请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

孩子现在已经读五年级了,老婆却还是不想出去上班...

先说一下基本情况
小孩五年级了了。我老婆,怀孕前一直是上班的从怀孕到现在,十二年间,只在六年前上过一年班。我的情况,小孩出生到前年,上班+兼职。前年,感觉打工的企业效益不好,也没有什么提升的空间,跳槽去别的公司也比较尴尬,自己手上也有经验和人脉了,所以就自己出来开了工作室。
工作室效益时好时坏,去年还可以,今年受制于行业大环境,业务不好,说实话养家的压力会觉得大。
五年前,小孩上一年级后,我就提过让她找事做,她不想出去,加之自己收入一直还可以,也就没多说。今年家庭收入出现危机,而且现在孩子大了,马上要初中高中大学,用钱的地方多的,又偶尔说起这些,她仍是不想出去,理由是二个:照顾好小孩是第一的,另外男人要想办法多赚钱,不要想靠女人来增加家庭收入。有理有据,我似乎也不好反驳。其实我也只是有时养家压力大,偶尔说说,吐槽而已。改变一个人是很难的,我也没有想去改变她,强迫她,只能随她自己。话说回来我觉得养家确实是男人的责任,我让她出去工作,她毕竟脱离社会那么久了,就算工作,也不会是什么高工资的,我并没有说期盼她养家或者怎样。但是就算是两三千的我觉得也可以啊 至少一个月菜钱有了吧,孩子也能有更好的生活。
而且女人有自己的事业我觉得还是需要的,这样也能多交朋友,你说再过几年孩子大了,不要你照顾了,出去读书了,自己一个人在家也孤单的哇
当然,我也就是来吐槽一下,一切还是随她愿意吧

来自随州网APP

长时间不上班,脱离社会,最终被社会所淘汰,说不定也会被婚姻所淘汰出局

全职太太可羡慕、其实也挻可悲的、迷失自己、脱离社会、一个家庭哪怕做做家务、其实也是一种付出、

老婆不上班的多的去了

带孩子也好

刚看到楼主发的五年不求婚,又看到孩子妈不上班?这都哪抄的?

我家跟你的情况一样,并且有两个小孩,老婆从结婚到现在从没上个班。老大下半年上初一,为了小孩上学最近一年多还两地分居。工资一年去了开支能落10万多,我也很纠结!一个人到外面做生意,压力也很大。我很想回随州跟她们们团聚,又不知道回随州干什么?好纠结

首先,你老婆说的有道理,教育好孩子是第一位的,但是你要注意,孩子他教育好了没有?能占第几名?考一中要不要出钱呢?没有什么比孩子的前途更重要,你所做的一切,也都是为了孩子,但前提是,他教育得如何?
其二,理想中的世界是,男人和女人各自有自己的事业,并且孩子学习也是不用操心,并且名列前茅,但是理想永远只是你只能想想,现实中,一般人能搞好一头,就算不错了,更多的人是事业也没有,孩子教育更是一败涂地,你相比,算好的了。
最后,如果他孩子真是教育得不错,他不上班也可以,等你孩子上高中了,他再去混混时间也不错,毕竟他把你的孩子教出来了,你的孩子会挣钱了,不要你操心,比你自己挣多少钱,都强得多得多。