请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

木工打柜VS厂家定制,浅谈一波自身感受,希望对纠结的亲们有帮助

楼楼家最近木工活儿刚结束,橱柜厂家也过来复量了尺寸并敲定了相关细节。因此有一些新鲜热乎的感受迫不及待的想跟大家分享下~~
对于木工打柜还是厂家定制,我相信很多网友在装修最初或多或少都有纠结过。下面通过楼楼切身体会来比较下两者吧~希望对你后期的选择有帮助呢!

一、价格
       这应该是大家最关心的部分。在装修最开始的时候,我们也考虑过全屋定制,奈何去了红星看过几家报价之后感觉并爱不起。后来看了跟我同项目经理刚装修完的同事家木工打的柜子也还可以,所以我也把衣柜和榻榻米交给了装修公司。直到后来。。。了解了有一种经济实惠叫本土厂家定制。我其实让我家做厨房橱柜的厂家帮我算过,如果把衣柜榻榻米交给他们做的话,价格跟木工打柜的价格来去并不大!而且前阵子我跟猴子姐唠嗑的时候,她也表示由于她家柜子略复杂,交给木工打甚至比定制还要贵一些。
所以啊各位旁友,真的建议在装修最开始的时候,多跑几家本地工厂店,多对比下,毕竟现在木工的人工费也不低。而且通过跟几个朋友聊天,我发现很多人为了最终的效果还是能接受厂家略高一些的费用的,毕竟柜子一打一用就是好多年。

二、款式可选性
这点应该是厂家完胜的!不多说,直接上图。

当时衣柜榻榻米选材的时候,装修公司给的样板是这样的:

所以为了不出现杀马特的效果,我只能选择原木色(白色又太不耐脏了些)。

而!!!!!!我去橱柜厂家选板材颜色的时候,是这样的:

各种款式各种花色真的挑到你眼花,不管你爱哪一种网红款,他们都可以做到!顺便剧透下楼楼家厨房卫生间和阳台橱柜的颜色,是的没错!我是选的同一种双饰面板!款式我也是准备直接复制黏贴他们门店的这款~毕竟一见倾心~很适合我家的暗厨,价格也很美丽哦!

同样如果家里想做这样美貌的开门柜的话,也是建议选择工厂定制,相信出来的效果不会让你失望!

三、工艺
好啦说到楼楼的伤心处了。。。首先上两张我家主次卧的衣柜图(主卧是一个小衣帽间)

其实我家主次卧打的衣柜整体还算符合我预期,虽然不是我最满意的板材颜色,但是木色的话我后期用个白色柜门搭下总不会出错,但是!!!榻榻米这种直接暴露在视野中的,做丑了我真的是欲哭无泪啊。拿同期两个网友家的榻榻米成品图对比下,不说了你们自己看吧。。。

好啦我相信各位都是具有审美能力的,木工手动打和厂家定制哪个更符合你的审美我就不赘述了。

再来看细节:

封边。。。这个我知道我不该强求,毕竟比起机器木工手动的不可控性多一些,所以楼楼是准备把这个又方又方的靠背去掉,后面买几个好看的大靠枕+一套美貌的床品我相信效果应该不会差的!

缝隙。。。好吧我知道我也不该强求,我大概看了下我家的这几个豆腐块,几乎多多少少都是有些歪的。再看看别人家的榻榻米,这缝隙,治愈强迫症啊!!!wuliBoom姐跟我说,他家设计师最开始的时候就跟她强烈建议来着,说榻榻米一定一定不要让木工打,不然一定会后悔!好吧,怪我家设计师太实在了么!他当初跟我说的是,木工打吧,性价比高!

四、环保程度
这个毋庸置疑了,木工现场打木屑满天飞肯定是环保不到哪里去了,但是很多正在装修的业主好像也不太care这点,所以这条大家就随意。。。

最后,肯定有人说,楼楼你讲了这么多这不是把木工打柜贬的一无是处了么。我只想说,正常选择木工打柜的还不是屈!服!于!第!一!条!劳资有钱肯定选全屋定制啊我!!!

最后的最后,来两张图展示下两位选择木工打柜看到成品后的小姐姐心声。。。

如果,如果有下一次!!!我会???

综上所述,各位旁友在选择柜子打还是定制的时候,还是深思熟虑下呢,如果想要性价比高一些,可以选择像楼楼这样衣柜柜体交给木工,万一做的有点瑕疵还有移门可以挡一下。但是!!!那些榻榻米啊橱柜啊鞋柜什么的,如果你不想破坏整体效果的建议还是交给专业的厂家来定制吧!不然成品再丑可能也得咬牙承受!

(文章转自化龙巷)

不懂装修,想要效果图,想了解报价,想要各种建材优惠,想找靠谱装修公司
一键全搞定
报名免费量房出设计
添加小编微信了解更多优惠

耐心的看完了楼主的分享,说下我的想法:主卧衣帽间,中间应该加一块中侧板的,现在你家的跨度有点大,另外这两个衣柜,看似价格便宜,实际上用的材料比较少,如果是全屋定制的店面,不会这样设计的,后续使用的时候,你会发现用起来很不方便,而且浪费空间。最后再说一点,我估算一下,你让木工打的柜子,材料含上楼加五金加工钱,肯定至少是一万多块钱,后面你还需要去市场上配衣柜滑门,而且配不到同色的,还有,低于三百块以下的滑门,不建议你购买。这样把所有的费用全部加进去,你所有的柜子,全部搞好,也得两万块了。随州人有一个印象,就是觉得做全屋定制特别贵,如果你自己肯用心,多跑几家定制家居店,你会发现,你这些柜子,做全屋定制的,也不会超过三万块,而这些柜子,会伴随你几十年。我相信全屋定制,以后一定会是一个趋势。

准备装修房子,看完这些,真的不知道咋选了

你猜猜猜 发表于 2018-5-16 22:05
准备装修房子,看完这些,真的不知道咋选了

不知道怎么选找我们呀,我们专为随州网网友,解决装修问题