请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

真的离婚了,但是我心里真的很舍不得他,我甚至希望我们有复婚的一天

和前夫(其实真的不想叫他前夫)认识六年多,结婚五年,孩子明年也上幼儿园了,其实一切都在向好的方向发展,但是因为种种原因,最终在这个月月初我们还是离婚了。

我们的婚姻走到离婚,我感觉没有什么大的问题发生,应该没有出轨或者家暴,都是平时的一些生活琐事堆积而成,而且这次离婚是我提出的,只因他父母真的参与太多,因为我受不了他和他父母的观念,所谓的三观不合生活在一起真的很痛苦。以至于我生完孩子就有点抑郁倾向,两年多来一直压抑着。

我提过很多次,让他父母暂时回去段时间,或者我们同小区租个房子,他不同意,他说他需要他们,我说不是不要他们,只是现在这样天天吵架,还是暂时分开一下比较好,他坚持不同意。

其实去年5月20号他提出过一次离婚,我问他为什么,他说他已经不爱我了,感情已经吵没了,当时我不同意离婚,双方父母也不同意,就这样压下来了。到了今年下半年开始,由于我做微商,吵架更是家常便饭,我也想过放弃微商,但是我不想他们一直看不起我,我想证明自己。他们家条件也不是很好,我想帮他减轻负担,但是他看不到我折腾的背后都是为了他,为了这个家。

我们不理解对方,或者一开始我们就是两个极端的人,我很感性,我要求的不多,我只要多关心我一点就足够了,有时候他的一句话我都可以开心好几天,也会因为他的一句话难过好几天。而他是非常非常理性的人,他认为有面包才有爱情,我打比喻告诉他,只要你真心待我,一起做乞丐我都不怕,但是他说不可能的,不现实。

离婚虽然是我提的,但是我承认我是赌气说的,我只希望他能给我多一点爱和包容,或者让他父母离开一段时间,但是他说他宁可离婚也不要和他父母分开。后面他坚持要离婚,那天到民政局上午已经下班了,等下午上班,中午一起吃饭的时候我还在问他,我们不离好不好,他说过不下去了,离吧!

我不知道他是不是真的已经对我没有感情了,因为去办离婚手续的那天早上,我们依然住一起,我抱着他伤心地哭肿了双眼,他安慰我,叫我不要哭了,然后我们还……我以为他还是爱我的,是不是不会去离婚的,但是他依然还是坚持要离婚。

离婚了,我找到附近的地方搬出来了,孩子归我,但是我好像真的放不下他,感觉一切像做梦一样,我承认我心里还是爱他的,我放不下他,可是我的婚姻就这样结束了,我甚至希望我们有复婚的一天,我想自己变强大,变的有能力,或者他就会再爱上我,为了孩子,可是好像一切都是我一厢情愿,我走不出来怎么办?

评分

钗待时飞 + 15 + 15 赞一个!

来自随州网APP

女人说离开通常就是假装离开,男人说离开就是真的离开了,看得出他并不是真的留恋,所以,姑娘还是醒醒吧,不要对一个人太好了,对他太好,他会犯贱的。

回复 支持 10 反对 1

这下不作了吧,哈哈,动不动就分手离婚,你拿对方当回事了?把撵别人父母这事都能说得那么合理化,你自己没父母?现在都已经达到了你的要求,应该是满意了。多受点挫折,多遇点打击,生活会越来越糟糕的

回复 支持 8 反对 0

yangtao 发表于 2018-1-27 15:40
和我媳妇一样,和我妈就是搞不好,住在一个家里他们就是对头

媳妇和婆婆处不好,大部分原因是那个男人没用

回复 支持 6 反对 0

说句女人都不喜欢的实话“父母是唯一的,老婆可以不是”,想明白了就知道自己范了啥错

家家都有一本难念的经!早知今日何必当初!都有父母!都要尊老爱幼!互相尊重互相体贴!才能使家庭和谐!

回复 支持 5 反对 1

我发个言,既然离婚了,你连住房就是租的还带个孩子,以后又要工作又要带孩子。这不是让孩子很不你一起遭罪吗?如果重新再来首先自己做出色,让你前夫瞧得起你。建议孩子不要让孩子的爷爷奶奶带,自己甩开手努力工作。想孩子就去看看。

家里人天天吵,感情都吵没了。现在的年轻人动不动就把离婚挂在嘴上,这样好伤人的。在你和他父母面前,他选择站在他父母一边,我觉得他的做法没有错。父母辛辛苦苦把儿子拉扯大,盼他娶媳妇,一家人其乐融融的过日子多好。你让他父母搬出去,他们肯定接受不了。你说你很爱你前夫,爱屋及乌你懂吗?
同为女人,我真的好心疼你,你在外面租房子住,还带一个小宝宝,又不能上班,生活着实艰难。如有可能,还是复婚吧。我看到我身边好几对都复婚了,现在过得也挺好的。

回复 支持 5 反对 0

这样的男人离了也罢……但我觉得你还是不要自己带孩子,交给爷爷奶奶带,自己一个人活出一片天地……

回复 支持 3 反对 0

蝴蝶恋花香 发表于 2018-1-27 12:22
这样的男人离了也罢……但我觉得你还是不要自己带孩子,交给爷爷奶奶带,自己一个人活出一片天地……

不要教坏了网友哟!
首先,如果两个人一吵架就把离婚搬出来说,迟早会离的,不管以前多恩爱。
再者,都结婚5年了,结婚了就是家庭生活了,还以为是谈情说爱的时候?谈一辈子恋爱的夫妻不是没有,BUT绝对少到百里挑不出一对。
为什么80后90后的家庭都面临着婆媳关系紧张呢,这是一个普遍的社会现象,也是社会造成的,是婆婆和媳妇的观念大碰撞造成的,这两代人的经历完全不一样,生活习惯和生活方式的差异很大。婆婆出生在新中国成立不久的那个时代里,她们吃了不少苦,受的教育也是中国的传统教育,媳妇们生活在改革开放的浪潮里,这是处在时代转折点上的两代人的碰撞。

回复 支持 2 反对 0

是男孩还是女孩?孩子还给他,自己努力工作,一切会好起来的

楼主,你的心情大家都很能理解,或许过去了就已经过去了,不要去多想了,说句内心话,指望你老公回头难上加难,要知道从他提出离婚,到你赌气提出离婚,他都已经考虑这么久了,仍然很坚定的离婚,那么说明他心意已定,再说了强扭的瓜也不甜。

说实话女人离婚带上孩子真的很不容易,不论怎样都觉得你和勇敢也很坚强!如其这样天天考虑这些感情的事不如收拾好心情,好好打算下今后的日子,过好自己的生活,活出更精彩的人生,这样才是最好的以后。

刚刚才发现楼主也是随州网元老级的会员了,2006年2月26注册的会员,和我们都是一天,好久不见咯。

舍不得干嘛要离婚,既然你现在还觉得他好,那就一起过呗,何况还有个孩子

孩子你带怎么上班!离都离了想那么多干吗,你现在就是要好好工作!

回复 支持 1 反对 0

女人一定要自立!等你有了资本你就会觉得生活很不不是你现在想的这样的,你就不会把过多的心思放在男人身上了,我觉得夫妻之间就是要有空间的,最起码是互相尊重的