请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

看到论坛上随州的彩礼,说说自己的想法

逛论坛的时候,经常能看到为了彩礼各种撕的事,说说自己的想法吧。
     我觉得吧,结婚是两个人的事,并不是说你嫁出去了就成了别人家的人,就好像到别人家做牛做马一样,非得用彩礼来恒量自己的价值。换个说法,女人是这个世界给男人最好的礼物,你觉得十万八万的价够吗?我觉得不够,你就只值这个价?
     有的人觉得父母辛辛苦苦把女儿养大送给你了,你怎么着也得给个几十万吧?好吧,那我给了钱是不是代表以后就不用管你们了?尤其是现在的年轻人大多是独生子女,夫妻不仅要养孩子,还得赡养双方的父母甚至爷爷奶奶,压力不是一般的大。以随州的工资来讲,五千算高的了,你买个房子得五十万(有的姑娘家还要全款加名字),装修二十万,再加上车子水一点的也得十几万。再算算结个婚三金少点也得两三万吧,还有婚纱照、蜜月旅行、婚礼酒席五要不要?再加上彩礼少点的十万,多点的甚至要十几万,你们算算这一套下来没有一百W还真搞不定。有的姑娘会说没钱结什么婚!我想问问你家有这么多钱吗?哦,可能你家是拆迁户,有钱!请问有几个年轻人在结婚的年纪能靠自己的能力挣一百万的?都不是在吸父母的血!真正有钱的,你也要看看自己的颜值配不配啊?有钱人也看不上你啊,即使你嫁给了有钱人,你觉得人家能安心跟你过日子?别跟我扯,我见过的有钱人基本上都包着小三,爱情对他们来说就是个屁,没一个省心的。那些说彩礼将来带到男方家的,如果男方没钱去借个几十万给你也瞒着你,将来你嫁过去了不仅要还钱,还得跟着一起吃苦你愿意吗?
     其实结婚要房要车要彩礼的,你们眼中除了这些就没感情吗?这里面哪样不是时间可以解决的?说个例子吧,我哥当时结婚的时候也没钱没房没车,但是我嫂子和她娘家很开明,让他们自己合着去买房,最后看了一圈房没买成,我嫂子娘家全款买了房,我哥装的修,结婚时对方考虑我家的情况,彩礼也就是让意思了一下,给了两万。过了两年还不是买了车,也在商量想买二房。 现在天天回家都是回他丈人家,简直就跟别人的儿子一样,对丈人家比对我爸妈都好,你们说说是嫁女儿还是嫁儿子呢?我觉得其实结婚最后还是看重感情。

结婚是两个人的事,不管是什么都要商量着来,也要站在对方的立场上考虑,感情到了,彩礼钱多钱少并不重要,说别人都是多少钱要面子的都是虚荣。再说不一定就是嫁女儿,也许是娶儿子呢。说不好听的话,现在的年轻人都懒,会做饭的更少,嫁到对方家指不定婆家还得伺候你。最重要的是有感情的结合,对你好才是真的。
      好了,坐等喷子~~~~~~~~~

就怕花奢侈品的价钱买了一个地摊货。所以还是量力而行吧。

回复 支持 6 反对 0

房,车,只是相亲的门坎而已,现在的女的还要感觉。

回复 支持 5 反对 0

看完楼主的帖子,我真是思绪万千……不夸张的说,我庆幸我在十几年前已经结婚了,不然的话,真是不敢想啊………

回复 支持 5 反对 0

现在女人大多数,只看重物质,不尊重感情,这是病,得治

回复 支持 4 反对 0

顶一个

我感觉你说的到位,没啥子喷的

特别是那句:如果嫁了,是不是女方父母就不管呢?

在这个独生子女普遍的年代,女儿也是养老(慰老)人,真说不定是娶媳妇还是娶女婿

回复 支持 4 反对 0

供需严重不平衡,还有什么道理可讲?认命吧

回复 支持 2 反对 0

顶起,哥们,说的很到位

回复 支持 1 反对 0

……

写的非常好。

说的好,感觉现在相亲跟相财产一样,有多少感情?