随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州90后姑娘,走遍十几个国家,只为回家打造1000㎡理想王国,教会万千女孩做回自己

“如果生活是团烈火
我不愿做愚蠢扑火的飞蛾
我愿是浴火涅槃的凤凰”

/
14年,创业开公司,3年的磨砺生涯
事业蒸蒸日上、顺风顺水的时刻
16年,却毅然选择裸辞,只为找回自己
半年,30多个城市,横跨大半个地球
她是潇洒如风、勇敢如火的随州女孩
回到家乡,历时5个月,倾注200万
只为在30岁以前拥有自己的理想王国
/

一:事业上升期选择裸辞

▲郭若楠  女    随州人  白羊座

郭若楠的第一份工作,是在西安,和伙伴一起创业开了一家广告公司,努力踏实的干了三年。没有人知道,自主创业要吃多少苦,除非自己亲身经历过。

▲大城市的灯可以一夜不熄

“那么辛苦才换来的一份安稳且处在上升期的工作,为什么选择辞职?”

“在外面久了,就会想念家乡的味道。最重要的是给父母一个交代。还有就是因为各种原因,结束了一段长达2年的异地恋。”

“身体和心已经有些不堪重负了,但我是个要强的女孩,不愿意把最脆弱的一面展示出来,于是我做了一个大胆的决定,用这三年我自己赚的钱,去环游世界。”

二:旅行足迹遍布大半个地球  

从那以后,她的朋友圈,再无工作与忙碌,只有美景与美食。

从夏日炎炎到大雪纷飞,从澳门高楼到贡嘎雪山,她绕过城市和高速公路,穿过田野小镇去看高山和森林。都说旅行是有钱人的生活,但有多少人,肯放下所拥有的一切,真正迈出那一步。

在法国巴黎和埃菲尔铁塔合影

穿上国产的球鞋在日本海岸边行走

在蓝色的伊斯坦布尔教堂祈祷

在沙漠里把皮肤晒成健康的小麦色

在西藏边境的蓝天下捧脸微笑

在布达拉宫聆听梵音

在土耳其热气球放飞时刻饮一杯香槟

跳过伞

骑过机车

在1000多米迪拜的高空看过风景

也爬上过5200米的珠峰大本营

三:重新找回生活的意义  

很多人好奇:什么时候停下来呢?她回答:可能遇见对的感觉的时候。但是她没想到的是,这一天,会来的这么早。

在一个行色匆匆,精疲力尽的下午,她偶然吃了一顿火锅,那种瞬间被味道抓住的感觉,让她一直游离在外的身心,在这一刻都找到了活色生香的归宿。

▲上座最终定下可以外带的锅底

她确定:火锅,就是她一直寻找的,属于自己的感觉。

“从做决定到开火锅店,我只用了一个月的时间,这一个月,我吃遍了成都,从全国知名火锅店吃到路边无名火锅店,就为了找到对我胃口的锅底。我想把源自成都的原汁原味的品质川味上座火锅带回随州。”

她的强迫症和她惊人的行动力比起来,简直小巫见大巫,从找火锅底料到亲自去市场与供应商谈定最新鲜的食材,甚至最后连店内店外的装修和设计,她全部都要亲力亲为。

“对,我没有请设计师,就我一个人。”

当听到她这句话,所有人都觉得这个姑娘疯了,但没想到的是,她做到了,花了五个月的时间,展现在众人面前的是这样一家与众不同的火锅店。

白云湖畔,两层楼,包括外围的小花园一起,上座火锅的总占地面积达到了1000㎡,和其他火锅店的中式装修不一样,上座火锅整体是巴洛克风格的复古装修。富有激情,打破了理性的宁静和谐,具有浓郁的浪漫主义色彩。

▲一楼吧台和二楼书架

一盏灯数万块,一只红酒杯要挑好几家,椅子要空运,连铺路的白石子也要亲自去挑选...就这样用5个月的时间,不计成本,每一个细节一点一点精雕细琢,终于完成了她想象中火锅店的样子。

洗手间装修好的那一天,我站在落地镜前拍了一张照片,朋友圈立马好多小姐妹在评论里问我,这是哪里呀?当时心里不是没有一点小得意的,就很骄傲的回复她们:这是我店里的洗手间。

▲洗手间也可以很高大上

▲洗手间里还准备了梳妆台

她说宝妈们也需要在上座畅快的吃一次火锅,让儿童乐园解放她们的双手。这些贴心的小细节还有很多。

▲可爱舒适的儿童乐园

没日没夜装修的同时,她也在不断的去完善自己的菜品,毕竟一家好的火锅店,最终留住人心的还是舌尖的味道。

“好看不好吃的不行,好吃还必须好看,才是我想要的。”食物本来就是味觉,视觉,嗅觉的三重享受,哪一个感觉都不能受委屈。开火锅店,她说她并不是想急着赚钱。

“我想让大家能在我这里舒舒服服吃顿火锅呗”

在上座火锅,有火锅,有精酿,有红酒,有鲜花,有音乐,有朋友...更多的是,觥筹交错间,灯光闪烁的刹那,你能在这里找到,归属感和家的感觉。

四:愿你活成自己想要的样子

她说:我曾经在店里监督装修进度累倒,进过医院。出院后的第一天,我买了张去泰国的机票,在海边的酒店里躺了五天五夜。

“很多人都只关心我去过多少个地方,赚了多少钱,但他们不知道的是,我也同样付出了很多惨痛的代价。”

也有很多人对我说:你的年纪也不小了,找个合适的人就结婚吧,女孩子那么累那么拼干什么?

谈恋爱的那两年,我几乎都要认同这种观点,觉得自己就想要过那样的生活,但我醒了。旅行和火锅这份事业让我重新找回自己,我好像又变回了刚毕业时候的自己,勇敢,不怕受伤,闪闪发光。

“想通的那一瞬间,我就是自己梦想王国里的女王。”

愿你们都能披上自信的外衣
勇敢面对生活中的枪林弹雨
愿你们都能和郭若楠一样
活成当初想要的自己

消费者关心的是价格、味道和服务,至于火锅店老板是不是女神,是谁的女神跟我们没关系。

评分

疯狂路人甲 + 2 很给力!

回复 支持 16 反对 0

小酒窝 发表于 2018-4-10 23:33
你关心你关心的,我写我想写的人,有冲突?你写的出来你来写,否则别哔哔这么多,话多

哇,我被小编怼了,贼鸡儿刺激。

回复 支持 2 反对 0

大尾巴狼 发表于 2018-4-10 17:49
消费者关心的是价格、味道和服务,至于火锅店老板是不是女神,是谁的女神跟我们没关系。

你关心你关心的,我写我想写的人,有冲突?你写的出来你来写,否则别哔哔这么多,话多

回复 支持 1 反对 0

大尾巴狼 发表于 2018-4-10 17:49

哦哦哦哦哦哦哦

有故事的女人

这广告做的。

666!敢于追求梦想并实现梦想才是人生的赢家!!!

做女人挺好的,顶你

90后?看着好成熟哈,,,,

生活是向往,可惜钱不够多,现实在争取,为你点赞

好厉害的女神

看着挺喜欢的,1000平米的王国,缔造出随州真正的上座。但愿口味适合随州人挑剔的嘴巴!