请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

谈谈在大随国做专用车销售的一点感受吧

作为一个生活在随州这个城市的人来说,打开本地论坛,经常看到的招聘,无非就是保险,快递,外卖,还有专用车销售这些流动非常大的职业,其实任何职业的存在,都有他存在的道理,行业不分贵贱,行行出状元,其他几个职业没有经历过,今天就来说说专用车销售这个随州人耳熟能详的行业,不得不承认,这个行业拉动了随州的经济,带动了上下游几万人的就业。

首先,在发这个帖子之前,向所有随州专用车行业的老板们致敬,这个行业出的大老板不少,目前基本都有在其他行业发展,比如房地产,金融贷款,这些是金字塔尖上面的人,中间的老板们,几千万资产的不少,基本都以承包车间,然后做一些招投标这些大项目为主,再下来,可能就是承包办公室,开公司,一年完成多少任务,当然,这些都是道听途说的, 希望说错的地方,不要被攻击。

带着满怀的信心,辞掉工作,专职在做专用车销售的工作,开始跟亲戚做,可能是性格的问题,不是合得来,就网上找了一家招聘的,过程不说了,我想有过相关经历的,都知道,反正坐在那儿,基本没有人理你,招聘说的都比较好,有人带,有资金支持,有团队,其实这个也不能怪谁,因为这个行业,很难看到前途,所以来的多,走的也多,坐了三天,真的不知道干什么,自己就走了,反正也没谁电话问你怎么不做了,估计已经习惯了,反正也没有什么成本,然后微信上看到一个也说需要销售,说得都挺感人的,什么大家都是兄弟一样,不存在什么老板什么的,真的带着非常大的信心去了,期间为了能学到东西,为了想人家能真心实意的把自己会的教给我,毕竟隔行如隔山,我加班加点的帮这个老板把他家鱼塘的监控安装好了,说良心话是没有赚钱,结果其实大家也都猜到了,都差不多,因为真的没有谁愿意帮一个陌生人,其实现在想起来,真的也不怪谁,这个社会本来就很现实,教会了徒弟,饿死了师傅,专用车这个行业,已经是竞争的你死我活,很多人只要有钱,哪怕是1000块2000块就卖,因为你不卖,这个月生活费估计都搞不到,当然,我这样说,很多一个月走几十台车的老板都要笑了,其实没所谓,虽然我没有遇到自己的贵人,但我也总结了很多这个行业其他人不会告诉你的东西,算不上内幕吧,希望说出来,让想准备从事这个行业的朋友们,自己多斟酌吧。

首先,现在已经是互联网+时代了,专用车销售的新手们,不注册收费的账号,发帖子基本都没有用,先不说百度360收录不,就是插图片,显示出你的电话,免费的都不行,很多功能都没有,必须花钱注册账号,你看百度上面那些卖车老板们做的那么漂亮的网站,发的那么详细的帖子,都是钱铺出来的,而不是你随便免费账号就可以的,很多生意好的老板,直接花钱竞价排名,你想你机会有多少,还不说人家很多老客户给他介绍新客户,这些东西,都是我自己摸索了很久,才知道的,没有一个人告诉我,百姓网最便宜的3980,58同城最便宜好像8000多,去了三个地方,真的没有一个老板告诉我这些,反正你就是坐在那儿,人家忙人家的,问你都不知道从那儿开始问。

其次,这个行业的人,很多都没有一句实话跟你说,其实也怪不了谁,你问他怎么样,就是三个月没有开张了,都说自己可以,还不错,反正就是肯定支持你继续做,反正你吃喝拉撒跟他一毛钱关系都没有,吹牛什么都可以,涉及到专用车的东西,对不起,没时间,我很忙了,或者你自己看啊,我们开始也是这样过来的,其实说的也没错,没有人有义务教你啊。

最后,想告诉想进来的朋友们,如果你在随州没有房贷车贷孩子有老人带,老婆工作稳定,银行存款5-6位数,上下都没有负担,专用车行业你真的可以试一试,反正不行就当学习了,如果你上有老下有小,负担一大推,看着人家一年卖车随便几十万,车子换了,房子换了,甚至老婆都换了,如果你有一个强有力的亲戚朋友,是关系非常好的那种,你可以试试,如果跟我一样,草根出身去卖车,估计真的很难,现在大环境不好,经济不行,这个行业竞争超级大,随便注册几个会员就是一万多没有了,几个月没有一个电话,我相信就算你坚持下去,你家人都不会愿意了,这是实情,我们大随国收入比肩非洲,消费完胜北上广深,这一点待久的基本都有感触。

上面说了这么多,我想很多人都会说,你这样的人,决定一辈子没有出息,看不到正能量,每天除了唱衰这个就是唱衰那个,其实我真的没有贬低这个行业的意思,做销售,运气非常重要,至于会不会轮到你的头上,这个真不好说,说实话,我是穷人孩子早当家,出去深圳打工十多年,目前随州市区内两套房子,一套全款,一套贷款还有一年多还完,车子7年前就已经买了, 我最开始在亲戚哪儿学专用车的时候,所有的笔记都一笔一划的抄写下来,说明我不是一个懒人, 看到这,可能有人会说我简直是没有见过世面,两套房子还好意思拿出来说,其实我只是证明我不是一个懒人,也不是生活不下去的人,销售这个东西,真的努力了不一定有结果,运气非常重要,我亲戚办公室那个朋友,一年顶多几台车吧,突然碰到一个运输公司跟他买了40多辆油罐车,这样的概率,谁能预测了,所以,只能自求多福吧。

至于我,现在依然在我们大随国,没办法,父母老了,孩子大了,不远游。虽然比不上深圳的收入,但一年也有近5万的收入,简简单单的过个小日子,这点钱可能不到人家一个月的开销,不到人家一天的收入,但我过的坦然,说了这么多,希望对于有用的朋友,可以让他们少走一点弯路吧。

再次致敬我们专用车行业的老板们,希望你们日进斗金,为我们大随国多创造GDP,也请你们放下总是担心人家学会了就跑了,或者把单带走的心态,多学学福建人,潮州人那种团结抱团的思维,我想那个时候,就真的是我们专用车之都走上世界的时候了,不然,你招的多,走的更多,凉的是这些想学的人,想改变自己命运的人的心,伤的确是我们随州这一个好不容易打出来的牌子的前途。

当然,你们都比我成功多了, 我真的没有资格在这评价哪个老板,只是希望我们哪天随便走到街上,都是满世界过来买车的老板们,说的肯定不是中国话。

说的都是心里话,我也有同感,为你点赞,随州这个城市低收入高消费,攀比心又强,

回复 支持 3 反对 0

每个行业有每个行业的规则,大家都是心照不宣,具体要怎么做好,自己要辛苦一点,才能有生存的余地;前几年随州专卖车是有人赚了不少,现在估计能养活自己就不错了

回复 支持 2 反对 0

写的非常好,文笔不错

回复 支持 2 反对 0

随州专用车市场太乱了,这样下去,感觉市场会做崩的。

回复 支持 1 反对 0

文采不错,写的骚好

嗯、点个赞!

只要努力,终究会有结果的。

触心的感动

名堂还骚多

写的不错

随州人做生意不行,没有抱团意识,总是相互搞价,搞死别人好像自己可以独家经营似的,折腾来折腾去发现自己也玩不下去了

你是个实在人

写的很好,点赞