,我越是没见到大方过。当然这些事已经成为过去了,当时的我非常迷茫,我在想我妈说的条件好的男生怎么都这样?我这辈子都要跟这种不走心的人过一生?走到今天,才跳出那个坑,经历了这么多年的业务工作,遇到的人和事,还有见到别人的故事,才真正的把人生真的看得越来越明朗,我现在心里就一句话:活得明白 ,25岁的人了,一定要活得明白。清楚自己未来是什么样的,明白身边人是对自己最好的,这两个方面的如意,就是我想要的生活。到现在眼睛才变亮,如果我妈现在还是看不上我的男朋友,让我回家随便找一个有房有彩礼的男生结婚,我一定会我妈杠上:你自己的人生都过得不怎么样,为什么要给我安排你这一样的生活?我有自己的选择权,20岁就那么挑,25岁了更不能将就是吗?我得感谢我自己的坚持,坚持在广州工作下去了、坚持了自己的想法不开心就换行直到找到自己最喜欢的行业。坚持没有和抠门的男生交往,才能过得像现在这样舒畅。身边的同学都结婚生娃了我也不着急,现在和男朋友一起创业,等我们买了车子、首付一套房子再结婚,哪怕是28岁我都不担心 ,因为创业的时候我们各出一半力,不管未来 怎么样,自己的事业一直在积累中,女人除了青春还有阅历,等我28岁、30岁事业有成的时候,我依然会很自信。
在外面这4年时间,成长的不止一点点,说实话我很喜欢广州这个一线城市,我也很想念随州,但是随州太安逸,家境太普通,我们是想过上更好的日子才出来工作。最终找到一个好的行业、找到好的合伙人,又有一线商机就一定要抓住。
现在我除了自己的品牌慢慢上线,之外我的工作是一家化妆品厂的代加工业务经理,也是帮别的品牌代加工一系列护肤品的行业。这个行业我真心特别喜欢,每天跟各种护肤品打交道,自己用得好、学到的流程也对自己的事业有帮助。热爱就是动力!
后期资金充足我一定还会再出水乳霜之类的,因为太多朋友需要这些,而且身边人都想试试,毕竟不贵 ,效果又神奇。
4年来,从迷茫到明朗,我感谢自己的坚持。一切才刚刚开始……

本来前面是接着跟我妈吵架的事说的,后面写着写着工作要忙了,有点仓促写结尾所以跨度有点大。我的主题是分享一个普通人在广州4年来的变化,和机遇,给和我一样迷茫的女生一个参考。人生不要将就,过好脚下的每一步,你总会出头的!

回复 支持 2 反对 0

建议你再去欧美待四年,你的认知会重新领悟,你会发现你原男友和现男友都不是什么东西,外面的和尚会念经。

回复 支持 1 反对 0

这个广告给100分

为励志的随州老乡点赞!公司注册地在华南城边上,话说平湖这边的随州老乡还真是不少。

大老板

加油,看完你的故事很励志,25岁有这种觉悟很可以了,真心希望你越来越好!

…………

这作文我给满分

给99分,多一分怕你骄傲

是个明白人!

有理想的小姑凉为你赞一个

来自随州网APP