随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我是幸运的!

昨天上午,住在老街一位姓苏的同学来看我,还带来一位老人,问我认识不?我瞅半天没认出(近来眼睛膜糊),老人自报:“我姓张,原来在你家后院住过”,哦!我想起来了,五几年跟他母亲一起在我家后院两间小屋住了好几年;那时他是个圆脸(胖乎乎的),总带着微笑、、、,现在脸长了,也满是纹,他跟姓苏的同学同岁、属猴(74了)。比我大一岁。
    他说:“你也老了,人还是那么瘦”,我问他现在情况,他说他现在跟儿子在一起,儿子在北京做小吃,租赁经营、没有买房子、、、这次有点事回来的。
    老人们唠家常,无外是经历与
感慨,张的父亲过去是国民党县参议员,解放后被镇压,阶级斗争红火时,他与母亲是专政对象,后来搬回河南母亲娘家,用他的话说到那里从重点专政(对象)转为一般监管、、。
言谈中,他俩都羡慕我,说我现在比他们强,还有点退休金,他们都是完全靠儿女养活,姓苏的同学是每个儿女每年给他3000元养老费,人老了,种菜种不动了。
  的确,我感到自己很庆幸:1980年,搭上了邓小平
落实政策未班车,恢复了商品粮户口,结束了我下放农村17年劳动生涯。50多岁又凭考试(竞争上岗)临时工转正,老了才有了退休金,给儿女们减轻了负担。

前排右一苏姓同学,右二是我。

为大叔点赞。。。。

回复 支持 1 反对 0

享 邓大人的福

解放后不少人被专政

清心可以 发表于 2018-3-13 22:16
说是幸运,其实好多东西都是自己努力的结果

谢版主关注!都是命运吧。

既得利益获得者

说是幸运,其实好多东西都是自己努力的结果

都七十岁的老人了,都是享受天伦之乐的时候!还在因为儿女的赡养而愧疚,何不开开心心过好每一天呢!