随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

何店镇浪河乡有很多农田没有种麦子荒废着。

近日。我去何店镇浪河乡下办事。一路上看到很多的农田没有种麦子浪费着宝贵的土地资源。
自己思想。如果大家都不种庄家?大家今后是没有粮食吃的。如果发生大的社会问题?后果灾难是无法预测的。不由得感慨现在人们的视野狭窄。感觉现在的政府管理也出了大问题?过去我们是吃过灾荒食物短缺的亏的。比如过去有鼓吹亩产万吨粮。粮食多的吃不完导致出现大饥荒。本人小时候也是饿过肚子的。很害怕没有食物吃的可怕。
按说对此问题。我们可以展开很多的分析观点。得出很多的解决问题的办法。
但是。现在的人都不傻。何必非要等到大家没有吃的饿死人。或者粮食大涨价时候再也没法弥补这样的过失?我担心随州还有更多的农田荒废?更加害怕全国也有这样的普遍性存在此问题?
附图一张,其实荒废田地的地方何止只有此处。更多更大面积的地方更多。此图是我看到的最小的一个地方。

lenovo6225 发表于 2018-2-27 12:22
让楼主去种吧,我每月奖励楼主一个红包

我想种地。可惜没有田。

回复 支持 2 反对 0

我这边也一样,问过家里,说种小麦还亏本

去年下年阴雨,把季节下过了,就中不下去了,随州种麦子的没几个地方种,种田骚辛苦

从反角度看播种小麦,投入与收益不对等。

当国家和社会转型时,这个问题讨论或叫理论转换需要很长时间,一时半会说不清

你只需要反复考虑一件事:小日本狭长地带,养活近二亿人,它靠种田?

学习雷锋 发表于 2018-2-27 12:55
日本有海洋可以吃鱼。人口也少于中国。经济也发达。。。。。。。。

看来你是明白了,但有一点你可能不明白,东京是全世界人口密度最大的地方

回复 支持 1 反对 0

现在种田能养活一家人吗?靠天吃饭式的种田还不如不种。

学习雷锋 发表于 2018-2-27 14:37
我想种地。可惜没有田。

楼主!我租田你种!也不要你一年给多少万!你就看着办收成好搞个千儿八百买零食吃!收成不好送个三五包米我也不嫌少!你看咋样?

学习雷锋 发表于 2018-2-27 12:52
如果没有吃的?会没命。亏更大的本。

市场调动不了农民的种粮积极性

现在都不种麦子,只种稻谷

你去种撒

你想多了

稻草不能焚烧,稻草骚不好处理,粉碎又要四五十块钱一亩,原来一个打火机就解决了,一块钱,

楼主要是收三块一斤小麦,我就种了全卖你

让楼主去种吧,我每月奖励楼主一个红包

随州张勇 发表于 2018-2-27 10:14
我这边也一样,问过家里,说种小麦还亏本

如果没有吃的?会没命。亏更大的本。

ll123 发表于 2018-2-27 09:05
去年下年阴雨,把季节下过了,就中不下去了,随州种麦子的没几个地方种,种田骚辛苦

可是我也明明看到了也有一些田里种麦子了的。